Вампир священник. Глава 15

Идагалатея
Глава 15 Градимир выполнил свои обещания, или тридцать жизней за одного подлеца

Градимир не видел, как избивали Модеста, он выполнил обещание. Модест слышал слова, но не слышал, мысли Яны. Перерожденец вампир слышал мысли. Девушка вопреки здравому смыслу любила этого подлеца и Градимир отступил.
Время энергетической подпитки приближалось, Градимир отправился в монастырь решать свои проблемы.
Много сотен лет назад, случайно ступив на путь религиозного служителя, он, выполняя завет с собой не убивать людей, но понимая, что только так он может выжить, он научился слушать и выбирать.
Вот и сейчас отказавшись от желания создать монстра из парня, он решал эту мучительную проблему. Слабые старушки и большинство прихожан просто не пережили бы перерождение, он поступил как поступал множество раз до этого, пронесся над городом, забрав энергию и немолодых и нездоровых людей, отправив их чуть раньше срока в мир иной, а необходимость в крови он восполнил из запасов. Тем более кровь Модеста сделала свое дело.
Вернулся он под утро. Старый монах, вышел ему навстречу.
- Брат Градимир, вы не ночевали у себя? - спросил он.
- Парень сбежал, попытался найти бедолагу, - успокоил он монаха.
- Не нашли? – сочувственно спросил брат Иннокентий брата Градимира.
- Нет, обыскал все известные мне укромные места, нигде нет, беда, - признался он Иннокентию.
- На все воля бога, - бросил дежурную фразу монах Иннокентий.
Парень ему не нравился, но не он создал его, потому он не имел права решать его судьбу даже в мыслях, автоматически отдавая его судьбу в руки Господа.
- Да, брат Иннокентий, я пойду, посплю, часок другой, устал, - соврал Градимир, чтобы не вызвать подозрений.
- Я могу принять исповедь, - предложил Иннокентий.
- А у вас есть силы? – осведомился Градимир.
- Отыщутся, - взбодрился старый монах.
- Буду обязан, - ответил перерожденец.
Градимир отправился к себе. Дома он убрал все вещи парня упаковал в несколько пакетов, чтобы не слышать запах и подумал:
«Жаль, из Модеста бы вышел бы классный сильный монстр, а так пришлось убить 30 человек. Ну, коль скоро обещал. Правда, пришлось бы что-то выдумывать об отлучке из монастыря. Да бог с ним проехали. Этот Модест в ближайший год никого не убьет».
Решение следить Градимир отмел, он никогда не искушал себя, зная, пять лет он может не беспокоить ни себя, ни людей. Только изредка.
Наступал тоскливый период сытого ничего неделанья. И воспоминания о парне развеяли тоску, он решил заглянуть в его будущее через год.

продолжение следует:http://proza.ru/2022/09/16/1128