Зачем Европе и США нужна Украина

Вячеслав Тихомиров
Размышления на актуальную тему, не претендующие на истину в последней инстанции.

Каждые 100 -150 лет на Земле происходят кризисы – кризис нравственности и кризис экономический, как производный от кризиса нравственности.
За каждым поступком человека нужно видеть личный интерес, сказал когда -то один из классиков.
Личный интерес проявляется в стремлении каждого человека неосознанно выполнить эволюционную программу вида, заложенную в организме каждого здорового человека – воспроизвестись (родиться), сохранить себя в процессе жизни и дать потомство.
Все остальные интересы жизни человека это обеспечение выполнение основной эволюционной программы.
И не надо на это обижаться – человек до определенной меры ограничен в своих поступках заложенными генами и свойствами, сформированными природой в процессе эволюции.
Мотивация поступков каждого человека при  реализации личного интереса основана на нравственности каждого человека.
Все взаимосвязано.
Зарабатывание денег, занятие творчеством, борьба за власть и все прочее - это средство и инструменты для обеспечения эволюционной программы человека.
Кроме того на человека постоянно влияет как среда Земли, так и Космос.
Все цикличные кризисы нравственности на Земле это результат воздействия на людей в первую очередь космических факторов – через физиологию, организм человека, химические и физические процессы в организме человека, их изменение, меняется сам человек и его нравственность, которая является отражением химического состава организма человека и которая через этот состав управляет мотивацией поступков человека.
В период кризисов у отдельных людей и групп людей под воздействием космоса происходит радикальное изменение химического состава организма и радикально меняется мотивация поступков, в первую очередь у тех людей, которые никогда системно не жили нравственными принципами и не думали об этом.
Объяснение этого явления иными факторами наивно – человек только думает, что он думает.
Все в мире материально, поступки человека – отражение  материального мира человека.
Все что совершает человек это отражение деятельности всего организма, мозг человека не живет отдельной жизнью, мозг наиболее зависим от состава химических элементов в теле и происходящих физических процессов.
Отсюда – нравственность это производное физиологии и химических процессов тела.
Тем не менее, человек в процессе эволюции выработал механизмы работы над своей нравственностью, человек может и должен в период своей жизни контролировать свою нравственность и управлять процессами, отвечающими за его нравственность.
Яркий пример Библии – разбойник на кресте изменился до такой степени, что был взят Христом на небо.
Каждый человек имеет шанс и возможность стать другим, надо работать над собой.
Не хочет – на свалку.
Вернемся к вопросу – почему и кому нужна Украина.
Как писал Ч.Дарвин почти двести лет назад – основная борьба идет внутри вида.
Вид – человек, период кризисов, как правило, совпадает с эволюционной пульсацией, происходящей на Земле, в этот период в силу законов Космоса должны произойти изменения человека, его среды обитания, его условий жизни.
Все эти изменения, как эволюционные процессы, должны произойти на основе отторжения старого, как не соответствующего накопившимся потребностям вида и условий его жизни на Земле.
Космос создает предпосылки эволюционных изменений, влияя на Землю и заставляя людей ломать старые, сложившиеся и привычные условия жизни. Это в свою очередь связано с тем, что Космос тоже эволюционирует и человек вынужден подстраиваться под изменения Космоса.
Украина всегда представляла собой колоссальную ресурсную базу – земля, вода, полезные ископаемые, человеческие ресурсы, территория страны.
Слабость политического руководства Украины, по моему мнению, объясняется тем, что на территорию Украины пришлось основное воздействие космоса, Украина избрана местом, через которое на Землю из Космоса сегодня транслируются основные эволюционные процессы.
Через Украину на Земле начат процесс мирового переустройства.
Так сложилось, и искать виноватых бессмысленно.
Большая часть фашистов (нацистов) в ближайшие годы на Украине будет уничтожена физически, а остальные найдут остатки жизни в тюрьмах.
На Земле к 1980 году, к моменту начала очередного кризиса нравственности и мирового экономического кризиса, созрели противоречия внутри вида – людям на Земле в силу увеличения населения Земли с 4 миллиардов в 1960 до 8 миллиардов в настоящее время, стало не хватать ресурсов, их прежнее распределение многих не устраивало.
Учитывая фактор нравственности понятно, что вместо того, чтобы мирно договариваться, многие лидеры Европы и США считают более правильным, как в 20 веке, через мировую войну, произвести передел мира – ресурсов и человеческого материала.
Украина в этом случае оказалась как слабое звено, которое в этом процессе тесно увязана с Россией, которая в свою очередь представляет супер лакомый кусок как предмет передела мира – территория, вода, ископаемые ресурсы, человеческие ресурсы.
На Украине своевременно нашелся расходный материал – фашисты, используя которых, многие думали, можно будет перекинуть мостик в Россию.
Украина это затравка в попытке захватить Россию и забрав в свое пользование, как ресурсы Украины, так и ресурсы России тем самым решить проблемы выживания своего рода – Европы и США, решить экономические проблемы, которые накопились в этих регионах.
Все остальные объяснения западных политиком и пятой колонны о нарушении принципов демократии – это бред для детей.
Естественно, Россия и руководство России понимая глобальные цели Европы и США, не должны были, не могли и не допустили тотального нападения на Россию с территории Украины, опередив всех желающих захватить Россию.
Любой человек, знакомый с историей человеческого общества может убедиться в том, что аналогичные процессы были во все времена – это и римляне (триста лет в Англии), и татаро- монголы (Русь), и арабы (триста лет в Испании), и экспансия испанцев, англичан и французов в Америку, европейская война 1812 года, походы Александра Македонского, войны 1914, 1941-1945 годов (развал нескольких мировых империй).
Естественно, что с развитием технологий появляются новые виды оружия, которые могут в случае их применения полностью уничтожить все живое на Земле, не только человека.
Это и ядерное оружие, и биологическое, и климатическое, и искусственный интеллект, и много ещё чего, о чем мы с вами сегодня и не подозреваем – Космос может обрушить на нас свою мощь в виде астероидов и метеоритов, сместить Луну с орбиты – мало не покажется.
У нас сегодня, при понимании, что на Земле идет борьба, война добра и зла, есть общая задача – спасти Землю и все живое на Земле.
Как мы можем спасти Землю.
Последнее время приходят постоянные подтверждения моей теории о том, что происходящие явления на Земле носят цикличный характер и спасение разумной жизни на Земле зависит исключительно от нас, жителей Земли, которые должны индивидуально и совместно менять свое отношение к вопросам нравственности – все происходящее сегодня на Земле это цикличный результат нарушения принципов нравственности.
Эгоистичность поступков, алчность и жадность, желание жить одним днем, ошибочное представление, что все продается и покупается, что главное на свете это деньги и виллы в Испании, отдых за границей, не понимание, что разумная жизнь на Земле возможна только как результат компромиссов, как результат понимания приоритета общечеловеческих ценностей, все это ведет к очень тяжелым последствиям.
Мир сейчас находится на грани – только объединенный разум людей может удержать человечество от гибели.
Что делать – стараться менять себя и жить по принципу – поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.
На Земле много нормальных людей, они есть везде – и в России, и в Китае, и на Украине, и в Америке, и в Европе.
Много людей больных физиологически – фашистов, которые не понимают, что их используют и они расходный материал в эволюционных процессах разрушения старого на пороге прихода нового.
Задача каждого нормального человека – быть нравственным человеком и передавать эти качества окружающим.
Помните фразу Серафима Саровского – стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи.
Я эту фразу однажды чуть изменил – будь нормальным человеком и мир вокруг тебя изменится к лучшему, но начни с себя.
России не нужны ресурсы Украине, России нужно понимание, что с территории Украины, Крыма, никогда не произойдет нападение на территорию России.
России нужно понимание и уверенность, что российский народ не будет подвергнут геноциду и любые попытки принизить нацию в любом виде и в любом месте будут Россией всегда пресекаться.
На Украине проживало и проживает колоссальное количество людей, считающих себя россиянами, являющихся носителями русского языка и российской культуры.
В корнях почти каждого россиянина (и в моих тоже) есть корни украинцев и других славян.
Надо быть врагом своего, российского народа, чтобы не понимать – после Украины все процессы уничтожения россиян на Украине плавно переместились бы на Россию.
Нас ждут сложные времена – кризис еще в разгаре, по моим ощущениям мы будем находиться в провале еще лет пять, выйдем на уровень нравственности 1970 года только в 2040 году.
За этот период должно произойти колоссальное число эволюционных изменений, уйдут представители поколений, которые не смогли себя изменить и не поняли, что с ними происходит, изменится мир технологий и управления, мир экономики и финансов, произойдут изменения в империях.
России в этот период отведена особая роль – сегодня Россия является стержнем человеческой цивилизации на Земле. При всех наших внутренних проблемах и недостатках (а чем мы хуже других и на нас влияет космос), Россия имеет потенциал спасителя мира и она его вместе с нами реализует.