О происхождении мира, глава 11

Анна Геремес
http://proza.ru/2022/09/29/1011

Сила Жизни не безликая энергия, в ней Личность   Девы, дающей всему жизнь, она –  первая Душа в мире.
Когда пролилась ее кровь (жизненная энергия) на землю, и из земли возрос Эрос,  она полюбила Эроса.
Потом Дева  излила свою кровь  на него  и на землю.
Из  земли, политой Ее кровью,  произросла  роза в терновнике, первый  цветок земли, как ознаменование Свету, явившемуся в  терновнике:  впоследствии терновый венец надели на Иисуса Христа, суть Которого - Свет. 
Далее, розы и другие красивые благоуханные  цветы произросли из земли, всех родов, от каждой капли крови Девы Жизни, от каждой из ее дочерей.
 Дочери ее – это капли пролитой ею крови. Слившись с землей они стали Личностями, также, как их мать.

Духовный мир отличается от  материального тем, что в нем живут  личности  без физических тел. И  многочисленные  формы энергии, рождающиеся в духовном мире,  являются  основанием всех  материальных существ.

Дочери Девы Силы Жизни полюбили Эроса и излили свою кровь ( свою энергию) на него и на землю.
 И из их крови, смешанной с любовью к Эросу,  все растения произросли на земле, всех  видов. И все растения  имели в себе семя от Сил этого мира и их ангелов, которым  принадлежит земля,  так как их темный дух  обитает в земной энергии.
 
 После того Силы сотворили из вод, ( жизненной энергии мира),  зверей, и птиц, и пресмыкающихся. И также как растения  все порожденное имело в себе семя Сил мира сего.

 В те дни, когда Адам  Светлый был здесь , Силы  мира вначале не могли увидеть  его, они  видели только его  Свет.
Но после того, как Дева Сила Жизни, видевшая его, пролила свою кровь из-за любви к нему на землю, к   Свету Адама примешалась жизненная энергия этого мира,  и тогда Силы мира  увидели Его.

Продолжение следует http://proza.ru/2022/10/11/1302