О происхождении мира, глава 9

Анна Геремес
http://proza.ru/2022/09/19/565

 Сияющий Образ Человека, явленный в  темной энергии  мира, имел в себе жизнь, он не был безжизненным образом, в нем дышала живая Душа, и Душой этой был Ангел Света. 
Увидев светлого Ангела,  Сила Жизни, (она-  Личность, Дева, пребывающая вместе с Родоначальником) полюбила его.
 В ней самой только Свет, но в то время она находилась  вместе с личностью правителя мира, и, соответственно, обитала во тьме.
 По причине  того, что ее окружала тьма, Ангел Света не принял ее любви. Она захотела обнять его, и не смогла, - он не принимал ее.
 Не сумев утолить  свою любовь, Дева излила  жизненную энергию, то есть, свою кровь, на землю.
 
С того дня Ангел тот был назван - Адам  светлый, что буквально означает Человек-кровь -светлый, потому что из-за любви к нему  энергия жизни (кровь Девы) вошла в землю, и дала ей животворящую  силу.

Напомню, та земля не была материальной,  все это происходило в духовном мире; земля в том виде представляет собой определенную  энергию.

 Итак, через любовь и кровь Девы Жизни, Ангел Света, (Образ совершенного  Человека),  соединился с этим миром.
После того  энергия произрастания и плодоношения земли  распростерлась над Ним, она стала  Его силой, Его землей.
 Земля Его называется «Адамант  святой», то есть: «Земля адамантная святая».
 Дух Святой, Ангел, Адам  светлый, обитает в адамантной земле, Он сходит из нее  на нашу землю, и дает нам, людям,    частицы своей жизненной силы, - наши светлые души.

 А в то время Адам светлый находился  здесь,  в этом мире, два дня.
 Уходя,  он поместил  Деву Силы Жизни, излившую на землю свою кровь  из-за любви к Нему, вверх,  и после устремился в свой Свет.
Но когда  Он  пожелал войти в свой Свет, а именно, в свой мир в Божьем Царстве, Он не  смог этого сделать, потому что теперь  Он был связан  с этим миром , с его тьмой, и с его бедностью жизни (с недостатком жизненной энергии в мире).
 Тогда Адам светлый сотворил себе еще один великий мир Света,  в нем шесть Светов и их миры, которые лучше небес  Хаоса в семь раз.
 Эти миры находятся в бесконечности между Хаосом ( этим миром) и высшим миром истинного Бога.
 
Как я понимаю, мир Адама светлого  соответствует такому душевному состоянию, при котором человек уже вышел своим духом, своими мыслями и  чувствами, из  этого мира, но еще не достиг высшего мира, потому  что к его  чувствам и мыслям все еще примешивается какая-то часть тьмы,  бедность мирской жизни, ( недостаточность жизненной энергии).

Между тем, в те дни, когда Дева, Сила Жизни, покинула землю, ( ее забрал вверх Адам светлый),  вместе с  нею  из этого мира  ушел весь Свет, и земля ( то есть, земная энергия)  пребывала   в полной тьме.
Тогда дочь Софии (Дух, оставленный здесь Софией)  приняла силу от Софии-Премудрости Божьей, Небесной  Матери мира, и сотворила великие светила, сделав так, что свет на землю  стал исходить от звезд, солнца и луны. 
Следует помнить, что все это происходило  не в материальной реальности, а  в тонко-материальном мире, то есть, это был не физический свет, а духовный Свет истины.
 Другими словами, дочь Софии сотворила духов планет, которые имеют в себе Свет частичного знания Отца.
 В материальном  же виде это -  небесные светила, от которых исходит на землю физический свет.
Соответственно, у каждой звезды есть свой дух- правитель.
И духи планет совершают движение времени, приметы и времена, годы и месяцы,  дни и ночи, и  все другое связанное со временем.
  И таким образом все было  устроено в мире.

Продолжение следует   http://proza.ru/2022/09/29/1011