Скрытые ключи от Азота

Зирк Алексей
* «МираЭзотерика. 00. Сборник статей и материалов»
* http://proza.ru/2017/12/02/696
* «МираЭзотерика. 00. Сборник статей и материалов» «Books «MiraEsoteric»»
* https://disk.yandex.ru/d/pvNU7ZHj6dG-yA
________________________________________

Скрытые ключи от Азота


Великая работа алхимии есть не что иное, как «освящение всей Вселенной», как говорит нам Изумрудная Скрижаль. Это коагуляция духа в материи, полное пробуждение скрытой искры света и сознания, которая заперта в материи. Это может быть достигнуто только вторым Соединением, Священным Браком между Душой и Духом, который происходит как на Вертикальной Оси, так и на Горизонтальной Оси реальности. Таково истинное послание розенкрейцеров, кабаллистов и мистических христиан. Чтобы принести дух или божественную волю в мир, мы должны пожертвовать собой в центре креста материи.
Есть более глубокие тайны, содержащиеся в рисунке Азота, которые раскрываются только через медитацию. Хотя показано только семь операций, в мандале есть еще одна подразумеваемая или восьмая ступень. Об этом секрете говорит тот факт, что в то время как существует восемь кругов, изображающих соответствующие операциям, есть только семь лучей, помеченных. Только более глубокая медитация на этом рисунке откроет немаркированный восьмой луч.
Дальнейшая медитация на значение этого «восьмого» луча приводит нас прямо над этим лучом к венчающей сфере Соединения. Это операция, которая работает с Землей, чтобы проявить новую Соль в материальной реальности. Это также поворотный момент между Нижним и Высшим. Другими словами, операция, связанная со скрытым восьмым шагом, — это Соединение. Это начало и конец Работы. Некоторые алхимики так сильно переживали по этому поводу, что фактически изменили весь процесс, чтобы показать заключительный этап трансформации, изображенный золотом и Солнцем в луче номер четыре вместо луча номер семь. На любых рисунках, основанных на версии Базиля Валентина, которая появилась в его Azoth des Philosophes (1659), Солнце и его металл показаны в этом Луче Соединения, а не в конечном Луче Коагуляции.
Это является убедительным подтверждением важности древнего алхимического принципа, известного как Закон Октав. Подобно тому, как семь первых нот в музыкальной гамме приводят к восьмой ноте, которая является повторением первой на более высоком уровне вибрации, так и семь операций алхимии приводят к возвращению в царство материи на более высокой частоте сознания. Другими словами, цель алхимии не в том, чтобы оставаться в царстве духа, как это происходит во всех авраамических религиях. Подобно буддийской и даосской доктрине, цель очищается в царстве духа, а затем возвращается на землю как семена духа. Великая работа алхимии есть не что иное, как «освящение всей Вселенной», как говорит нам Изумрудная Скрижаль. Это коагуляция духа в материи, полное пробуждение скрытой искры света и сознания, которая заперта в материи. Это может быть достигнуто только вторым Соединением, Священным Браком между Душой и Духом, который происходит как на Вертикальной Оси, так и на Горизонтальной Оси реальности. Таково истинное послание розенкрейцеров, кабаллистов и мистических христиан. Чтобы принести дух или божественную волю в мир, мы должны пожертвовать собой в центре креста материи.
Есть также одно последнее сообщение, скрытое в рисунке Азота. Все латинские слова, содержащиеся во внешнем кольце, которое соединяет лучи трансформации, излагают краткое изложение того, что произошло: Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem. Эта конденсация операций означает: «Посетите самые внутренние части земли; и, наведя все на поправку («исправляя»), вы найдете скрытый Камень». Кроме того, первая буква этих семи латинских слов произносится как «VITRIOL». Этот хлесткий и сильно разъедающий жидкий огонь символизирует душевную энергию, которая управляет всем колесом трансформации. Это и фундаментальная кислота, которая управляет химическими изменениями, и внутренний Тайный Огонь, иногда уподобляемый духовному гормону, который приводит к телесному и духовному совершенству алхимика.
Стеки Изображение 106
Алхимия – это не только процесс физической трансформации, но и духовная трансформация и пошаговое руководство к единству.
Подобно тому, как все сущее возникло из ОДНОГО, мы вернемся как ОДНО, когда достигнем совершенства. ВСЕ ЕСТЬ ОДНО. Мы – энергия, и энергия никогда не может быть уничтожена. Он просто трансформируется из одного состояния в другое.
Если вы хотите глубже проникнуть в эту священную науку, я предлагаю вам немного покопаться в киматике и сакральной геометрии. Вы начнете видеть, как все связано.
______________________________
P.S.:

Сборник. Мирамагия http://proza.ru/2017/12/02/696
______________________________