Для тебя просто Макс. Глава 148

Анна Абраменко
        Лиловая лошадь, на которой Ю красовался перед смотрящими на него с высоты почетными гостями и перед Максом, всё ещё стоящим на земле у подножия горы, очевидно, получила от своего владельца команду до поры до времени вести себя так, как если бы она была обычной лошадью серых ящеров. Она совершенно не напрягаясь несла всадника, словно он не был несколько крупнее её хозяина. Сделав несколько небольших кругов, Ю, до этого сидевший с прямой спиной, наклонился вперёд и принял промежуточную форму. Лиловая лошадь, не издавая никаких громких свистящих звуков, пошевелила маленькими острыми ушами, на мгновение остановилась, фыркнула и сорвалась с места. После того, как темнота проглотила Ю, цокот копыт быстро затих где-то вдалеке. Макс, смотревший ему вслед, проигнорировал вторую лошадь, подошедшую к нему и явно предлагающую ему тоже прокатиться. Никто не двигался, было совершенно тихо. Пауза затягивалась. Эмма, возможно, была единственным существом здесь, кто быстро начал волноваться за Ю и нервно посматривать то на стоящих рядом с ней на балконе лиловых ящеров, то на Макса внизу.

        Пока ящеры просто ждали возвращения «потерявшегося» в темноте товарища, человек уже рисовал в уме страшные картины его судьбы. Может быть, он упал с лошади и сломал шею? Вполне вероятно, ведь он впервые оседлал такую... Но серый ящер так просто шею не сломает, он же не хрупкий человечек. Значит, на него напали монстры, для которых одинокий наездник – подарок на десерт? Никто здесь не катается в одиночку не без причины. Хотя, что за глупые мысли, не может этого быть, нет! Лиловая лошадь не позволила бы такому случиться. Так что же там произошло? Неужели это чей-то коварный план?

        Эмма ещё разок глянула на стоящих рядом. Лиловые ящеры почти бесшумно переговаривались между собой на совершенно непонятном ей языке. Звуки, которые они издавали больше походили на треск веточек, брошенных в костер, чем на речь разумных существ.

       Макс бросил взгляд на кочевников, давая им понять, что ему надоело вот так стоять и ждать своего беспечного друга. Не прошло и пяти секунд, как лиловая бестия выпрыгнула из темноты и замерла, как статуя, посреди площадки. Ю с горящими глазами спрыгнул с лошади и бросился к Максу.

       - Папа, купи мне такую!

       - Я младше тебя, ты в курсе?

        Макс смотрел на прыгающего перед ним от счастья Ю и думал уже не в первый раз о том, как же тот умудрялся, будучи одним из умнейших и сильнейших серых ящеров, каких он знал, постоянно прикидываться таким наивным дурачком.  Посмотришь на него и подумаешь, что парень пару недель назад вылупился из яйца.

        - Пошли, прогуляемся! Есть очень серьёзный разговор, - сказал Макс и повёл Ю за руку, словно тот и был нашкодившим дитём.



        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/09/18/824