Сон в руку. Игра Золотая середина - 2022

Жолтая Кошка
   Игра Золотая середина: http://proza.ru/2022/03/24/190, №28.


   Всякий раз, когда в её жизни происходили перемены, накануне приходил один и тот же сон. 
   Ей снилось розовое – розовое небо с белыми пушинками облаков, под ним текла белая - белая река, по которой уплывала вдаль лодка с жалобно блеющим в ней козлёнком. При этом на небе не было солнца, хотя стоял жаркий летний день, а река вовсе не была молочной, и берега с лиловой травой – явно не кисельными. Лена бежала по берегу вдоль реки, пытаясь догнать удаляющуюся лодку и кричала:
   - Греби обратно, скорее греби ко мне!
   Но козлёнок мало того, что грести обратно не мог, потому что в лодке и вёсел-то не было, не говоря уже о том, что он физически не мог этого сделать, но и упрямо мотал головой с маленькими рожками. Внезапно с неба на него падал огромный птеродактиль, хватал и уносил прочь, в горы, которые виднелись на другом берегу вдалеке.
   После этого лодка останавливалась, и сама каким-то образом приплывала к берегу, а в ней, до краёв, была навалена свежая рыба…

   Впервые увидев этот сон, Лена в тот же день сильно и на всю жизнь поругалась со школьной подругой, Олей, отбившей у неё парня и уехавшей с ним в другой город на учёбу. Через несколько месяцев Олю отчислили за неуспеваемость, и она, не желая возвращаться домой, устроилась массажисткой в какую-то подозрительную фирму и в скором времени вышла замуж за клиента, который увёз её жить за границу.
   Лена так с ней и не помирилась, но завидовала бывшей подруге очень сильно, хотя сама на следующий день после ссоры выиграла в «Спортлото» два с лишним миллиона рублей и купила себе квартиру. Маленькую, однушку, но зато съехала от надоевших родителей и выучилась на мастера маникюра и педикюра, что позволило ей окончательно стать самостоятельной...

   Через пару лет этот сон снова явился к Лене. Она сначала обрадовалась и отправилась на почту. Но уже после обеда собирала вещи для возвращения в свою квартиру, потому что, прибежав домой с лотерейным билетом, застукала мужа в постели с домработницей. Впрочем, переезд так и не состоялся, потому что вечером муж подавился косточкой от маслины и сам вскоре отбыл. На кладбище.
   Так Лена стала хозяйкой ещё одной, уже трёхкомнатной квартиры в «элитном» квартале. У неё хватило ума после замужества не бросать любимую работу, но из салона она ушла, переоборудовав свою однушку в рабочий кабинет, что позволяло сэкономить на аренде помещения. Кстати, в лотерею она так и не выиграла, и билетик пришлось выкинуть...

   Когда же сон заявился в третий раз, Лена проснулась в смятении. Деньги у неё водились, и неплохие, так что сильной нужды в лотерейном билете не было, и она прекрасно знала, что лучшее – враг хорошего. Но мысль о том, что что-то должно было случиться, её не покидала. Был выходной, а значит, надо постирать и сделать дома уборку или отложить домашние хлопоты на завтра, а сегодня как следует отдохнуть в компании забавной чихуа-хуа Ляли.
   День прошёл насыщенно. Сначала была совмещённая с выгулом собаки пробежка вокруг квартала, потом – посещение парикмахерской, обед в кафе, прогулка по набережной, посещение выставки народных промыслов Русского Севера, шопинг в новом торговом центре и возвращение домой через продуктовый магазин, где Лена купила бутылку вина, курицу-гриль, салат «Мимоза» и торт «Птичье молоко». Вернувшись, она решила перед ужином ещё раз выгулять Лялю, которая почти весь день провела сидя в сумке, развлекая своим видом окружающих.
   Смеркалось. Лена обосновалась на лавочке и со смартфона читала новости. Собачка же бегала неподалёку. Вдруг над лужайкой пронеслась большая тень, один раз, другой, потом внезапно резко снизилась, и огромная сова схватила Лялю и взмыла в небо. Лена дико закричала и, размахивая руками, побежала за птицей, уносящей визжащую собачку, но вскоре поняла, что смысла в этом нет никакого. Без сил усевшись прямо на траву, она рыдала и проклинала свою рассеянность и безответственность, когда почувствовала, что кто-то поднимает её и прижимает к себе, гладя по голове, со словами:
   - Чёртова неясыть! Это здесь уже не первый случай. Жаль и собаку, и вас…

   В день своей свадьбы с Димой из соседнего подъезда, который оказался директором крупной фирмы, Лена с самого утра сбегала в храм и попросила Николая Угодника о том, чтобы вещий, как ей подумалось, сон больше никогда к ней не возвращался! Хватит ей уже странных совпадений!
               
   Как же прав был немецкий философ Артур Шопенгауэр, написав когда-то, что жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги…