Was ist das neue Jahr ohne das Glockenspiel?

Сиия Тата
Bis die ukrainische Gesetzgebung das „Movny Law“ aufhebt, den schlechten Film des vorherigen Praesidenten spielt, der das Land ausgeraubt und bis heute erschossen hat und mit rechtlichen Repressalien fuer den Gebrauch der russischen Sprache droht, kann man befuerchten, dass Verwandte von Ukrainern mit russischen Paessen, und das ist jede Sekunde, werden ploetzlich als nicht Verwandte erkannt, niemandes, wie alles, was sie zugunsten des Staates haben. Immerhin gab es bereits Vorschlaege zur Nichtanerkennung und Ausweisung russischer Kinder... Warum halten sie solche Hasser ueberhaupt in der Rada und zahlen sogar Geld fuer ihre Feigheit? Wer weiss, was sie sich noch einfallen lassen in einem Land, das sich nicht einmal auf internationaler Ebene an Vereinbarungen haelt, erinnert an die Minsker Vereinbarungen. Diktatur? - Ja. Verletzung der Rechte einer Person? - Ja. Aber wen kuemmert das schon, waehrend der Nationalsozialismus durch das Land zieht, neue Maidans arrangiert und natuerlich nicht ihr Leben riskiert, aber besonders zu einer Zeit, als Selenskyj zumindest etwas getan hat, um die Beziehungen zu Donbass und Russland aufzutauen. Fuer die Nazis bestimmt der blosse Besitz eines Passes Ihren Status und Ihre "Zustimmung" mit den Gesetzen des Landes, in dem er ausgestellt wurde. Sie wollen, dass die Jungen und Starken, Wissenschaftler und Geschaeftsleute zurueckkehren, aber sie verhindern dies durch das „Gesetz der Bewegung“. Jetzt ist es an der Zeit, ueber Aschenputtel nachzudenken, das ohne Eigentumsrechte und sogar ohne Wahlrecht ist. Ich denke, dass viele Mitleid mit denen haben, die keine Ahnung haben, dass niemand an einem neuen Ort im Ausland etwas fuer sie vorbereitet hat, aber sie haben alles Eigene in ihrem eigenen Land den Zerstoerern praesentiert, sie haben diese Bluete verschenkt Leben vor dem Maidan. Ukraine ist kein Wort, dort leben Menschen, deren genetischer Code eng mit Russen und nicht mit Amerikanern verbunden ist. Daher sind die Brueder im Geiste diejenigen, die Sie besser kennen und fuehlen, mit denen sie im Kindergarten Griessbrei und Krapfen mit Knoblauch gegessen, gemeinsam Maerchen geschaut und den Humor des Landes als Ventil genommen und Freud und Leid geteilt haben … wusste, wie man vergibt und liebt. Was soll ich noch sagen – leben sie friedlich.

.
Ubersetzt aus dem russischen: „Ну какой там Новый Год без боя курантов?„

© Copyright: Сиия Тата, 2019
Свидетельство о публикации №219121801668
http://proza.ru/2019/12/18/1668