Сдача Лимана и положительные тенденции в этом

Николай Гаврилович Алексеев
Сдача Лимана  и   положительные тенденции в этом

     Многие снова стали паниковать после сдачи Красного Лимана. Но жизнь у нас, как зебра, проходит колебательно и поэтому важнее обращать внимание не на отдельный факт, а на тенденцию развития. Когда человек едет на маршрутном автобусе его мало волнует какие кренделя он совершает по следованию своего маршрута, главное в этом куда он едет, точка назначения. Если человек первый раз едет на таком автобусе и ему не известна изначально точка назначения, он может понять в нужном ли направлении  он движется отслеживая общее направление движения и как это согласуется с его точкой назначения. Вполне возможно что две точки назначения его и автобуса могут не совпасть и придется выйти на ближайшей и двигаться уже самому или другими видами транспорта.

    Наша ближайшая желаемая точка назначения — это наша Победа. Теперь рассмотрим общее направление  движения, соответствует ли оно нашим целям?

   Когда наши войска оставили Бучу, мы получили трагедию простых наших людей, которые были на нашей стороне. Далее когда наши войска покинули Купенск, вместе с войсками было вывезено большое количество гражданских, которые сами пожелали уехать, но опять получили трагедию гражданских, которые понадеялись на себя или на то что, их убережет что их хата с краю и их никто не тронет. Но они ошиблись в своей картине мира, они не поняли, что их пришли убивать только потому что, они вообще не нужны как этнос.

   Теперь что же произошло в Красном Лимане? Его героически обороняли и наши войска снова отошли, но при этом, по крайней мере я, не слышу, что там кто то остался из гражданских, может быть только разве кто-то по случайности. Это значит,  что был сделан вывод из предыдущего опыта. И главное в этом, что в таком случае кардинально меняется ситуация на поле боя. Что всегда мешало и мешает до сих пор нам перемалывать укронатвские войска? Наличие на территориях гражданских лиц. Теперь отслеживая новости станет ясно, правильны ли мои наблюдения, если да то — возврат Красного Лимана не за горами с большими потерями для укронатовских бандформирований, если конечно они поняв чем это грозит сами не сбегут оттуда.   

   Отслеживая общую тенденцию развития можно всегда понять куда мы движемся. По последним итогам видно. Были проблемы со снабжением — заменили зама Шойгу по тылу Булгакова на Мизинцева. Не хватало людей — запущена частичная мобилизация. Но что осталось неизменным на данное время это принцип сбережения  людей. Все делается что бы потери нашего людского потенциала были минимальными. Это и то как мы стали вывозить людей отступая и то как мы готовим для боев новобранцев.

    А рядом с этим конечно много всякой дряни и ерунды, выражаясь словами поэта. Есть и некомпетентность и шапкозакидательство, и предательство. Но во всем этом важнее всего общая тенденция движения к Победе. Пока все идет в нужном направлении, эта дорога конечно не автобан, проселочная, но на войне, чаще всего только проселочные дороги и бывают.


   Для лучшего понимания вышеизложенного, читайте мои статьи написанные ранее на эту тему вот некоторые из них:

  Магия чисел ведущая к Победе      http://proza.ru/2022/09/22/581
Почему Запад решил уничтожить украинцев  http://proza.ru/2022/04/25/1910
  Надо ли нам продолжать давать фору в войне http://proza.ru/2022/05/15/383


04.10.22
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Детская тематика http://proza.ru/avtor/kronsh
Взрослая http://proza.ru/avtor/avodolei