Теория дождя. глава 3. ночь кровавой луны

Алиса Васина
   
ГЛАВА 3. НОЧЬ КРОВАВОЙ ЛУНЫ

Лизавета вошла на свою страницу на сайте знакомств. Сообщений было пять. Она просмотрела все.

Волк прислал дурацкий смайлик с луной, снегом и серым клыкастым зверем, задравшим морду к небу.

От Нарцисса прилетел чувствительный стишок про любовь и сентиментальная открытка с цветочками и птичками.

Малыш отправил нудные и длинные рассуждения о несовершенстве мира и несправедливости существующего социального строя.

Кристоф предложил сходить в кафешку или на квест.

Купидон напрашивался к ней в гости и обещал страстную ночь любви.

- Ну, и кого мне пригласить на прогулку? Сегодня лунное затмение, кровавая луна, а я не выбрала себе спутника.

Она отвернулась от компьютера, посмотрела на кота, примостившегося в кресле рядом с ней. Кот потёр лапой носик, покрутил головой:

- Я бы выбрал Нарцисса.
- Почему?
- Он красивый.

Лиза засмеялась.
- Он тебе тоже понравился?

- Знаешь, если уж встречаться, то с красивым.
- А не жалко его? Ты же знаешь, что с ним будет потом.

- Он же сам напрашивается… ну, не Купидона же звать, он толстый и старый. Кристоф и Малыш просто дети, а Волк – самоуверенный хам и чмо.

- Значит, Нарцисс…
Она вздохнула и повернулась к ноутбуку.

- И потом, кто их жалеет, нарциссов? – продолжал рассуждать кот.
- В тебе совсем нет жалости, ты жесток…. Как заматерел! Зверь, чистый зверь, весь в деда! А когда-то я взяла тебя маленьким славным котёночком! Таким мягоньким плюшевым комочком с розовым носиком. Из Сибири вывезла, большие деньги за тебя отдала, за породу, ты ведь от самого Баюна….

- А ты становишься сентиментальной, может, стареешь? – фыркнул кот.
- Я тебя за уши оттреплю, негодяй!

- А я тебя поцарапаю! Забыла, кто мой дед?
-  Вот посажу тебя на цепь, будешь на привязи сидеть, как он!

- Надеюсь, цепь сделаешь золотую? – хмыкнул кот.
- Размечтался…
- Ну, ладно, ладно! Не будем ссориться!

Консьержка в своей каморке готовилась к ночи. Время подходило к двенадцати, в доме никто не нарушал тишину, почти все жильцы вернулись домой, и гости не шлялись по лестнице - заканчивался обычный, спокойный рабочий день. Из телевизора неслись надоевшие откровения поп-звёзд в очередном ток-шоу.
Консьержка убавила громкость – её не интересовало, почему какая-то возрастная знаменитость развелась с пятым мужем, который ей в сыновья годится, или о том, как тощая соплячка увела из семьи престарелого миллионера. Нет, эти тайны её не интересовали! Таких секретов она и в жизни насмотрелась! Ещё и покруче видела! Тоже мне, шоу! То ли дело, «Великолепный век»! Вот там - тайны, интриги, любовь! Консьержка ожидала любимый сериал, который должен пойти немного позже. Шум открывающейся двери лифта отвлёк её от кипящего чайника. Из лифта вышла девушка в длинной белой шубе с чёрным воротником.

- Добрый вечер, Лизавета Витольдовна, - приветствовала её бдительная охранница.
- Добрый вечер, Раечка, - ответила та.

- Куда это вы на ночь глядя? И какой у вас воротничок красивый!
- Ну, что вы, Рая! Какой же это воротничок? Это мой Теодор на плечах сидит! На улицу попросился погулять, любит он ночные прогулки!

- Ой! И вправду – Теодор! Ну, котяра! Командует вами, как будто он тут главный! Любит тебя мама, балует! – обратилась консьержка непосредственно к коту, умильно глядя на него. Тот не посчитал нужным взглянуть на женщину, продолжая лежать на плечах хозяйки в виде тушки, и даже лапки свесил.

- Да он хоть жив? Он ведь не шевелится! – усомнилась Рая.
Кот открыл глаза, посмотрел на неё и лениво махнул хвостом.
 
- Ну, приятной прогулки, - проговорила консьержка, глядя вслед уходящей Лизавете. 

- Вот, коза, шляется по ночам со своим котярой, а мне теперь не спи, жди, пока она возвратится, - недовольно проворчала Рая, критически глядя вслед удалявшейся девушке. – Шуба шикарная у неё какая - белая норка! А на ноги какие-то тапки меховые напялила! Прямо домашние. Вот дура, рекламы в телевизоре насмотрелась! Видела я, у них там, в Майами чокнутые американки в таких тапках даже летом ходят! Дуры, одно слово!

Лизавета в своих меховых тапочках вышла из подъезда, пересекла придомовую территорию, сплошь заставленную автомобилями и огороженную забором, и направилась в парк. Снег укрывал землю, лежал пышными шапками на ветках деревьев, но дорожки оказались расчищенными, и она лёгким шагом смело двинулась по узким тропинкам, не беспокоясь о своей безопасности и сохранности обуви.

В парке было пусто, ни одной живой души Лизавета не встретила на своём пути, никого не заметила, но сама она не осталась незамеченной. Из-за дерева на одинокую женскую фигуру смотрел пожилой мужичок, в одной руке он держал полупустую бутылку портвейна, другой сжимал собачий поводок. Беспородный крупный пёс преданно смотрел в глаза хозяина.

- Гляди-ка, Дик, какая фея в парке гуляет! Красотка какая, и молоденькая, лет двадцати пяти, не больше... И не боится же! Пойдём, поглядим, что она тут делает, может, у неё здесь свидание, пойдем, присмотрим, чтобы никто не обидел нашу принцессу…
Мужичок, крадучись двинулся вслед за девушкой в белой шубе, пёс охотно последовал за ним.   
 
Девушка прошла мимо закрытого на ночь кафе. Затем свернула на самую тёмную аллею и, наконец, остановилась рядом с замёрзшим прудом.

Здесь она распахнула шубу, под которой обнаружилось лёгкое платье из тонкой ткани. Теодор легко спрыгнул с её плеч и направился к берегу, утопая лапами в снегу и помахивая хвостом.

Лизавета сбросила шубу под ноги и двинулась вслед за ним. Пруд был затянут льдом, достаточно толстым, чтобы выдержать домашнего питомца, но под весом человека он бы точно проломился. Девушка задержалась на склоне, наблюдая за своим спутником, и ожидала сигнала. Кот попетлял немного, выбирая место, затем уселся и взялся лапой разметать снег. Расчистив небольшой пятачок, он начал когтями царапать лёд, затем склонил голову и стал дышать на него, издавая утробное урчание.  Потом принялся вращаться, выписывая круги, и вдруг резко отскочил в сторону. Кружок в центре начал быстро таять, из образовавшейся полыньи пошёл пар, потом из неё вырвались морозные вихри, они закрутились стремительными торнадо, и вместе с маленькими белыми бабочками полетели вверх прямо к верхушкам деревьев.

Мужичок, притаившийся за ёлкой, с удивлением смотрел, как на ветках заснеженных каштанов рядом с белыми бабочками уселись маленькие существа в воздушных одеждах с прозрачными крыльями.
«Эльфы, что ли? – подумал мужичок, - Ну, не Ангелы же!» 

Эльфы сидели смирно и наблюдали за действиями девушки. Она шагнула на блестящее зеркало озера – теперь лёд был очищен от снега и прозрачен. Сквозь него вода просвечивалась до самого дна: виднелись длинные извивающиеся водоросли, окружающие маленьких рыбок, которые бойко шныряли между слоевищами речной травы, крупные рыбы лежали смирно, слегка шевеля плавниками. И какие-то неясные тени слегка двигались в тёмной глубине. Девушка в одном только платье свободно пересекла глянцевую поверхность и остановилась рядом с полыньёй. Она отвесила земной поклон дымящейся паром воде, коснувшись лбом льда, потом поднялась и начало ходить кругом проруби, кланяясь в пояс и приговаривая нараспев:

Я пришла к тебе, Вода-Матушка!
Прикатилась к тебе белым камушком,
Прилетела я серой цаплею,
Принимай меня малой каплею.
Ты прими меня, Вода милая!
Одари меня своей силою.
Видишь, странница я усталая.
В океане твоём капля малая,
Я пришла к тебе со смирением,
За твоим за благословением.
Не страши меня своей строгостью,
Надели меня твоей твёрдостью,
Подари мне гибкости дар,
Сделай обжигающей, словно пар!
Награди меня своим холодом,
Оберни слова чистым золотом…

Мужичок стоял, раскрыв рот, а девушка, покружив ещё немного по люду и пробормотав неразборчиво диковинные слова, остановилась, и смело шагнула в клубящуюся паром воду.

«Утопилась! - ахнул мужичок, - Может, пойти спасать? Да лёд такой тонкий, сам утопну…» Не смея подойти ближе, он остался стоять за ёлкой и смотреть, что случится дальше.

Кот в это время ходил кругами вокруг промоины, громко мурлыча, Эльфы на каштане подняли шум, они пели и хлопали ладошками и крыльями, перелетая с дерева на дерево. От их шума поднялся ветер и начал стелить позёмку. Снег поднялся с земли, и маленькие вьюги замели вокруг, отгораживая озеро от парка снежной стеной. Мужичка одолевало любопытство, он прокрался ближе, прорываясь сквозь белую пелену, чтобы увидеть, что там происходит. Пёс, тревожно поджав уши и хвост, сопротивлялся хозяину, но тот упрямо продвигался всё ближе к озеру, таща за собой собаку. 

 Мужичок увидел, что девушка не утонула, а стояла рядом с полыньёй свежая, румяная, тонкое платье струилось, не скрывая стройную фигуру, её босые ноги опутывала зелёная тина.  Распущенные волосы вились золотыми кольцами, спускаясь ниже плеч, водяная лилия украшала голову. Девушка покружила немного вокруг полыньи, из которой прямо на лёд стали выпрыгивать рыбки. Кот лапой шлёпал по их блестящим спинкам, и на льду оставались серебристые шкурки, как будто он острыми когтями снимал, как одежду, рыбью чешую. Из серебристых одёжек выпархивали юные нагие девушки, слегка прикрытые длинными зелёными водорослями. Купальщицы вместе с белой девушкой начали кружиться вокруг проруби, исполняя удивительный танец, не похожий ни на какой-либо другой.  Они грациозно двигались, кружась, и ускоряясь всё больше, всё сильнее увеличивая темп, так, что вскоре стали отрываться от замёрзшей поверхности озера, взлетая вверх, и легко парили, продолжая танец в воздухе.

«Эльфы, что ли, опять? Или русалки?» -  подивился мужичок, пытаясь разглядеть, есть ли у них крылышки, но так ничего и не понял.

Прекрасные танцовщицы, подали девушке с лилией чудной инструмент, напоминающий маленькую арфу, та начала перебирать струны, напевая ангельским голосом нежную мелодию, купальщицы пели вместе с ней, продолжая пляски.

«Не по-русски поют, - прислушиваясь к пению, понял мужичок, - Какой это язык? Вроде, на немецкий похож».

Снежная метель утихла, ветер разогнал тучи, только маленькие белые бабочки стайками кружили вокруг девушки и юных танцовщиц.

- А за нами следят, - сказал кот, махнув хвостом в сторону дерева, за которым прятался мужичок с собакой.
- Знаю, - ответила девушка и засмеялась. Она пошла к берегу, стряхивая по пути тину с босых ног - от полыньи к берегу потянулись зелёные следы.

- Что же ты смотришь? Помоги мне выбраться на берег, видишь - обрыв скользкий, - обратилась она к нечаянному зрителю и протянула руку. 
 
Тот несмело вышел из своего укрытия и медленно двинулся к озеру. Он тянул поводок, пёс, жалобно скуля, тащился за ним, упираясь лапами и хвостом. Мужичок приблизился к берегу и протянул руку, сердце у него замерло, в ожидании холодного прикосновения. Но поданная ему ладонь оказалась теплой и нежной, как бархатной. Девушка отёрла ноги о снег и надела свои меховые тапочки, она поднялась на берег, не выпуская руку мужичка, который жадно вдыхал дивный аромат, исходивший от неё.

Пёс лежал на снегу и тихо выл, рядом с ним появился кот. Заскочив на берег одним прыжком, он ударил пса лапой по носу, тот отлетел в сторону и затих. Девушка одной рукой покрутила над головой у мужичка, другой махнула в сторону ёлок. Опять налетела вьюга, подхватила мужичка и унесла в аллею, бросив рядом с псом. Снег мгновенно засыпал их высоким сугробом.
 
А девушка тем временем, убедившись, что никто ей не мешает, опять спустилась к озеру, продолжив свои песни и пляски вместе с прекрасными купальщицами и тёмными уродливыми фигурами, поднявшимися из озера.

Потом она вытащила из волос водяную лилию и бросила на лёд. Вьюга тут же стихла, а юные танцовщицы вместе с безобразными существами уселись на ветвях деревьев рядом с замёрзшим прудом. 

 Девушка поднялась на берег, накинула на плечи шубу и двинулась по аллее, оставив Теодора у озера.

Едва она приблизилась ко входу в парк, в отворенные настежь ворота осторожно вошёл, озираясь по сторонам, высокий мужчина. Близоруко щурясь, он взглянул на девушку в белой роскошной шубе. Распахнутая настежь, она позволяла рассмотреть её стройную фигуру с длинными ногами, узкой талией и небольшой грудью. Мужчина облегчённо вздохнул -  он боялся, что женщина с сайта знакомств окажется грудастой толстухой.

- Это вы? То есть, ты? – неуверенно проговорил он, вглядываясь в её лицо.
- Конечно, я! – она засмеялась, взяла его под руку и повела по аллее.

- Это так экстравагантно, встреча ночью в парке…- растерянно проговорил мужчина, оглядываясь по сторонам. - Здесь никого нет…
- Да, - томно ответила девушка, - Никого нет, никто не помешает нам…

- Как мне к тебе обращаться?
- Так же, как в переписке – Элис! Ну, если хочешь проще, называй меня Лизой. А я тебя буду звать как всегда – Нарциссом.

- А я думал, что не узнаю вас, тебя, то есть… я же тебя только на фотографии видел, на сайте…
- А я бы тебя узнала из тысячи!

Он улыбнулся, польщённый. Мельком взглянув на спутницу, одетую весьма необычно, он растерянно заметил:
-  А тебе не холодно? Может, шубу застегнёшь?
- Да ничего, только руки мёрзнут, может, ты их мне погреешь?

- Да? Ладно…
- А то у меня перчатки потерялись, и карманов нет…

- Я тоже без перчаток…
- Зато карманы есть, давай, я руки тебе в карман спрячу, а ты их погреешь!
Лиза сунула руки в карман его куртки, пропустив свои пальцы между его длинных пальцев, сжала ладонь. Он удивлённо посмотрел на неё, она безмятежно глядела в сторону. Мужчина успокоенно погладил её бархатистую руку.

- А ты сам не мёрзнешь? У тебя ворот распахнут, горло может заболеть, если простудишься, давай я тебе шарф поправлю… - произнесла она вдруг таким нежным голосом, перед которым не смог бы устоять на один мужчина. Так должны были говорить сирены, обольщающие моряков.

Он зачарованно смотрел на девушку, а она, встав на цыпочки и высвободив руки, положила ладони ему на плечи, легко прикоснулась пальцами к шее, погладила нежно.

- Самое сладкое на земле – Адамово яблоко, - томно проговорила она, кутая его шарфом. Он молча смотрел на неё, повинуясь ласковым указаниям. Она снова прильнула к нему, засунув руки в карман куртки. Ему стало так тепло, как будто настало лето - от её ладошек шёл жар солнца.

- Давай пойдём к озеру, - проговорила девушка, увлекая мужчину в тёмную аллею, он послушно следовал за ней, вернее, с ней. Они шли, как сиамские близнецы, плотно прижавшись друг к другу, она что-то говорила, а он склонил к ней голову, поскольку был гораздо выше ростом. Мужчина выглядел растерянным, чувствуя себя несколько неловко, он подумал, что нужно сказать спутнице комплимент. Скользнул взглядом по её длинным золотистым волосам, крупными кольцами спускавшимися на плечи, на распахнутую шубу, тонкое платье, под которым он не заметил белья. Ноги девушки были обуты в меховые тапочки, но чулок он тоже не увидел.

Он судорожно сглотнул слюну, не зная, что думать и что сказать и не нашёл слов. Она поймала его жадный взгляд и улыбнулась, глядя ему в глаза. Это его успокоило.
- Знаешь, ты как русалка, только лилии в волосах не хватает…- вырвалось у него, - И духи у тебя такие тонкие, свежие, необыкновенные…

Она засмеялась, теснее прижавшись к нему, он склонился к девушке, вдыхая колдовской аромат водяной лилии, исходящий от её волос. Они подошли к озеру, мужчина удивлённо смотрел на гладкий лёд с маленькой полыньёй посредине, ему послышался какой-то шорох, он оглянулся.

- Там кто-то есть? – спросил он, показывая на сугроб рядом с ёлками, - Там кто-то шевелится.
- Тебе показалось, - проговорила она, махнув рукой в ту сторону, в тот же момент с дерева сорвалась снежная шапка, ещё больше засыпав сугроб.

- Давай устроим пикник! - предложила девушка.
- На обочине?
- На снегу, - проворковала она, сняла шубу и постелила её прямо на неглубокий снежный покров, - Садись.

Мужчина растеряно оглянулся, но Лиза, потянув его за руку, усадила на роскошную подстилку и обняла, он не сопротивлялся, но чувствовал себя неловко. Она обернулась и достала из-за спины маленькую корзинку, из которой извлекла два бокала и бутылку красного вина, передала её мужчине вместе со штопором. Пока он открывал вино, она достала из корзинки тарелку с уже очищенными бананами и порезанными дольками яблоками и поставила рядом с бокалами.

- Расскажи мне о себе, - попросила она. – Где ты работаешь, чем занят?
- Так, работаю…надо же где-то работать…у меня небольшой бизнес, шоколад из Польши вожу, но проблемы… не хочу о них говорить! Я просто работаю, надеюсь, раскручусь. Но об этом не стоит говорить с красивой девушкой в такой романтической обстановке.

- С работой всё ясно, - проворковала Лизавета, - А как с любовью?
- Не знаю, что сказать. Нет, я был женат!

- Ты её любил?
- Нет, не любил.

- А зачем тогда женился?
- Все друзья женились, ну, и я тоже. Она красивая была.

- А она тебя любила?
- Наверное, любила.

- Развелись? – спросила девушка, протягивая ему бокалы.
- Да, как только бизнесом стал заниматься, с женой проблемы начались! Да и то верно – кому нужен мужик, который всё время на работе? Короче, ушёл от неё, оставил всё, что нажили за три года. Теперь придётся зарабатывать снова, но ничего, я поднимусь. Так что имей в виду, я – бедный!

- Я не гонюсь за деньгами, главное богатство для меня – любовь!
- Любовь…все говорят о ней, а что это такое – хотел бы я знать?

- Хочешь влюбиться? Учти, любовь – вещь страшная! Особенно – безответная любовь.
- Да и ладно! Я всё равно бы хотел влюбиться, надо же узнать в этой жизни всё!

- Я могу это устроить… только бы тебе потом не пожалеть…  учти, тебе это будет стоить дорого, очень дорого! Гораздо дороже, чем другим.
- Ничего, перетерплю!

- Ну, как знаешь… - вздохнула Лиза почти сочувственно.
- У тебя бокалы красные, -  проговорил мужчина, стараясь отбросить беспокойство и сомнение, прозвучавшее в словах красавицы. Он принялся разливать вино.

- Как тихо, - добавил он, оглядываясь по сторонам и подавая ей бокал.
- Посмотри, какая луна…- вымолвила девушка.

 - Давай выпьем на брудершафт, - ответил мужчина, не отрывая от неё глаз.
Они переплели руки и поднесли бокалы к губам, она пристально глядела в глаза мужчине. Он усмехнулся, и тоже пил, не отводя от неё взгляд. Поставив бокал, Лиза ждала, приоткрыв рот, он неловко обнял девушку и слегка коснулся её губ. Она засмеялась, бросила в сторону бокал и жадно впилась в его рот. Руки девушки проворно расстёгивали ему куртку.

- Что ты делаешь? - воскликнул он, прервав поцелуй, и отстраняясь от Элис.
- Ты что, не видишь, что я мёрзну в своём платье? Согрей меня! – она быстро стянула с него куртку и прильнула к мужчине всем телом.

- Ты мёрзнешь? Да ты горячая, как печка! – ответил он и замолк, потому что она снова припала к его губам.   
- Что ты делаешь? – ещё раз растерянно проговорил мужчина, пристально глядя ей в глаза.
- Целую тебя, а что? – невозмутимо отвечала Лиза, он ошеломлённо молчал.

- Посмотри, какая луна! – она протянула руку, как будто хотела достать до небес.
Чистое безоблачное небо украшала полная луна кровавого цвета. Снег, серебрившийся в сугробах, начал приобретать розовый оттенок.

- И луна красная, и бокалы у тебя красные, и вино красное, и пьяное какое… - мужчина больше не отстранялся от её объятий, его руки не отрывались от её тела, продвигаясь горячими ладонями сначала по плечам, шее, потом по груди, сжимали тонкую талию, спускаясь ниже, ниже…

- Какое платье у тебя тонкое, как будто и нет его…- бормотал он, а она поспешно расстёгивала его рубашку, легко прикасаясь к его торсу горячими руками и губами.
-  Почему мы здесь? Нас тут может кто-то увидеть, - бормотал он, торопливо стягивая с себя брюки.

- Сейчас будет лунное затмение, никто нас не увидит! Нас будут охранять, - отвечала она, откидываясь на шубу.
- Кто нас охраняет? – оглянулся мужчина.

Он увидел, как с заснеженных веток деревьев слетели ледяные ветры и закружили вокруг, образуя снежную пелену. Белая вьюга образовала огромную воронку, в центре её располагался пруд и они, лежащие на меховой ковре. По сторонам, вокруг них вихрилась метель плотной стеной, а в небе сияла кровавая луна, на которую наползала чёрная тень.

- Мы здесь одни, - повторила девушка, раскинувшись на шубе, которая оказалась такой огромной, что они вдвоём вольготно разместились на ней.
- Как жарко, - пробормотал мужчина, - Это что, лето настало? Сними своё платье…

- Да-да, надо успеть, пока луна не исчезла… - проговорила она, сбрасывая с себя платье и помогая мужчине освободиться от последних одежд.
- У тебя фигура подростка, такое красивое тело, я не ошиблась, когда выбрала тебя, - говорила она, легко целуя его плечи.

- Что ты делаешь…- восторженно повторял он, откинув голову, подчиняясь ей, отдаваясь в её полную власть. Внезапно вспыхнувшее вожделение бросило его в горячие объятия девушки, он впился в её податливое, нежное тело, отвечающее каждому его движению, с восторгом повинующееся его стремлению стать с ним единым. Его тело больше ему не принадлежало, оно повиновалось бешеной страсти, внезапно вырвавшейся из него, он и не подозревал, что способен на такое неистовство. Его руки стискивали талию, плечи, бёдра девушки, сжимая, отпуская, стискивая, как будто он хотел раздавить, растерзать, разрушить это идеальное создание! А она безропотно подчинялась ему, извиваясь как змея, но не выскальзывала из рук, а целовала его руки, плечи, грудь, кусалась и царапалась, как кошка, а он рычал как зверь и только глубже впивался в её упругую плоть.
 
Он так был увлечён своей страстью, что ничего не видел вокруг. Но ему всё время казалось, что снежная вьюга вокруг движется, свистит и поёт, а потом от неё стали отделяться меловые призраки, они летали вокруг них и пели. Потом эти фантомы уселись на ветки деревьев, а рядом с этими и фигурками расположились зеленые и коричневые существа и ещё маленькие дети с прозрачными крылышками, которые играли с маленькими белыми бабочками. Все они с любопытством и одобрением смотрели на парочку, хихикая, напевая и наигрывая на лютнях, цимбалах, бубнах и колокольчиках. А вокруг неистовых любовников ходил огромный кот и громко мурлыкал.

Небо было темным, луну полностью закрывала чёрная тень. Казалось, затмение навсегда поглотило небесный светильник, но постепенно Селена начала потихоньку вытаскивать своё кровавое тело из мрака, а любовники были всё ещё увлечены своей игрой. Они не могли оторваться друг от друга, но силы их убывали по мере того, как луна выползала на небо. И когда она полностью выскользнула из бездонной ловушки, мужчина и женщина, издав яростный вопль, наконец, остановили безумную гонку страсти. Они разжали объятия, совершенно изнеможенные. Эльфы, слетев с веток, обмахивали их горячие тела лёгкими крылышками. Кот подошёл к ним и одобрительно уставился на парочку золотыми глазами. 
 
Они лежали отрешённо, как будто не могли вернуться к действительности. Первой пришла в себя девушка. Она потянулась, как после глубокого сна, расправила суставы, выгнув спину, вытянула руки, повернула голову к лежащему рядом мужскому распростёртому телу…. И засмеялась. Громко, задорно, по-детски рассмеялась. Мужчина удивлённо смотрел на неё, а она смеялась. Это показалось ему странным и зловещим.

- Ты…почему ты смеёшься? Ты надо мной смеёшься? Я что-то сделал не так?
- Напротив, ты был великолепен! Ты проявил себя таким яростным неутомимым любовником, с таким бешеным темпераментом и нежной страстью! Ты словно необузданный дикий зверь!  У тебя безупречное тело, дарующее блаженство, так трудно было оторваться от него…  Моё тело будет долго помнить эту безумную гонку к экстазу… - промурлыкала она нежно, вновь склонившись к нему, потёрлась щекой, совсем, как домашняя кошка, а пальцы её тянулись к его торсу, готовые вновь ласкать и нежить. Эти маленькие горячие ладошки источали чувственность, от их лёгких прикосновений всё его существо вновь наполнилось силой, мышцы напряглись, он схватил её за руку, притянул к себе, впился губами в её рот.

- Это волшебство какое-то, - бормотал он, - Ты едва притронулась ко мне, а я уже вновь полон сил и готов любить тебя снова! Со мной такого раньше никогда не происходило! Я не думал, что способен на что-то подобное. Это ты делаешь меня таким ненасытным! Ты пробудила во мне дикие инстинкты, ты необыкновенная, я хочу быть с тобой всегда!

- Всегда, - тихо повторила она и грустно добавила, - И любить вечно…
- Да! И любить вечно! – восторженно воскликнул мужчина.
- Где-то я уже слышала это, очень-очень давно. И поверила… – грустно проговорила Лиза и отстранилась от него.

Мужчина, озадаченный её переменой, растерянно оглядывался вокруг. Он заметил, наконец, странных существ и нагих девушек, сидящих на ветвях деревьев, которые жадно смотрели на его обнажённое тело. Он увидел, как маленькие белые бабочки вьются вокруг.

- Кто это? Русалки, Эльфы? А кто эти страшные тёмные существа? Лешие, водяные?
- Это альпы и маркопеты, - пояснила девушка.

- А бабочки? Откуда бабочки зимой?
- Это Кёнигсберг, дружочек! Тут случается всякое… Тебе понравилось?

- Фантастика! Такого у меня никогда не было, - ответил он.
- И больше не будет. Нескоро ты окажешься в постели с женщиной, но удовольствия получить от этого сможешь ещё позже. Да и то, если сумеешь исправить… встретить,… но это вряд ли…

- Жалко, если так,… а что это было сейчас – любовь? Ты же обещала мне любовь! - восторженно проговорил мужчина, легкомысленно не дослушав или не до конца поняв смысл её слов.

Она грустно покачала головой.
- Будет у тебя любовь, но позже, и тебе она принесёт много горя,…но это случится позже, а сейчас – ты просто получишь удовольствие, это тебе компенсация за предстоящие беды…

Она поднялась на ноги, обернулась и негромко воскликнула:
- Все сюда! Он ваш!

И вслед за этим возгласом, на долгожданный призыв с деревьев к обнажённому мужчине ринулись юные девушки, облепив его со всех сторон. Они жадно набросились на него, обвили его, и тут же раздались радостные вскрики, возгласы, звуки поцелуев, молоденькие красотки принялись ласкать его, отталкивая друг друга, стремясь прижаться к нему ближе, и уже безо всякого стыда их тела сплелись с огромный, стонущий от наслаждения и восторга клубок.

Лизавета, оставив их под присмотром маркопетов и альпов, завистливо смотревших на страстные забавы, побежала к пруду, спустилась по склону и нырнула в полынью. Она долго плавала в студёной воде, размахивая руками и с удовольствием разбрызгивая по сторонам ледяную крошку. Когда она с лилией в волосах вышла на лёд, юные девушки и мужчина на берегу всё ещё продолжали свои любовные забавы. Лиза устало махнула им рукой, призывая к себе.

 Повинуясь её жесту, к ней радостно и беззаботно полетели весёлой стайкой голые купальщицы, вслед за ними тёмные и зелёные фигуры альпов и маркопетов и маленькие эльфы наперегонки с белыми бабочками. Лиза стояла, помахивая рукой, как будто подгоняя их, а они толкались и хихикали у полыньи. Нагие прелестницы, прежде, чем нырнуть, все по очереди подхватывали со льда чешуйчатые шкурки и накидывали на себя, после чего становились серебристыми рыбками и ныряли в оттаявший пятачок со студёной крошкой.

Когда все они исчезли подо льдом, Элис бросила в воду белую лилию, и полынья стала стремительно затягиваться льдом. Кот, прыгнув к хозяйке, начал ходить кругами, мурлыкая и махая хвостом. Вьюга, налетевшая к озеру, быстро засыпала снегом заледеневшую прорубь, подхватила женщину и кота и легко вынесла их на берег.

Мужчина, устало приподнявшись на локте, удивлённо смотрел на всё это, а девушка, вернувшись на берег, принялась одеваться, насмешливо поглядывая на него. Он лежал на белой шубе совершенно обессиленный, она наклонилась, провела пальцами по его плечу, легко прикоснулась губами к его шее.

- Я никогда раньше не участвовал в оргиях! У этих девушек тела светились…. У тебя тоже тело светится…. Зачем ты отдала меня им?  Я сейчас совершенно без сил, … что это было? – бормотал он, восторженно глядя на Лизу.
- Это мой прощальный поцелуй…- она слегка прикоснулась к его губам, с трудом оторвав взгляд от обнажённого распростёртого тела, разогретого любовными утехами.

  - А твои силы я сейчас восстановлю! У меня есть замечательный волшебный напиток! Одевайся, милый друг, - произнесла она, вздохнув, и равнодушно отвернулась от него.

Он, удивлённый её холодностью, стал неловко натягивать одежду. Когда они оба стояли уже совершенно одетые, Лиза подняла из снега бокалы, налила в них оставшееся вино и подала один бокал мужчине. Из другого стала пить сама, поглядывая на своего партнёра.

- Мы ещё встретимся? – неуверенно проговорил он, жадно припав к вину.
- Зачем? – ответила она.

- Ну, чтобы повторить, - мужчина не мог подобрать слова. – Это же – любовь? Ты же мне обещала любовь!
- Любовь случится у тебя позже…

- А тогда что это было? И зачем тогда это всё?
- Ты забудешь то, что было,…забудешь…. Пей, это тебе поможет забыть лишнее и получить то, что ты хотел – любовь! Ты уже заплатил за неё…

Она обняла его, взглянула в глаза, он склонил к ней голову, а она провела рукой по его волосам, легко прикоснулась пальцами к щеке, к шее, спустилась ниже к распахнутому вороту.

- Самое сладкое на земле – Адамово яблоко.…Какая у тебя шея нежная… - тихо прошептала она, поцеловав его за ухом.

Консьержка смотрела свой сериал, поглядывая на дверь, все жильцы уже давно сидели дома, одна Лизавета со своим котом где-то шлялась. Раиса ждала её возвращения, чтобы запереть дверь. Но та всё не шла, наконец, дверь скрипнула, и девушка появилась в своей белой роскошной шубе. Кот, волоча хвост, тащился вслед за ней, он казался усталым, его хозяйка, напротив, выглядела свежей и бодрой.

Консьержка, недовольно взглянув на неё, не смогла сдержать восхищённого возгласа:
- Лизавета Витольдовна! Как вы посвежели, прямо расцвели! Это от ночной прогулки по морозу?

- Ну, конечно, Раечка, свежий воздух творит чудеса, – проговорила та и, подхватив на руки Теодора, вошла в лифт.

«Чудеса…- подумала Рая, - Вот зараза! Молодеет прямо на глазах,… сколько ей лет, интересно? Никогда не говорит об этом, всё шуточками отделывается! А за годы, что здесь живёт, совсем не изменилась… И откуда она, чем занималась, где работала раньше, если вообще работала, где жила? Лизавета Витольдовна, как же! Латышка она, конечно, так я и поверила! Немка проклятая! Эмма какая-нибудь!»