Милочка. ИГРА золотая середина

Ольга Мерк
Всякий раз, когда в её жизни происходили перемены, накануне приходил один и тот же сон. Ей снилось, что она стоит на высоком берегу и смотрит на сказочно красивую полоску пляжа внизу.  И она знает, что это последний тёплый день и ей хочется непременно вниз, на этот тёплый песок, в сине-зелёные волны...
Но берег абсолютно отвесный и очень высокий. 
Люди внизу как букашки.
Слышно только, как они смеются, забегая в пенистые волны...
Где-то должен быть спуск к пляжу,  ну хотя бы тропинка, пусть отвесная, но может с корнями и пучками травы, чтобы держаться, а не просто падать вниз...
Был бы откос не такой вертикальный, она бы просто съехала вниз на попе, но нет такой возможности... Да и попу пачкать не хочется...
А лес вокруг такой  светлый и тихий... Так спокойно здесь...
Она поворачивается спиной к обрыву и идёт по той же тропинке, по которой пришла...
Она попробует в следующий раз...
Птички в лесу поют телефонной мелодией будильника.
Так не хочется просыпаться...

Подскочив, как ошпаренная, Милочка совершила привычный круговорот по квартирке, и только вспомнив, что сегодня особый день, она позволила себе остановиться и присесть покурить на балконе.   Выкурив и раздавив в лепёшку бычок, она кивнула своему решительно настроенному отражению, взяла папку с писменного стола и вышла.
Спрыгнула через все три ступеньки с крыльца.
Широким шагом направилась через двор к остановке.
В тесном автобусе всё время прижимала папку двумя руками к груди.
При каждом торможении кивала своему отражению и решительно хмурила брови.
Да, теперь всё будет, как она хотела, а не как по плану...
Плана, как сделать то, что хотела, не было, но желание сделать всё не по плану  было.
Это слегка тревожило.
Молодой козочкой выскочила из автобуса.
Лужа перед ней отражала голубое небо и парочку розово-рассветных облачков.
Мелкая рябь придавала отражению экспрессионистскую живописность.
Держа папку под мышкой, она разбежалась, чтобы перепрыгнуть через эту красоту...
Не расчитала, подскользнулась...
Плюхнулась..
Папка выпала, распахнулась...
Ветер подхватил вчера написанное заявление об увольнении и унёс его, крутя всё выше и выше...
Сначала она опешила. Потом расстроилась. Потом вытерла лицо ладонью.
Потом со странным чувством внезапного облегчения смотрела, как листок с заявлением об увольнении исчезал в розовых облачках.
Потом она посмотрела в серую воду лужи, улыбнулась своему отражению, как бы извиняясь за все эти вчерашние выкрутасы, встала и пошла по привычному маршруту.

А то, что она придёт мокрая на работу, прокатит как причина для опоздания...
Она даст шефу ещё один шанс...
Она попробует в следующий раз не сесть в лужу...

Как же прав был немецкий философ Артур Шопенгауер, написав когда-то, что жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги...


http://proza.ru/2022/03/24/190