Преступная война на Украине

Алексей Земляков
 и есть центр третьей мировой, или только отвлекающий манёвр?

 (логические построения диванного типоаналитика)

 А она преступна?
 Ну, любая война есть массовое убийство и потому преступление. С одной стороны. А с другой - героическое самопожертвование ради великой цели или просто жизни других.

 Но, я копну именно со стороны преступления.
 Раз оно есть, то должен быть преступник. Который, как и в любом преступлении далеко не всегда очевиден. А поиск начинается с классического: а кому это выгодно?

 Лицом к лицу, как понимаете... Так посмотрим в прошлое. Где уже виднее. На вторую мировую. Которая началась в 1939-м. Именно в том, в котором закончилась великая депрессия (то есть классический кризис перепроизводства) в США. Очень интересное совпадение. А с окончанием второй мировой совпало полное освобождение США от долгов и вообще мощный экономический подъём и даже всемировое первенство. С чего бы это? А с того, что когда ты набрал долгов и выстроил крупнейшую индустрию, то товар, производимый этой индустрией, надо кому-то продавать. Кому? Коли свои все в долгах, а те, у кого брали, и сами с индустрией.  Война так удачно разрушила предприятия кредиторов, да и обеспечила очень ажиотажный спрос на изделия той самой индустрии.

 Нет, я тут вовсе не пытаюсь заявлять о невиновности Гитлера с его нацистской братией, да и всем немецким народом, этот нацизм поддержавшим. Просто без американского вспоможения Гитлер так и остался бы героем кабаков. А европейский нацизм остался бы там, где пребывает и сейчас - на занавешенных кухнях.

 А в 2022-м кризис чего?
 Кризис отсутствия производства. При присутствии потребления. Сверхпотребления. То есть, производство-то, конечно есть, но оно в Китае, а сверхпотребление - в США. Ну, классная же схема: делаем хреновину в Китае за 10 коп. и продаём её по миру за рупь. Да ещё самим Китайцам продаём свои облигации. То есть обещания отдать деньги с процентами потом. Когда нибудь.

 Схема классная, только кончилась. Кто чего делает, тот тому и учится. И вообще мозги за руками развиваются. Китайцы уже сами любую хреновину сделать могут. Без ваших чертежей. И нафига им работать за 10 коп.? Тем более отдавать заработанное за обещания. Только потому, что у вас самый страшный флот? Таки, можно построить и страшнее. Раз производство именно в Китае.

 То есть война, которая преступна, нужна опять США.

 Опять в Европе? Зачем? Ну, конечно, можно ослабить потенциальных конкурентов, заставить их покупать энергоносители только у  тебя(то есть фактически платить дань), но это поможет если ты снова хочешь сам делать и продавать разные нужные хреновины. То есть работать. А кто же захочет снова работать, если уже 40 лет за тебя китайцы работали?

 Не. Война в Европе для разрешения мирового экономического кризиса, точнее проблем США теперь не поможет.

 Долбануть по китайцам, пока они не достроили свои страшные авианосцы? Можно, только и это ничего не решит. Мёртвые китайцы точно снова работать на тебя не станут.

 Все проблемы решаются, если долбануть по России. Только не с Запада, как в прошлый раз, а с Востока. И пусть там все русские станут мёртвы. Главное, что нефть, газ, руды и полноводные реки останутся на месте. Только станут американскими. И китайцы опять будут много работать, отдавая всё заработанное США. Просто не за бренды и облигации, а за ресурсы. Что гораздо надёжнее...

 Вот, если рассуждать таким образом, то многое из происходившего недавно, происходящего сейчас уже не кажется глупостью.