Вампир священник. Глава 5

Идагалатея
Глава 5 Первая попытка побега, или священник сказал правду, парень одержим демонами

Сейчас священник направлялся в храм, на службу. Он уже знал, чем займется его подопечный -  попытается сбежать. Градимир, естественно, не ошибся, как только мужчина скрылся за дверью храма, парень принялся воплощать в жизнь свой план.
Модест метнулся к зданию где, по его мнению, жили монахи и послушники в надежде вырваться из заточения.
Градимир, читая молитвы, слышал, как Модест постучал в дверь, как пожилой монах неспешно открыл дверь и смотрел, как беснуется парень. Модест не мог знать, что Градимир предупредил, братьев об одержимости юноши, о том, что и в него периодически вселяются бесы, именно в таком состоянии он подобрал его на вокзале.
Естественно, как человеколюбивый христианин, не смог оставить юношу в бедственном положении, иначе его бы превратили в инвалида и заставили побираться. Это в случае если бы он не умер от увечий. Так как в больницу, люди, создающие вокзальных попрошаек, обращаются крайне редко, подумаешь, умер еще один немой.
Градимир слыл провидцем, вел жизнь аскета. Почти не ел, почти не говорил, но монахи и послушники и даже церковная верхушка помнили, все его предупреждения сбывались. И в моменты просветления монах, до мелочей описывал прошлую жизнь вопрошавшего, и предсказывал будущее и многое вершилось как написанное. С верой даже у священнослужителей дела обстояли не лучшим образом и такой священнослужитель как Градимир, приходился как нельзя кстати. Истинно верующий, провидец увеличивал число прихожан и процент верующих. А у истово верующих, к которым относился старый монах Иннокентий, Градимир вызывал благоговейный трепет.
Вот и сейчас старый монах с жалостью смотрел на немого одержимого парня и, добродушно улыбаясь, кивал в ответ, не понимая красноречивых жестов, означающих только одно - желание уйти. Наконец, монах внял его мольбам и жестом приказал следовать за ним. Решив, что он еще и глухой и говорить, не стал. Парень пошел следом за монахом. Не понимая, что монах и не думал выводить его за территорию монастыря. Он просто вел его к Градимиру, как брат монах его и попросил.
Модест, наконец, сообразил, куда ведет его монах и в злобе собрался кинуться на безобидного старого человека. Он бы так и поступил, но его вдруг сковала, неведомая сила, парень повалился на землю и начал качаться в пыли рвать на себе одежду и мычать.
Монах не мог знать, а вот юноша догадывался, это Градимир каким-то непостижимым образом, сделал его немым, а сейчас бросил на землю, боль заставляла его извиваться и стонать. Но Модест решил не просить Градимира о пощаде, выразить таким образом презрение. А Градимир и не думал щадить парня, он просто играл с его энергией, четко отследив, сколько выдержит этот бездушный сгусток злобы, и не отпустил бы его, невзирая ни на какие мольбы. Так что они выступили где-то на равных.
Наконец, священник отпустил его энергию, и парень отполз в тень и затих. Тело болело, как от побоев. Из храма стремительной легкой походкой, приближался Градимир.
- Брат Градимир, все как ты и предупреждал, бедный отрок, - пожалел старый монах парня, посмотрел на лежащего в тени, тяжело дышащего Модеста.
- Поднимайся, горемыка и займись тем, чем я тебе сказал. Труд снимет ярость, - обратился он к парню.
Модест тяжело поднялся вначале на четвереньки, потом выровнялся, ухватившись за ствол дерева, и поплелся к дому Градимира. До парня сквозь ярость начало доходить, священник над ним насмехается, и умышленно доводить его до неадекватного поведения. На самом деле он еще не представлял, что значит доводить и насмехаться.
- Он не глухой с ним можно говорить, он слышит, немой – это да, - предупредил Градимир монаха Иннокентия.
Старый монах, поторопился уйти, он устал жить и все что огорчало или раздражало отметал и старался не нагружать себя негативными эмоциями.
Градимир прочел мысль парня.
«Этот странный священник желает войны, он ее получит. Я вон и бабку обломал и папашу, кой черт понес меня на исповедь, ничего я вырвусь отсюда. Как? Я найду способ убить этого Градимира, а потом прикончу папашу. Может папаша подговорил этого Градимира, вряд ли я сам сюда пришел».
А священник подумал, о том, что он давно так не веселился и посмотрел вслед Модесту.
Парень вернулся в дом лег на кровать, он поклялся себе, что не станет работать на этого святошу, возомнившего себя миссией, и незаметно уснул. Градимир вымотал его энергетически, а раньше выпил литр крови.
Нельзя сказать, что такого человека как Модест Градимир встретил впервые, подобные относились к его контингенту, ему захотелось сделать из него вампира, так как полезных членов общества он не убивал, а этот парень настолько укрепился в грехе, что заслуживал смерти.
Священник-перерожденец подумал об отце парня, которого Модест изводил не один год, но и эта мысль не стала главной, священник-перерожденец не принимал участие в жизни людей. Приближалось время энергетической подпитки, но Градимир мог держаться достаточно долго, и потом всегда существовали люди, которых Градимир называл, «стоящие у черты» за их счет он жил, когда не хотел возиться с монстрами, что-то в Модесте его заинтересовало.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/09/13/622