Ява, вперед! 53 глава

Владимир Войновский
http://proza.ru/2022/10/04/482


53

          Наташа сидела скромно на краешке стула в комнате посетителей КПП. Сквозь толщу темноты в окне она заметила промелькнувшую фигуру и услышала шаги по коридору. Сердечко забилось с бешеной силой. Казалось, оно вот-вот выскочит из груди. Распахнулась дверь, и на пороге… стоял Валера. Но не такой, которого она провожала больше года назад. Худой, стройный, в военной форме изменившийся до неузнаваемости.

          В секунду она отметила – внешний вид мужа был просто великолепен: отглаженное, наверно, отпаренное обмундирование, острые стрелки, до блеска начищенные сапоги. Странно, но тех солдат, которых она видела на Камчатке, нельзя было поставить в один ряд с её мужем или с ребятами, встретившими её в аэропорту.

          Ява чуть остановился и бросился к привставшей жене. Он так сильно её обнял, что у неё перехватило дыхание, и она взвизгнула. Муж обнимал и целовал любимую супругу в щёки, губы, глаза, уши, шею...

- Да успокойся, – попросила Наташа. – Мы здесь будем жить?

- Конечно, нет, – он смотрел на неё и не мог налюбоваться. – Где твои вещи? У тебя зонтик с собой? На улице дождик.

- В сумке. Я сейчас его достану.

          Яванский подхватил сумку и небольшой чемодан, супруга раскрыла зонт, и они пошли в квартиру старшего прапорщика. Ещё с вечера он принёс другу ключи, а сам временно переехал к своему сослуживцу, у которого половинка с детьми уехала  в отпуск.

          Переступив порог, Валерка опустил поклажу и набросился на Наташу. Он с жадностью обнимал и целовал любимую. Его руки уже по несчётному кругу обследовали её, расстёгивая, развязывая и освобождая его от одежды. Подхватив милую на руки, он понёс её в спальню и бережно, не переставая целовать, положил на кровать. Пышущее теплом и свежестью тело, полные упругие груди, её запах помутили его разум.

          Как разделся сам, он не помнил. Они слились в единое целое. Перекатывались поверх покрывала, хрипели, сопели, вскрикивали. И сколько это продолжалось, им было безразлично. Они наслаждались и любили друг друга. Немного отдохнув, муж снова увлекал жену в страну страсти, а она безропотно отдавалась ему, получая новую порцию нежности.

          К первым предрассветным лучам они угомонились. Лежали, обнявшись, слегка обессиленные.

- Ха-ха-ха! – вдруг Валера разразился смехом.

- Ты чего? – приподнявшись, спросила Наташа.

- Представляешь, сколько мы шума наделали, а Николаенко закоренелый холостяк, интересно, что соседи сейчас думают? Ведь на территорию части постороннюю женщину провести очень сложно, а если да, то много шума создавать нельзя.

- Да ладно тебе, – немного обиделась любимая.

- Нет серьёзно. Вот они слушают и гадают, чью супружницу прапорщик привёл в свой дом. Кто-то завидует, наверное, а кто-то осуждает его.

- А мы что, много шумели?

- Нет, моё солнышко, мы были просто как два ангелочка. Но тихо у нас не получилось. Слишком долго мы тянулись друг к другу.

- А я и не заметила.

- Ничего страшного, хозяин квартиры выкрутится, а через месяц всё само собой забудется.

- Валера, а тебя насколько отпустили?

- Пока до утренней поверки. Но это недолго, – он глянул на часы. – Я через полтора часика уйду и ближе к одиннадцати вернусь, а там посмотрим. Ты высыпайся и отдыхай. На кухне в холодильнике продукты. Я притащил всего понемножку. Кое-что прикупил в магазине. Думаю, нам хватит. Старшина обещал увольнительную. Так что погуляем по Хабаровску, сходим в кино, прогуляемся по набережной Амура. Жить будем здесь. Не волнуйся, сюда никто не войдёт. Если кто постучится, не открывай и не отзывайся. Николаенко просто не успел всех предупредить, что живёт у Ковальчука. Ну, рассказывай, как вы живёте? Что родители? Как Марина? Как растёт Настенька? Наверное, уже что-то лопочет по-своему, топает?

          Наташа улыбнулась и стала рассказывать о семейных делах и неурядицах. Она показала мужу фотографии, на которых были мама, папа, сестра и дочка. Ява слушал, рассматривал снимки. Иногда он переспрашивал, просил больше рассказать о Настеньке, крутя в руке её карточку. Так незаметно пробежали полтора часа. Солдат встал, оделся и, нежно поцеловав жену, ушёл в казарму. Нарочно вышел пораньше, пока офицеры и прапорщики, соседи Николаенко, не выходили на службу. Конспирация.

          Прибыв в роту Валерка разделся и юркнул в кровать. До подъёма оставалось полчаса.

- Рядовой Яванский, к замполиту роты! – после завтрака возвестил дневальный.

- Где он? – у тумбочки спросил Ява.

- В бытовке.

          Подходя к комнате, он услышал, как офицер уже распекал Осина.

- Товарищ лейтенант, рядовой Яванский по вашему приказанию прибыл!

- Это что такое? – Марчук указал на стены, оклеенные обоями.

- Обои на стене.

- Сам вижу. Я спрашиваю, что это такое, – он указал на вспученные листы.

- А-а-а, вы про то, что они местами надулись?

- Именно. Перестань паясничать. Смирно! Я жду объяснений.

- Зачем так нервничать? Бумага ещё мокрая, сохнет и постепенно разглаживается. А вот то, что вы открыли дверь и создали сквозняк с перепадом температуры, это может повлиять куда серьёзнее. Всё может отвалиться.

- Не умничай.

- Не собирался. Просто я не один раз наклеивал обои. Делюсь опытом и наблюдениями. Мы однажды в квартире после наклеивания открыли форточку, чтобы они быстрее высохли. И что вы думаете? Утром открыли, а отрезы ровными рядами лежат на полу. Отвалились из-за сквозняка и перепада температуры. Вот сейчас я и копейки не дам за то, что всё будет нормально. Из-за вашей поспешности они могут упасть.

- Ты меня смеешь обвинять?

- Никак нет, товарищ лейтенант! – солдат артистично вытянулся во фронт и задрал кверху нос. Опустив на замполита взгляд, добавил. – Если отвалятся, доложу Горбункову по его прибытии в расположение.

- Вон отсюда… Оба.

          Сослуживцы переоделись и приступили к работам в канцелярии.

- Приехала? Встретил? – спросил Андрей.

- Ага!

- Давай постараемся до обеда закончить, и иди к ней. Я сам окно покрашу в бытовке.

- Договорились. А я вечером приду и покрашу окно в канцелярии, а завтра в две кисточки закончим полы в обоих помещениях.

- И ремонт завершён…

- Немного не уложились в недельный срок, – продолжали разговор ребята, разглаживая первый лист обоев на стене, – хотя ротный с отпусками погорячился. Не отпустит он нас.

- А я верю ему.

- А я в этом сомневаюсь.

          К двенадцати часам кабинет был оклеен. Сослуживцы закрыли канцелярию на ключ от любопытных глаз. Андрей пошёл красить окно в бытовке, а Валерий направился в спальное расположение переодеваться.

- Смирно! – возвестил дневальный о прибытии в роту старшего офицера.

          Ява выглянул в казарменный проход. Дежурный докладывал прибывшему старшему лейтенанту Шляху, который временно замещал Горбункова. Вообще-то он командир первого взвода. Мировой офицер и свой в доску.

- Где Яванский? – громко спросил старлей, заглянув в бытовку. Что ему ответил Осин, Валера не слышал.

- Я здесь.

- А-а-а! Жена приехала? Встретил?

- Так точно!

- И что ты тут делаешь?

- Так мы заканчиваем с ремонтом.

- Дурак. Отпускаю до вечерней поверки. После ближе к двадцати четырем опять иди к супруге. Утром заглянешь и после завтрака свободен. Устраивает график?

- Да! – весело отчеканил рядовой.

- Давай беги, счастливчик. Послезавтра увольнительную на целый день получишь. Старшина готовит документы.

- Спасибо.

- Пожалуйста. Смотри, не налипни. Командование батальона пока не знает. Надеюсь, до завтрашнего дня.

          Как когда-то «салагой», Валера выскочил из здания и бегом, помчался на квартиру Николаенко.

- Чего так долго? – встретила его Наташа. – Я уже соскучилась. Кушать будешь?

- Буду. А что у нас на первый день?

- Так, макароны с тушенкой.

- Мировая еда. Ух!

          Супруга смотрела, как муж быстро, жадно и с огромным аппетитом расправляется с макаронами.

- Добавку будешь?

- Нет, а то лопну. Ты чего не ешь?

- Не хочу. Потом, – она лукаво улыбнулась, – а то выдавишь.

- А-а-а! – он сгреб её в охапку и увлёк в спальню.

- Такое впечатление, что ночью ничего не было, – уже отдыхая, сказала счастливая женщина.

- Я на балкон. Покурить.

- Я с тобой. Посмотрю. Ни разу же не видела, – вышли на площадку. Ява закурил, выпустил дымок в открытое окошко, а супруга, улыбаясь, смотрела на его смешные движения. – Я утром наблюдала, как солдатики на зарядку бегали, а тебя не видела.

- Я в казарме сидел.

- Потом видела, как строем военные туда пошли, – любимая указала в сторону штаба, – а потом обратно.

- Нет, в ту сторону заступающая смена шла, а обратно ребята, которые ночью несли дежурство на постах.

- Но я не про то. Когда ночью увидела тебя, подумала, ты начистился и нагладился меня встречать. Оказалось, что у вас все так ходят, не то, что у нас. Какие-то грязные, неопрятные

- У нас такие то же есть, только за территорией – стройбат. Когда работают – замызганные, когда нет – от наших практически не отличишь. Вот и дома, наверно, также.

- Возможно.

- Что будем до вечера делать?

- Наслаждаться. В перерывах смотреть телевизор и чай пить со сладостями. Завтра тот же график, а послезавтра мы едем в Хабаровск. Наташа, ты привезла мне что-нибудь из гражданской одежды?

- Да. Рубашка, легкий пуловер, брюки и летние туфли.

- А большего и не надо. Пошли.

- Куда?

- На «полигон» отрабатывать команду «любовь»! Что-то я всё позабывал. Надо наверстывать упущенное.

- Половой гигант, – смеясь, пошутила любимая.

          Так прошёл первый день и, почти ничем не отличаясь, второй. Муж и жена наслаждались друг другом. Восполняли пропущенное. Иногда Валера убегал в казарму, а Наташа с нетерпением ждала его возвращения. Офицеры роты не требовали от Яванского обязательного присутствия на всех построениях. Даже замполит перестал к нему цепляться. Вероятно, с ним поговорил Шлях, объяснив, что к чему.


http://proza.ru/2022/10/04/527