Для тебя просто Макс. Глава 151

Анна Абраменко
   
(Подземный мир)

    Трудно сказать, к счастью или к сожалению, но путешествие в императорский дворец, длившееся несколько дней, Эмме совершенно не запомнилось, потому что она почти постоянно находилась под влиянием напитка, сделанного ящерами из знакомых ей уже цветов, растущих в долине. Он прекрасно, лучше, чем что-либо в Подземном мире, утолял жажду, но, так же как Макс иногда забирал её из реальности сюда, утягивал её отсюда в мир на девяносто девять процентов состоящий из галлюцинаций. И лишь иногда краем глаза Эмма могла заметить то, что происходило вокруг на самом деле.

        Однажды, почувствовав дискомфорт в затёкшем плече, она приоткрыла глаза и увидела поравнявшегося с её лошадью гигантского монстра, на мощной шее которого сидел, глядя вперёд, лиловый ящер. На спине чудовища, похожего на панголина – переростка, располагался большой саркофаг, позади которого, положив руки на крышку, находился серый ящер. Эмме показалось, что он посмотрел на неё и даже подмигнул. Это был один из бойцов Ю, с которым она не была знакома лично, но видела издалека много раз. Значит, Макс решил усилить отряд Императора, хотя тот и так был очень большим и состоял из лучших из лучших.

       И, значит, ехавшей следом за ней огромный ящер с красным кристаллом на груди, добился-таки своего: он не мог забрать чужого раба силой и сделал так, что его отдали ему добровольно. Эмма, облокотившись на спину сидящего перед ней всадника, смотрела назад едва приоткрытыми глазами и вдруг поняла, что впервые позволила себе разглядывать кого-либо так долго и внимательно. Теперь уж точно, вернувшись в реальный мир, она нарисует хоть кого-нибудь из этих одновременно пугающих и восхищающих её существ.

        В какой-то момент, попав под очередную волну наркотических фантазий и иллюзий, Эмма прикрыла глаза и не заметила, как лошадь Императора немного ускорилась и оказалась совсем рядом.  Он протянул руку, что бы поправить сползавшую в её спины ткань, которой она был привязана, как маленький ребенок, к сидящему перед ней всаднику. Прикосновение его холодного пальца обожгло всё её тело, как разряд тока. Она дёрнулась и очнулась в пещере на Перекрёстке.

        Почти каждый день, иногда по нескольку раз она оказывалась тут, в темноте и прохладе, и больше не пыталась выходить наружу. Сидела так, у стены, голодная и слабая, думая о том, например, как долго сможет это несчастное тело выдержать без воды и еды, и точно зная, что когда она вернётся в Подземный мир, всё её то тело снова будет болеть после крепких объятий Императора.

        Шорох раздался совсем рядом. Эмма попыталась вскочить на ноги, но у неё на это не хватило сил. Она открыла глаза шире и увидела над собой знакомый силуэт.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/10/23/766