И так тоже бывает... Глава IV

Амая Месяцева
Глава IV.

     Осень полноправно вступала в свои права, истеричное Светино выступление в парке стало потихоньку забываться. Оказалось, что Женя очень любит рисовать и рисует довольно таки неплохо. Его очень удивило, как Ольге удаётся так преобразиться, что он своим намётанным глазом ничего не заметил. И Женя сказал, что должен обязательно нарисовать портрет Ольги, как только она будет готова ему позировать. Но Оля засмущалась, это было так неожиданно, и ответила, что обязательно, ей очень приятно, но немного попозже. А Евгений и не торопил.
     Они стали встречаться чаще, оказалось, что у них гораздо больше  общего, чем они предполагали вначале. И кроме того их объединяла Ольгина тайна, придавая встречам некую загадочность. Несколько раз ходили в кино, были на художественной выставке, оставили приличную сумму на аттракционах, пользуясь моментом, пока ещё было сравнительно тепло. Женя рассказал, что у него есть хорошая подруга, не такая, как Света, конечно же. Скорее, как Стас у Ольги. Её зовут Марина. Так вот Марина бисексуальна, сейчас живёт со своей девушкой, до неё был парень, но не сложилось, расстались. Возможно, именно благодаря такой подруге Евгению было легче принять то, что Оля не совсем девушка. «А как Марина  играет на гитаре и поёт! Ты обязательно должна это услышать».
     Кроме того Стас и Евгений познакомились поближе и тоже подружились. Жизнь налаживалась, жить было хорошо, и яркие краски осени только подтверждали это ощущение радости и спокойствия.
     Как-то вечером позвонил Женя и сказал, что у подруги Марины Нади День рождения, отмечать будут в эту субботу. Женя с Ольгой приглашены, и он очень надеется, что Оля не откажется пойти с ним на небольшое торжественное мероприятие. Снова сомнения – она с ними ещё не знакома, как они воспримут её? А кто будет ещё? А что подарить? А надеть-то что?
     Но Евгений успокоил Ольгу, сказав, что компания будет дружная и вполне адекватная. Всё будет хорошо и Оле с Мариной уже давно пора познакомиться. Да и Марина всё интересуется, с кем это он стал пропадать в последние месяцы, вот бы хоть глазком взглянуть! А за подарками можно пойти вместе, тем более что он Надю знает не очень хорошо, можно будет посоветоваться. Сказал, что и с выбором наряда поможет. И это было замечательно!
     Когда ты счастлива, а Ольга чувствовала себя именно так, время летит незаметно. Подарки куплены, закончилась трудовая неделя и вот они на пороге Марининого дома. Дверь открыла сама хозяйка.
     - Ну, наконец-то, заждались вас уже, все давно в сборе! – улыбаясь, воскликнула Марина.
     - Да мы, вроде по графику, без опозданий, - улыбнулся в ответ Женя, и они прошли в квартиру. – Знакомьтесь - Марина, Оля. А где у нас именинница?
     Да, все уже в нетерпении посмотреть на «чудо», которое приведёт с собой Евгений. Но Ольга зря переживала, ничего подобного не было. Кроме Марины и Нади были ещё две девушки и парень, которые смотрели на неё разве что с интересом, но оказались весьма дружелюбными.
     Знакомство с хозяйками и гостями, поздравление именинницы, всё закружилось в забавном хороводе под названием домашний уют. Тосты в честь виновницы торжества, наилучшие пожелания. Всё было так легко и просто, что Ольга тоже решилась произнести скромный тост.
     А потом откуда-то появилась концертная гитара и все дружно стали требовать от хозяйки песню! Марину долго упрашивать было не нужно, она проверила настройку гитары и запела.
     Женя оказался прав, её голос был просто восхитительным, он обволакивал всю комнату и её обитателей своим волшебным шармом! Пальцы нежно перебирали струны, извлекая чарующие звуки. А может быть, ей так казалось, потому что рядом был Женя? Это, конечно же, тоже! Но и Марина была поистине виртуозом с шикарным голосом, ей бы с концертами выступать! Евгений наклонился к самому уху Ольги и прошептал, что песни Марина сочиняет сама и недавно подписала контракт со студией звукозаписи на запись своего первого альбома. От близкого дыхания Жени по телу Ольги пробежала мелкая дрожь, такая неожиданная и приятная.
     Марина спела несколько песен, сопровождаемых бурными аплодисментами и возгласами одобрения, и Ольга хлопала вместе со всеми. Затем хозяйка сказала, что необходимо сделать перерыв, чтобы промочить горло и все дружно поддержали это предложение. Ольга практически не пила, только пригубливала слегка из своего бокала с вином, Евгений тоже особо не усердствовал. В такой замечательной компании это было и нужно.
     Включили музыку, праздник продолжался. Так хорошо и легко Ольга себя не чувствовала уже очень давно. Новые друзья шутили, толкали тосты, а самое главное к ней относились, как к равной подруге, словно они знакомы далеко не первый день. Это было так здорово, будоражило и опьяняло больше, чем вино! Кто-то уже вовсю танцевал и, когда заиграла песня в исполнении любимой Шакиры, Ольга просто не смогла удержаться и тоже поднялась со своего места. Евгений умоляюще-отрицательно закачал головой, это не моё, прости, но и это Ольгу не остановило.
     Как она танцевала! С самого раннего детства Ольга была не равнодушна к танцам, любила танцевать, танцевала перед зеркалом, танцевала, когда никто не видел, стеснялась. Стоило только услышать хорошую музыку и тело само начинало двигаться в подходящем ритме. А сейчас она чувствовала, что никто тут её не осудит, не будет насмешливых взглядов и колкостей, здесь все свои. Никаким отдельным стилем танцев она не занималась, брала по немного оттуда и отсюда, совмещая все это на свой лад. Но гибкость и пластику она наработала, как ей казалось, вполне приемлемые для того, чтобы не было стыдно показать другим. И, закрыв глаза, она полностью отдалась музыке, впустила её в себя и позволила управлять своим телом. Оля впервые танцевала перед кем-то и это были непередаваемые ощущения. Лёгкость, с которой она двигалась, удивляла даже её саму, придавала уверенности, хотелось двигаться в таком темпе до бесконечности! И пусть, кому не нравится, не смотрит!
     Но всё рано или поздно заканчивается, Шакира допела последний куплет, Ольга остановилась и открыла глаза. И немножко обомлела. Оказалось, что кроме неё уже больше никто не танцует, все разошлись по своим местам и с интересом наблюдали за ней! Оля кинула быстрый взгляд не Евгения, как он отнёсся к такой её выходке, и наткнулась на смесь удивления и восхищения. А в следующую секунду присутствующие разразились аплодисментами, они хлопали ей! За её танец! А Женя хлопал, казалось громче всех!
     - Отличный танец! Где ты занималась? – спросила Надя.
     - Спасибо! Да особо нигде, - Оля ещё не пришла в себя от неожиданности, румянец выступил на щеках.
     - Вам с Маринкой надо выступать на сцене, только в разных жанрах, - улыбалась Надя.
     - Ну, скажешь тоже, - улыбнулась Ольга в ответ.
Она не знала, что и ответить, но ей было чертовски приятно! Всё ещё смущаясь, протиснулась на своё место. Женя не сводил с неё восхищённых глаз.
     -Ты удивляешь меня всё больше и больше! – восторженным голосом сказал он. – Сколько в тебе ещё приятных загадок?
     Да, вечер удался на славу! Марина снова пела под гитару, потом продолжились танцы. Правда на второй танец Ольга не решилась, хотя находиться в центре внимания оказалось не так уж и страшно, и даже чуточку приятно.
Гости расходились нехотя, благодаря друг друга за прекрасно проведённое время.
     Евгений проводил Олю до дома, когда было уже далеко за полночь. Несмотря на пронизывающий ветер, расставаться не хотелось, но у Жени с утра была назначена подготовка к банкету, надо было ещё и поспать хоть немного. И как Ольге и не жаль было его отпускать, но было бы просто нечестно по отношению к Евгению задерживать его, у неё был выходной, и она могла выспаться вволю. Она нежно вынула свою руку из его руки и, попрощавшись, скрылась в подъезде.
     Воскресенье пролетело незаметно за домашними хлопотами, да Оля ещё находилась в эйфории после вчерашнего праздника. Снова и снова вспоминала восхищённые взгляды после её танца, а в ушах звучал замечательный голос Марины. И хоть слов её песен Ольга не запомнила, всё равно это было здорово!
     Вечером позвонил Женя, жутко уставший, на банкете было много народу и на кухне пришлось покрутиться. Но он не мог не сказать, как ему понравилось, и какое удовольствие он получил от Ольгиного танца. «Это было просто бесподобно! Ребята все в восторге! Огромное спасибо за то, что согласилась пойти со мной!». Услышать такое, на ночь глядя, было чудесно, и Оля снова засыпала в радужных мечтах.
     А завтра наступил понедельник, и началась новая трудовая неделя. В отличие от Жени, у которого были «плавающие» выходные, Ольга работала на пятидневке, с двумя стандартными выходными. Изредка, правда, приходилось поработать в выходной, и тогда можно было взять отгул в удобное для тебя время посреди недели, но такое случалось редко.
     Оля сидела за компьютером, сверяя последние данные, стараясь не отвлекаться на приятные воспоминания о вечере субботы, как вдруг очень сильно хлопнула входная дверь в офис. Да так громко, что Оля даже вздрогнула. На пороге стояла Света, своей собственной персоной.
     Душа тут же ушла в пятки, бросило в жар. Если сказать, что Ольга растерялась, не сказать ничего, она потеряла дар речи. Уж чего-чего, но такого она от Светы никак не ожидала, это уже переходило все мыслимые границы.
     - Что, работаете? – злым, шипящим голосом начала Света. Интересно, а она сама-то когда-нибудь работает? – Пригрели переодетое чудище и делаете вид, что у вас всё в порядке? У вас хоть капля совести есть? А вы хоть знаете, что ЭТО уводит мужиков у нормальных женщин?
     В помещении повисла зловещая тишина, никто даже не пошевелился. Дверь в кабинет начальника, Игоря Михалыча, была открыта, и он прекрасно слышал всё, что говорила Света. Не замедлил выйти и узнать причину назревающего скандала.
     - А в чём, собственно дело? – спросил он.
     - Начальник, да? – ехидно спросила Света, предвкушая наслаждение от унижения Ольги. – Какие тебе удовольствия доставляет эта сучка в обеденный перерыв, что ты до сих пор держишь её на работе?
     Начальник был не молод, опытен в житейских делах и догадался о причине столь грубого поведения не прошеной гостьи, мужика не поделили. Но он очень не любил хамства. А ещё Игорь Михалыч очень ценил хороших сотрудников.
     - Здесь не место решать личные проблемы, поэтому я прошу Вас покинуть наш офис, - спокойно сказал он. – А если Вы продолжите мешать работать моим сотрудникам, я вызову полицию и подам на Вас в суд за то, что наша компания терпит убытки из-за Вашего грубого вмешательства.
     С этими словами он указал рукой на дверь позади Светы.
     На Свету было жалко смотреть. Второй раз она потерпела фиаско, не удалось опозорить Ольгу перед Евгением, не получилось это сделать и на работе у Ольги. Она как-то сразу вся сникла, потускнела. Так и не вымолвив больше не слова, она медленно покинула помещение.
    - Оля, думаю сегодня тебе лучше отдохнуть и привести свои дела в порядок, - Игорь Михалыч не выглядел злым, Ольга была ну очень хорошим сотрудником, выполняющим свою работу качественно и в срок, не отказывала в помощи другим. Кроме того, её друг, Стас решал их проблемы с компьютерами от установки программ до ремонта за чисто символическую плату, что избавляло Игоря Михалыча от необходимости держать своего сисадмина. А скандалы … что ж, у кого их не бывает, начальник был женат уже больше тридцати лет. – Завтра жду тебя как обычно.
     «Игорь Михалыч, золотой Вы человек! Куда бы я без Вас?»
     Ольга прибрала на столе, отключила компьютер, попрощалась с остальными, извинившись за «спектакль». Но домой идти не хотелось.
     А рядом с входом в офис стояла окончательно сникшая Света. Да чем же травят таких вредных «насекомых»? Она вряд ли ждала Ольгу, просто не знала, что делать дальше, Света была не готова к такому повороту событий. Она жаждала скандала, но его не было.
     - Ты любишь его? – тихо спросила она Ольгу.
     - Да, - Оля внутренне сжалась, готовясь дать отпор.
     - А он тебя? – чего она хочет?
     - Не знаю, - честно ответила Ольга. – Он мне об этом не говорил.
     - А ты сама разве не чувствуешь? – с грустью в голосе продолжала допытываться Света.
     - А что ты чувствовала? – ответила вопросом на вопрос Оля. – Ведь ты всегда была уверена, что он тоже любит тебя, но оказалось, что это не так.
     - Возможно, ты и права, - Света повернулась и окончательно убитая медленно побрела прочь.
     Теперь идти домой не хотелось ещё больше, и Ольга отправилась в ресторан, где работал Женя. Во сколько у него там сегодня заканчивается смена?
Нет, она не собиралась рассказывать ему о визите Светы, будет переживать почём зря, а всё закончилось более-менее хорошо, может быть расскажет, как-нибудь потом.
     А сейчас Оля хотела попросить, чтобы Женя нарисовал её портрет, теперь она была не только готова позировать, но и сама хотела этого!
Ольга села за свободный столик и попросила у подошедшей официантки принести блюдо на вкус шеф-повара. Интересно, часто такие заказы делают? Может Женя догадается, кто именно сделал такой заказ?

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/15/79