Школьная форма

Елена Коник
 - В новостях промелькнуло: "В Тюмени поставлена точка в конфликте, произошедшем в одной из местных школ, куда девочку не пускали в хиджабе.Тюменской школьнице разрешили ходить на уроки в хиджабе".

 - Странное решение. Почему бы сразу не разрешить паранджу, чего только хиджаб?

----------------------

Я помню в одной из школ, где училась, был очень строгий директор - участник войны. Школа была лучшая в районе. Каждый понедельник на линейке проверяли внешний вид! Школьное платье должно было быть ровно на 10 см выше колена.
А как раз началась "перестройка" - это был 1976/77 учебный год. И тогда впервые появились школьные формы не только коричневого, но и тёмно-синего (почти чёрного) цвета.

И вот однажды на линейке, директор как всегда рассказал что школьная форма - это платье коричневого цвета,с белым воротничком и черный фартук. Но поскольку некоторым девочкам уже купили темно-синие формы, то кто-то из учителей его поправил и он громогласно объявил, что платье должно быть коричневое или синее. А у меня как раз было красивое ярко-синее практически голубое (как цвет Зенитовского шарфа) шерстяное платье, и мне захотелось его надеть...

Меня заметили, доложили директору, но по формальным признакам придраться было не к чему. Замечаний мне не делали. Но директор пришёл к нам на классный час и провел воспитательную беседу. Помню, что ставил нам в пример наших отцов, которые воевали. И кто-то сказал, что наши отцы не воевали. И он попросил поднять руки тех, чьи отцы были на фронте.
Руки подняли человека 3-4 из 40...

Наши отцы уже не воевали, они в войну были детьми и хотели, чтобы мы были просто счастливы и ничего  не знали о войне. Но те из учителей, кто был постарше старались нам о ней рассказать как можно больше. Они понимали, и предупреждали нас, что как только вырастет поколение, которое забудет об ужасах войны - война повторится снова.

Помню, что тогда удивлялась, как можно забыть о войне, ведь снято столько фильмов!

И вот сменилось поколение...

Современные фильмы о войне часто повергают меня в шок. Такое впечатление, что их целью является завуалированная пропаганда нацизма...

Люди!
Покуда сердца стучатся - ПОМНИТЕ!
Какою ЦЕНОЙ завоёвано Счастье, пожалуйста, помните...

При чем здесь паранджа, спросите вы?
А при том, чтобы Гюльчатай не оказалась Абдуллой!

За Державу обидно!
И Петруху жалко...