Сказочки, сказочки, ох, уж эти сказочки!

Марина Кривоносова
- Каку гангрену за себя взял!

- Кто?

- Парламент, наверно, или кабинет.
 
- Э-э, не мог отдуться!

- Не мог. Видишь, народу обещания раздаёт: тепло будет, цены упадут, хозяйство наладится, налоги сократятся, кризис разрешится.

- Ух, ты! Правда сделает?

- Ну да, как же, жди больше.

- Ха! Она на Шапокляк похожа! Помнишь? «Я старуха Шапокляк, для меня обман – пустяк, я и так могу и сяк, я и шмяк могу и бряк».

- Точно! И шмяк и бряк. А ещё: «Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!»


- А куда этот Одуванчик-толстые щёки делся, что до неё был?


- Он нехорошими делами прославился и его послали. Так послали-и-и.


- Да-а-а, весёлый был, нечёсаный такой. Приключения любил: то на велосипеде рулил, всех таксистов в пот вгонял, то на фуникулёре флажком с флажком висел.


- А ещё канат перетягивал. Тянул-тянул, ну, чисто репку, да не вытянул.


- А Шапокляк лучше его?

- Да што ты?! Одуванчик – толстые щёки книжки писал. У него есть одна, смешно называется «Как я наступил на политику».

- А потом она на него? Да?

- Ну, как-то так. А Шапокляк-то ни истории, ни географии не знает. Это-то ладно бы, она ж ещё на кнопку грозит нажать!

- Какую?

- Ядерную, конечно!

- Ух ты, какая тётка термоядерная! Хуже карасину!

- Хуже. Она, если обещает, то делает… иногда. Тут вот намедни обещала Вовке позвонить и позвонила.

- Какому Вовке?

- Ну, этому, который в тридевятом царстве.

- Этот-то. Он всё бабулю спрашивал, как ему золотую рыбку повидать.

- Знать, задумал чего.

- Он давно задумал. Воюет нынче. Орёл-мужчина! Правда, у всех всё клянчит. У самого-то ничего нет. Сколько ни дадут ему, он всё повторяет: «маловато, маловато будет!»

- А он и сам какой-то маловатый.

- Вот не скажи. Полмира окучивает, они ему то, они ему сё, а всё оказывается маловато. Едет он, к примеру, ну к этому…, который с трубой, но без трубы, и просит на войну чего-нибудь горяченького подкинуть. А который с трубой, но без трубы каждый раз Вовку спрашивает: «Шо, опять?!».
 
- А Вовка трясёт Трубу без трубы и кричит: «Хочу, хочу, хочу!»

- Ну, Труба без трубы ему гепардов, леопардов обещает.

- Эх, мужички, что это вы всё с животными балуете?

- Эти животные на ровном месте как на скатерти всё на пути снесут. И всем не «маловато будет»!

- Уж и народу поди не осталось в тридевятом-то?

- Половину мужиков как корова языком.

- Дак чего не скинут Вовку?

- Кто ж позволит? Сбегаются Шапокляк, Труба без трубы, да ещё этот, как его,... Сонный. Вот бы послушать, «как выводют, шельмы!»

- А что выводют?

- Войну, войну выводют.

- А зачем?

- Да богатства ради. Те то помалкивают, а Вовка тот честно признался: «Ох, как я это богатство люблю и уважаю!», «вчера царь, сегодня царь…надоело!» Вот уеду… на Таити.

- А вы бывали на Таити?