Мустанг не кусай удила

Платон Расцветаев
                Моросит осенний дождик. Его мелкие капли ложатся на стекло и сливаясь с другими,маленькими ручейками стекают вниз по окну. Ветер качает мокрые ветки  деревьев, как бы говоря :"Хватит. Пора." Листья не сдаются. Они еще крепко держатся игриво вертятся на своих тоненьких черенках .Но некоторые не выдерживают  и срываются в свой первый и последний полёт . Мы смотрим , как они медленно кружась , приближаются к земле и исчезают из поля зрения. Нам тепло и мухи не кусают .Это ведь листья . Им положено совершать круговорот в природе. Весной они снова весело зазеленеют и зашуршат "своим зеленым языком".
              А люди? Они покидают нас на всегда. Некоторые продолжают жить в нашей памяти - художники у художников, музыканты у музыкантов, писатели у писателей, сатирики... Сатирики чтобы жить дольше, разделились на две категории. Наиболее хитроумные  только пишут. Наиболее жадные пишут и читают свои произведения со сцены. Наиболее глупые,  но талантливые, только озвучивают то, что написали хитроумные, собирая все шишки , которые должны были упасть на  голову  этих писателей.
              Другое дело юмористы. Они никогда не высмеивают сильных мира сего. Действительно. Неужели не хватает тёщи, водки  и редиски. Главное сказать "ни что, а как, чтобы было видно, что ты далеко не дурак", но при этом  надо соблюдать дистанцию.Скажешь например что нибудь смешное про правительство, а затем " из искры возгорится пламя".
            Сейчас весь мир крайне политизирован, и чтобы стать знаменитостью или привлечь к себе внимание достаточно что нибудь сказать , и вот ты уже знаменит. Так происходило с незапамятных времен, вспомним  Солженицына, Лимонова, Бродского.
            Времена меняются , а приёмы  остаются прежними. Одним из них воспользовался Максим Галкин и стал супер звездой. Если ему присудят Нобелевскую премию мира , я нисколько не удивлюсь, но Алла Борисовна ни в коем случае этого не допустит. Поэтому она взяла ремень , села на  самолёт и полетела усмирять своего мустанга, закусившего удила. Кстати, эта поговорка неправильная. У лошадей нет коренных зубов, а значит, им нечем эти удила закусывать.
                Платон Расцветаев.