Вампир священник. Глава 13

Идагалатея
Глава 13 Вожделенная свобода, или ярость плохой советчик, но куда ее девать, если тебя доводили неделю

Градимир оставил парня у подъезда девушки. Таким неожиданным способом Модест обрел вожделенную свободу, присел на лавочку, решая куда ему идти, домой или подняться к Яне. Вырвавшись на свободу, парень возжелал реванша.  Он посчитал разумным вернуться домой, помыться, побриться, переодеться. Эффектное появление в церковном одеянии, при том тексте, который он собирался произнести, выглядело бы крайне нелепо. Модест думал:
«Бабы твари.  Яна скотина, тупая самка, видите ли – брак и любовь не одно и то же. Градимир скотина ладно, но кто он? Уверен где-то он обучался гипнозу. Священник гипнотизер. Какая кровь, он просто все время держал меня под гипнозом. Никакого полета не было, мы добрались сюда на маршрутке. Выяснил, что ничего он не получит на церковь. Опять ошибка, какая церковь, он банальный мошенник отнял одежду, мобильный, какие никакие деньги, выдал мне эти гнусные тряпки».
Модест не догадывался, вампир перерожденец, проделал работу и частично стер воспоминания и сейчас парень просто по инерции укладывал в свое сознание непостижимые вещи, принимающие вполне удобоваримый вид.  К утру Модесту полагалось забыть имя Градимир, место, где он провел неделю и вообще всю нереальную историю. Должен остаться только леденящий душу страх, как только он замыслит кого-то убить обмануть или ограбить.
Пока он приходил в себя и раздумывал о своем дальнейшей жизни, мимо прошла пожилая женщина с укоризной посмотрела на парня и прошипела:
- Наркоман или пива нажрался. Бездельники и воры. Ходи, оглядывайся. Того и гляди по голове стукнут. Матерь божья он в женских тряпках, совсем стыд потеряли.
Пожилая женщина пошла прочь по своим делам, а Модест подумал:
«Сука старая, ей, что заняться больше нечем, лазит по улице, скоро стемнеет. Это же надо, так вляпаться. Мошенник запугал меня, ничего я подожду, пока все уляжется, и разберусь и со своим папашей, и с этой подлой бабой Яной. Ей, видите ли, брак без любви по расчету подавай. Решила свою жизнь устроить, старая корова. Почти до тридцатника досидела, если бы не я, кому она нужна».
Доводил себя до озверения Модест, почему-то в вопросе доверия девушке, он не задумался о гипнозе. Градимир и все случившее, постепенно отправлялись на задворки сознания.
К лавочке, на которой устроился Модест, подошла компания подвыпивших недорослей, им хотелось развлечений.
Модест принял решение добраться домой, приподнялся, он чувствовал себя неважно и пошатнулся.
- Не гляньте, пьяный поп, забрел в наш район, потеха, такое даже во сне не приснится, - отреагировал на Модеста подвыпивший парень.
- Паша, оставь его, на хрен святоша, он плоть умерщвляет, вот его и качает от голода, - попытался остановить его друг.
- Какого беса, он приволокся в наш район среди ночи, пусть сидит у себя, где они там сидят, - не унимался Паша.
- И то, правда, расселся как у себя в церкви, - поддержал его третий из парней.
- А давайте пусть он или благословит нас, или примет исповедь, - заржал еще один парень.
Компания из четырех парней обступила Модеста, и один из недорослей изобразив гримасу страдальца прогундосил:
- Благословите святой отец.
Его поведение запустило цепь воспоминаний, ярость, сдерживаемая неделю, рванула наружу, а, как известно, она плохой советчик. Тем более хамство Модеста редко встречало достойный отпор.
- Уйди на хрен, урод, - сквозь зубы процедил Модест.
- Так вот значит, чему вас в церквах и монастырях учат, людей нахуй посылать, - сплюнув, проговорил один из парней.
И без предупреждений влепил Модесту оплеуху. Модест поднялся и ударил обидчика в пах. Парень согнулся, но численный перевес оказался на стороне компании, они повалили незнакомца в церковных одеждах на землю и били, пока он потерял сознание.
- Все хватит, а то убьем, неровен час, святошу этого, - сказал один из парней.
Драка была молниеносной и тихой. Никто убивать никого не намеревался, и парни кинулись врассыпную. Вечерело, лавочка находилось в тени и избитый Модест, вполне мог остаться лежать до утра. Благо погода стояла теплая и смерть от холода ему не грозила.
Живущая в одном из домов спального района девушка вывела на прогулку пса. Пес нашел избитого парня, принялся громко лаять. Испугавшись, девушка вызвала полиция, решив, молодой священник мертв, подумать, что он пьян девушка не смогла бы.
Получив информацию об избитом священнике, полиция поторопилась, и ждала карету скорой помощи, народ подходил и смотрел на бедолагу. Полицейский без интереса выяснял, не знаком ли он кому-то и не живет ли в ближайшем доме.
К толпе подошла и Яна, она решила проводить подругу, и ее путь пролег мимо места драки.
- Это же Модест,- прошептала она и залилась слезами.
- Вы его знаете? – оживился полицейский.
- Да, я встречаюсь с ним, только на нем какая-то странная одежда, он обычно так не одевается, - ответила Яна и вытерла слезы.
- Вы договаривались о встрече? – задал дежурный вопрос полицейский, прикинув, что девушка не могла его так разукрасить, разве ее поклонники.
Но посмотрев на девушку, и ее спутницу решил, что эта девушка на роковую даму не тянет, но в жизни бывает и не такое.
- Нет, я не связывалась с ним, - честно ответила она.
А Вероника, поймав взгляд полицейского, отступила на шаг назад.
- А вы не знаете, где он живет? – задал очередной вопрос служивый, опознанный избитый всегда лучше безымянного.
- Нет, я не знаю его адреса, - испуганно ответила Яна и присела на корточки рядом с парнем.
- Господи, во что он одет, где его носило, - отметила она странность в одежде.
Полицейского его одеяние не интересовало.
- Ну, хоть какие-то координаты? – настоял он.
- Только номер его мобильного, но он вряд ли вам поможет. Модест говорил, что живет один, - девушка рассказала все, что знала и слезы покатились из глаз.
- Диктуйте, - принял решение полицейский, возраст парня он определить не смог, но жизненны и профессиональный опыт подсказывал в делах любовных, часто выяснялось, что совершенно одинокие молодые люди, имели и жену, и тещу и трое детей. Наличие мобильного номера могло помочь определить, откуда и кто звонил парню или кому звонил он. Даже не отвечающий номер, вполне мог сгодиться, для выяснения личности потерпевшего.
Девушка рассматривала распухшее лицо Модеста, она не понимала, почему сказала своей подруге, что не любит его. Наверно, от ложной скромности или из страха показать свою любовь перед ничего не понимающей подругой, желающей сенсации. Сейчас она почему-то подумала, если бы она не соврала о своих чувствах, то возможно Модест не лежал бы распластанный избитый без сознания.
Яну охватила паника, сейчас ее не интересовало, есть у него родные или близкие, она просто физически ощущала его боль.
Девушка дрожащим голосом продиктовала телефон.
Вероника пока суть да дело попрощалась и исчезла, участие в реальных неприятностях подругу не привлекало.
А полицейский набрал номер и на звонок вопреки заверениям девушки ответили.
- Старший лейтенант Егоров, - представился он по телефону.
- Что случилось? – ответил мужской голос.
Игорь Владимирович отец парня не сомневался, звонок связан с неприятностями, которые в очередной раз отыскал на свою голову его непутевый оторванный на всю голову сын.
- Мне этот телефон продиктовала девушка, рекомендую подъехать в больницу скорой помощи, а там разберемся, - оборвал беседу полицейский, он видел приближающуюся карету скорой помощи, ему хотелось поскорее избавиться от парня. Отдать его в руки врачей, а там пусть этот парень и его родные и близкие решают давать или не давать ход делу. Протокол по факту уже составили, так что нервы и возможность передохнуть вышли на первый план.
Приехала карета скорой помощи парня погрузили на носилки. Яна, недолго думая прыгнула в автомобиль и взяла Модеста за руку.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/09/15/1386