Что бы вам такого нагадать?

Наталья Гончарова 5
- В девках гадают почти все.  Есть такие, что помешаны на таро, другие довольны простыми   гаданиями. Что удивляет, за немалые деньги слушаем порою несвязную чушь, и, что нравится гадалкам, мы быстро всё забываем.

 Знакомая ведьма и гадалка пожимала плечами. 
– Зачем люди ходят к гадалкам, колдовкам, ясновидящим? Что вы хотите узнать о себе или о ком-то? Вы считаете, что человек, который не знает вас и ваших знакомых, скажет о них правду и направит отношения по истинному пути? Вы умственно дегрод и не способны  понять другого, не знаете, какой сделать выбор?


- Нет! Но если не получается, как хочется, пытаешься разобраться в причинах.
 Мои доводы разлетелись от грамотного анализа отношений у   довольно быстрого, хорошего психолога.  Беда  в том, что принимаешь ложь за верное и отсюда всё летит кувырком. Трудно себя оценивать беспристрастно.


Знакомая девушка,  с двумя высшими образованиями,  Ларочка, Ларик, Лариса считала себя красивой, интересной и просвещённой современной особой. Но однако, её никто объективно оценить не мог, и потому личная жизнь не складывалась. В этом она была твёрдо уверена: «Все бабы жабы, а мы красавушки,  которых жабы правильно не могут оценить». Жабы выходили замуж, красавушки рыдали.

С таким девизом , будьте  уверены, не по жизни идти,  а   через буреломный  завал -   и то не продерёшься.
Подружки, с которыми она ездила по клубам или в путешествия, на концерты, выставки и встречи, всегда оставались подружками. Ну, повздорят немного, да долго не сердились, смотришь, уже обсуждают  чьё-то замужество, новые романы или старые.


Романов, и разных, у Ларика всегда много. Она жила по принципу, чёткому и верному -  мужики идут к мужикам, как деньги – к деньгам.

Но, западая на её красоту, мужчины долго не задерживались. Ларик знала всё про секс,  старалась выглядеть сексуально  раскованной, в глянцевых журнальчиках читала глупости про глянцевый секс, как быть обворожительной. И вместе с такими же  охотницами  возмущалась  тёмными особями, что живут  веками с одной позой, миссионерской, и которую так назвал какой-нибудь пуританин, с развращённым от замкнутости сознанием.


Она старалась показать себя секси, но нарывалась на садистов. А простой парень, которому она нравилась, а он ей, с осторожностью приходил к выводу, а не была ли любимая проституткой. Люди разные и, если мужчина не осуждает этот промысел, не значит, что одобряет и ставит жриц любви выше других.


Один из претендентов на мужа, красавец  офицер Михаил Ачкасов,  увлёкся  Ларисой, их бурные встречи  через месяц  сошли на нет и без объяснений Михаил женился на тихой «белой мыше»  Алине Варавиной, которая  умела  готовить и уют наводить. 

Жизнь прокручивалась на месте. Хотелось замуж. Да вот незадача - кандидаты все не те: либо бедны, либо женаты, или пьющие и готовы залезть на её шею, пользоваться её квартирой, машиной, карточками и телом. Ну сколько можно этому повторяться?

Другая девушка напротив, с испугом смотрела на каждого мужчину, кто в гололёд под руку пытался поддержать. "Если вы просто так, не надейтесь".

Никто, и  Ларочка тоже, не знал, в чём причина  её несчастий. Но ведь где-то есть те которые должны знать. И они на виду и слуху. Это ты не понимаешь, с какой стороны на жизнь смотреть, а они знают. 


Ираида Семёновна, приятельница Лары, работала в фитнес-клубе администратором, а у неё  подруга – самая,  что ни на есть, ведьма, колдовка и гадалка. И эта ведьмочка в возрасте «ягодки опять», работает   в турфирме.

Ираида Семёновна посоветовала подругу-ведьму для решения девичьего вопроса.    Ларочка зашла в турфирму узнать, куда можно поехать, и выяснила, что гадалка не прочь поработать   с несчастной Лариской,  и даже  не возражает, если  завалятся к ней с шампанским или коньяком и фруктами, больше, дескать, она за гадание не берёт.


И вот Ларик, как бычок на заклание, с грустным видом после последней неудачи с любовью, собирает пакет, в котором три бутылки шампанского, сыр хороший с свиным окороком, да ещё килограммов пять разных фруктов, с Ираидой вместе едут к Алесе Елисеевой, которая скажет, в чем причина несчастий и что надо делать.

Дверь открыла Алеся, мощная, как девушка с веслом в парке, с давно некрашеными волосами.  На лице  не было свободного от грима места, а красные губы расплывались от помады. Но в целом она была симпатична, напориста и   совершенно без юмора.

Атласный красный халат распахивался и тело без белья смущало, но не Алесю. Запахнув его, она расставила на столике бокалы, закуску и спросила, что Ларочка хочет конкретно.

-Да я хочу, чтобы вы погадали, что будет и с кем я останусь, - незамысловато и робко сказала девушка.

-А кто они?  Как мне гадать, если не знаю, о чем речь?


-Ну я думала…
- А ты не думай, карты будут думать. – Грубо оборвала Алеся и  Лариса  поверила.

Выпили по бокалу холодного шампанского, до которого Алеся была охотница. И карты были раскинуты рукой во множестве колец разного вида, все что-то значили.
Ведьма монотонно пересказывала, как легли знаки и о чём говорят.

Вот она угадала одного из претендентов на мужа - он уже пребывал в казённом доме и, по-видимому, придётся ещё раз там очутиться,  выходит по картам.

-Так что, никого не будет у меня? За кого замуж идти? – Расстроенная Лара чуть не плакала.
-Девочка  моя,  да за хорошего парня.

-Да где его взять?

-А ты не привередничай. Я своего три года не замечала – мал ростом. Пузцо, понимашь, не нравилось. А вот живу и ни о чем не помышляю и шампанэ пью.

Третья бутылка развязала Алесе язык, и она смешно рассказала о каком-то «гаде», что пришёл требовать за плохой отдых назад свои денежки. 

-А чтобы он хотел? Его денежки под микроскопом не разглядеть. И отдыхала его жена. Какая-то мелкая сошка в районной администрации, а  пришёл с угрозой и обвинениями.  Я его изничтожила.

-За что?  Как? - Пролепетала Ларочка.
- Будет знать, как жаловаться. Я такое придумала!   Я его убрала с работы, навела на него болезни и разорение, детей сделала наркоманами, а жену в аварию толкнула.

Будут знать, как со мной дело иметь. Отдых им плохой. За деньги и услуга.
Ираида Семёновна возмутилась

-А зачем ты так много им всего плохого?
-А чтобы не жаловались и знали, что не все в их руках, они сидят по кабинетам и думают, что все права у них, а я тля. Они не знают, с кем связались.

- Алеся, а они поняли, за что им такие несчастья?
-Пусть теперь подумают.

- Грозное оружие, оказывается, в твоих руках.
А  Ларочку вдруг осенило и она  догадливо и  оторопело:

-Так, значит, на меня кто-то когда-то навёл несчастья и мне потому не везёт?

- Может быть, ты даже знаешь тех, кто тебе завидует, ревнует.
Ираида удивилась, как вдруг они быстро  так поняли  друг дружку.
- Вроде есть такие… А вы сможете?
- Я все могу. Ираида, сходи за шампанским, а я поработаю с девчонкой.  А я  смотрю, всё идёт не так, как надо. Вот что, оказывается…

Ираида пошла в магазин, оставив колдовку с догадливой девушкой.
Весело закончился вечер и Алеся с Лариком пересмеивались и переглядывались.

Через месяца три-четыре Лара вышла замуж, за женатого, ушедшего из семьи.  И он то бегал к бывшей, то возвращался. Алеся возвращала его, используя  приёмы  магии возврата.

-Видишь, вернулся? Да. Действует?
-А так, чтобы он  не уходил ? Можно? Не могу же я бесконечно бегать за ним.

- Ну, дорогуша, нет таких женщин, от которых  не уходили бы. И знай, мужик не автобус. Не успела на ушедший – подожди немного, следом идёт другой.
Афоризмы хороши, но они не утешали.
Но Ларик верит в чудеса, что скоро все изменится. 

Алеся возмутилась недоверием к ней и наслала на подругу мелкие пакости – понос не вовремя.
- Хорошо, только это. – Ираида усмехалась, рассказывая про козни Алеськи.

- Ну почему они всегда насылают гадости, почему бы не засовестить человека так, чтобы он в извинениях закопался?

Всегда смотрите как живёт и выглядит «шаман». Что он любит, чем занимается,  даже семейное  положение. И кто вам и что наколдовывает.

Висящие по стенам «дипломы» и «сертификаты», благодарности и прочие картинки, говорящие, что  ваша   ведьма  истинная ведьма из всех прочих, могут вести в заблуждение разве что только  что  вышедшего из леса,  но не вас.
Постарайтесь не спорить с ведьмой. Они любят спорить и убеждать в своей  силе.


Ну в крайнем случае можете сами себе погадать по библии  или по Пушкину, открыв наугад страницу.

Вот что нам скажет  библия -  стр. 644 «Притчи»,  колонка слева, от верха  «Если ты поручился за ближнего своего… ты опутал себя словами…» ,«Пойди к муравью… посмотри на его действия, нет у него ни начальника…  ни повелителя. Но он заготавливает летом хлеб свой… и см далее. Трудись чтоб не прозябать. Что ж, мудрость библейская  она   везде мудрость».


А что А. С. Пушкин, 1 том стр. 147  стих справа  ПОЭТ И ТОЛПА:
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены дя  вдохновенья,
Для звуков сладких, для молитв.

Чесслово, эти гадания -        серьёзная заявка любому.