Снова про некоторых

Кузьма Калабашкин
НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАТОРЫ.
Кто-то, наверное, сможет припомнить такой случай:
идёшь себе, гуляешь, никого не трогаешь.
Чинно.
Благородно.
Как при старом режиме.

Проходишь мимо старушки, которая выгуливает плюгавенькую болонку.
Вдруг, собачонка, с визгливым лаем кидается тебе под ноги, норовит  схватить за штанину.
Оторопеешь от неожиданности, а потом подумаешь: - тьфу, пропасть, и как такую мелкую дрянь гулять допускают там, где люди ходят.
И пойдешь себе дальше.
А болонка вслед – знай заливается.
Что у нее в голове?
Наверное, свой болоночный хероизм.

НЕКОТОРЫЕ ОЛИГАРХИ.
Некоторые олигархи на поверку оказались не акулами капитализма, а карасями капитализма.

НЕКОТОРЫЕ НЕБРАТЬЯ.
Некоторые небратья с энтузиазмом плевали в колодец и скакали с воплями: «Москалей на ножи!», «Москаляку на гиляку!» и проч.
Другие, загадочно улыбаясь, шепелявили: - «Обещайте... Обещайте всё, что угодно, а вешать будем потом»
Но, через некоторое время, те и другие удивились: «А нас то за що?»

НЕКОТОРЫЕ ИВРОПЕЙЦЫ.
Тепло в доме, или там горячий душ - это не право человека, а привилегия

НЕКОТОРЫЕ «АНГЛОСАКСЫ»*)
Велика Британия, а отступать некуда! (Карла 3-й "Виндзор")

НЕКОТОРЫЕ ФАБИАНЦЫ
Кто шляпку спёр - тот и старуху пришил (Б.Шоу)

-----------

Почему в кавычках?
Современные «англосаксы» к англам и саксам имеют примерно такое же отношение, как  мы с вами к людям черняховской археологической культуры.
А отношение они имеют к британской финансово-ростовщической «аристократии» XIX - ХХ вв. 
Эти менялы-ростовщики активно скупали у разных сомнительных Ганноверов (и еще более сомнительных  "Виндзоров":) титулы и поместья с дополнением в виде "благородного происхождения" и "старинных английских традиций":)))