На что жалуетесь? На мышей...

Эдуард Островский
"Приключения кота Леопольда"

Источник: https://quote-citation.com/mult/2041


      Здравствуйте, Андрей Сергеевич!* Поскольку ваше управление, в соответствии с моими обращениями, участвует в контроле за соблюдением моих прав как заявителя в МВД по фактам злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц осуществляющих госзакупки в Свердловской области, прошу оказывать дальнейшее содействие в этой моей работе и направить эту - очередную жалобу, - в Генеральную прокуратуру.

      Здравствуйте, Игорь Викторович!** Вчера получил отказ в удовлетворении моей жалобы по фактом незаконных закупок Свердловской областной психиатрической больницей в период с 2014 по 2019 годы.
Начальник управления за законностью следствия в органах МВД товарищ Залегин, аргументируя свой отказ, указал, что" не подтвердились мои данные о хищении".
Но в моих обращениях не содержалось данных о хищении. Речь идёт о ст 285 УК РФ-"злоупотреблении должностными полномочиями", и следствие и дознание именно этим и занимались, что проверяли эти мои доводы.
      И они были подтверждены, эти доводы о систематическом завышении цен при закупки картофеля работниками СОКПБ. О чем свидетельствует назначенная следствием и проведённая работниками КРУ СО - ревизия соответствующих сделок. Об этом в материале есть соответствующий акт и данные о дисциплинарном наказании виновных. Зафиксировано завышение цен и актом камеральной проверки УФАС СО.
Ни следствие ни прокуратура при проверке законности постановления об отказе не увидело соответствующих мотивов: "корыстной или иной личной заинтересованности", свидетельствующих о виновности должностных лиц.
      Следствие, а вслед за ним и прокуратура, не сочли обоснованными мои утверждения, что действия должностных лиц на торгах в интересах частных предприятий, а не учреждения, в интересах которого они обязаны действовать по уставу, - и свидетельствуют о,так называемой, "иной личной заинтересованности", и, при наличии имущественного ущерба, в совокупности и выполняют состав преступления предусмотренный ст 285 УК РФ
На основании вышеизложенного

ПРОШУ

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное СО СУ УМВД России по Екатеринбургу по фактам незаконных госзакупок картофеля СОКПБ в период с 2014 по 2019 годы

ОТМЕНИТЬ

ВОЗБУДИТЬ

по данным фактам уголовное дело

* Андрей Сергеевич Чоботов - начальник управления президента по вопросам противодействия коррупции

**Краснов Игорь Викторович Генеральный прокурор