Легенда. Глава 23

Идагалатея
23. Участь беса и демона

Святобор присоединился к братьям.
- Думаю, стоит слетать на судилище, демона, ослабить энергетический натиск, на нее и на него. Я решился выступить в защиту демона, - предложил Святобор.
Лесные духи застыли в недоумении, перечить не стали.
Бросил портал, и они унеслись из дома Легенды, оставив мир на женщину.
- А вы заметьте, такого в нашей реальности еще не случалось. Мир духов в руках человека и в полной безопасности.
Верховный редко появлялся и перед духам и перед демонами, да и ангелов не баловал своими посещениями.
Но каким бы не оказывалось дело, Верховный присутствовал при вынесении приговора, часто в виде энергии, но, если кто-то из подопечных обращался, отвечал или вмешивался в решение вопроса.
Мелкий бес, оказался настолько мелок, что наказать его больше просто не представлялось возможным.
Млит обратился с просьбой поднять его ранг выше и увеличить ответственность, иначе он опять станет жертвой очередного демона. Так сам того, не ожидая мелкий бес получил повышение, правда не так, как мечтал. Его отправили отбывать наказание уже в другом качестве и радости перемена участи ему не принесла.
С демоном дело обстояло хуже.
За такое прегрешение полагалось или разжалование в бесы или искупление в энергетическом поле света. Такое наказание подпадало под юрисдикцию ангелов. Лесные духи вообще редко приводили в исполнение приговоры. Они находились ближе всех к людям, и вносить смуту пусть даже неосознанно не имело смысла.
- Верховный, я бы хотел переговорить с демоном, - обратился с просьбой Святобор.
- Говори, в конце концов, это вы его ловили почти восемь человеческих лет, - дал согласие Верховный, но лик свой не явил.
- Скажи зачем, тебе это понадобилось? – задал мучивший его вопрос Святобор.
- Тоска, лесной дух какая же тоска. Мир стал предсказуем и тосклив, - честно ответил он Святобору.
- Вы же создавали его столько столетий? Это у нас тоска нас люди не замечают, забыли, - удивился Святобор.
- Мы, наверно, ошиблись, нас люди тоже не замечают, а, заметив, ненавидят, - ответил мятежный демон.
- Почему ты решил таким способом получить наследника? Ведь знал дело провальное, вряд ли бы получилось что-то стоящее. Верховный среди нас, спроси его он ведь, не отменил добрую волю со стороны женщины, - озвучил он вопрос.
- Тоска, столько веков ни одного нового лица, все одни и те же. Необходимы новые идеи, мы исчерпали себя. Верховный почему-то не желает менять правила,- упрекнул демон Верховного.
- Срок не вышел. Еще семь столетий отмерено, если не замечу прогресса, правила подкорректирую, как по мне все гармонично. Войны между вами прекратились, люди развиваются. Ну, нет у вас наследников, так вы бессмертны. А главное у нас нет возможности создать орды полукровок и натравить их друг на друга, - парировал Верховный.
Демоны Ангелы и духи задумались. В жестком решении просматривалось правильность и логика.
Святобор вспомнил Легенду и принял безоговорочно, правила установленные Верховным, он не забыл, что именно демоны развязали последнюю войну, именно таким способом, заставляя женщин рожать полукровок. Но этого демона лесной дух пожалел.
- Хочешь, я попрошу для тебя помилование, - предложил Святобор.
Все знали, если не звучало ни одной просьбы о помиловании, виновный получал максимальное наказание.
- Не стоит Святобор, я и сам понимаю, множить зло не имеет смысла, лучше пусть из меня выдерут часть темной составляющей, и оставят демоном в услужении, - отказался от ходатайства демон.
- Ты не будешь больше собой, - предупредил его Святобор.
- Я очень старый демон, я устал даже сам от себя, но знаешь, что я определил, в нас уже нет прежней ненависти, - ответил он.
- Верховный, оставь ему его суть, - обратился к Верховному Святобор, слова демона не имели для духа никакого веса. Он поступал по своему разумению
- Странная просьба, но такая уже поступала от твоего брата, стоящего на страже четвертого перехода, - отметил Верховный.
- Если так, нижайше прошу и присоединяюсь, - обратился он с просьбой повторно.
- Демон ты наказываешься искуплением без изменения сути. Мир меняется, - сказал Верховный и все стихло.
- Лесной дух, зачем ты обратился к Верховному, мы враги, до конца вечности, - спросил демон.
- Демон тоска, у нас тысячу с лишним лет не родился ни один дух, нет любви, нет радости, - признался Святобор.
- Ладно, может, свидимся. Признаюсь, насильно заставлять заниматься сексом женщину противно, и ничего путного она не родит, тут Верховный прав любовь нужна, - ответил демон.
- Слушай демон, а ты случайно не поторопился, чтобы обскакать нас или ангелов. Что-то в последнее время начала муссироваться тема, будто у кого первого родиться ребенок, тот и будет править миром в ближайшие тысячелетие? – лукаво улыбнувшись, спросил лесной дух.
- Думай, как хочешь, но кажись наше господство заканчивается, - ответил демон.
Лесной дух, услышал, как прошуршали кожаные крылья, демон полетел вслед за ангелом, отбывать наказание.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/28/1347