Надо лапу?

Надежда Перевезенцева
-Надо лапу? Надо лапу? Ну надо лапу? 

Ума смотрела на хозяина жалобными щенячьими глазами. Но размеры тела были уже заправской овчарки со стоящими на макушке лопухами. Да только цвет белый с песочными пятнами. Пятна закрывали оба уха и по середине на мозжечке красовался рыжий овал на белом. 

– Ну ладно давай – сказал хозяин подставляя руку. 

Глаза собаки засверкали счастьем. И лапа подалась в руки человека. 

– На, на, на. А ты мне что? – взгляд Умки упал на обеденный стол. 

– На, а ты мне что? – взгляд со стола не уходил, лужица слюней с языка росла. 

– Ну хорошо держи печенье. 

Хозяйская рука подала сладость, что тут же была съедена и на месте печенья образовалось озеро из слюней. 

– Надо лапу? Надо лапу? 

И снова белая лапа застыла в воздухе на готове. И снова щенячий взгляд, что втюхнет что угодно и кому угодно за лакомство со стола.

                ДИВИДЕНДЫ.

Ума сидела рядом с диваном где в задумчивости четырёх летний Максимка ковырял в носу. И тут же вынутый пальчик облизывался сидящей рядом Умой. 

Кошка Ксюша в дымчатой байковой шубке противно сморщилась увидев эту картину. 

– Фу, сразу видно кого с помойки приютили. 

– Тебе не понять – это тактика такая. Сейчас козявку не пожалел, на обед печенье даст, а там глядишь и котлетками научу делиться. Ради будущих котлет и козявку не жаль съесть. 

С умным видом сказала Ума не забыв облизать пальчик мальца. 

– Фу, какая глупая помоечная тактика. У приличных после такого завтрака ужин в рот не полезит, ни то что обед. Фу какая гадость. 

Ксюша отвернулась не всилах терпеть. 

– Ну и фукай. Все сладости профукаешь. 

Ума была уверена, что козявки обязательно принесут свои дивиденды.