Легенда. Эпилог

Идагалатея
Эпилог

Константин проснулся в автомобиле. Он провел за рулем много часов и задремал на двадцать минут, чтобы не уснуть и не разбиться, попав в аварию.
 Снег плавно опускался, увеличивая высоту сугробов. Он завел двигатель и въехал в деревню под названием Лесная. Следуя указаниям, он проехал в конец деревни и увидел вместо дома, пепелище.
Постоял немного развернул автомобиль и уехал прочь. Он остановился в центре деревни зашел на почту и обратился к женщине за столом.
- А что случилось у вас в деревне?
- Приехал к нашему целителю Прохору? – безошибочно определила она.
- Да, не для себя, для жены, я сам врач, но медицина бессильна, вот посоветовали, - рассказал он незнакомой женщине.
- Сгорел дом. А Прохор сгинул, как будто и не было его. Так что ты уезжай, ищи кого в другом месте, - ответила женщина.
- А где у вас можно поспать пару часов, не доеду, устал, - обратился он женщине.
- Пойдем, у меня передохнешь, а то и вправду убьёшься на дороге, век себе не прощу, - сжалилась над мужчиной почтальон.
Константин упал на диван, укрылся с головой одеялом и уснул.
Ему снился странный терем, посредине большой комнаты росло огромное дерево, в ветвях примостилась сова, у корней на солнышке грелся полоз. Откуда в комнате взялось солнце, он не понимал, но так было и он принял этот факт. Прислонившись к дереву замерла женщина и что-то высматривала в кроне дерева. Потом подняла руку и по веткам спустилась проворная белка, огляделась схватила орех с открытой  ладони и юркнула куда-то в листву.
Он попытался обойти дерево и посмотреть в лицо женщины, но женщина не оборачиваясь подошла к стене, нащупала невидимую ручку, открыла дверь и исчезла.
Смартфон заиграл мелодию прогоняя странно реальный сон с запахами звуками и солнечным теплом. Константин сонным голосом отозвался.
- Да, Кирилл.
Потом он долго слушал, просто кивал и опять повторил:
- Да, Кирилл.
- Преставилась? – спросила добрая женщина, - не успел сердешный.
Константин кивнул. Женщина посмотрела на мужчину и вышла из комнаты. Константин встал расправил плечи и осознал он свободен. Полностью свободен от любви, от болезней, от неприятных воспоминаний. Весь мир перед ним. Отбыть неприятную повинность в виде похорон, и уехать куда угодно, главное подальше.
Порылся в кармане, оставил на столе купюру плату за ночлег и не прощаясь вышел из дома. Прыгнул в автомобиль. Спину обожгло холодом, но это напомнило ему что он живой.
«Как же я ненавижу женский мир. С их проблемами и сложностями. Я хочу в свой мужской, мир волка одиночки. Без любви и сопутствующих проблем».
 Костя улыбнулся своему отражению, потер щетину на лице прикинул, расстояние до ближайшей заправки. Хотелось поесть и умыться. Прибавил скорости. Мелькали заснеженные поля и деревья. Он добавил громкости, отреагировав на любимую мелодию и начал подпевать.

Конец