Кто втемную скажет раз Глава 29

Идагалатея
Глава двадцать девятая. Квэст-комната


Услышав его просьбу, кто-то подкинул им шанс. Перед входом в комнату в позе злобных троллей замерла семейная пара с ребенком лет десяти и требовала пропустить их в мир развлечений и восторга.
Охрана во главе с менеджером доказывала, что в квэст-комнату под названием «Мастерская Леонардо да Винчи» допускаются дети, достигшие 14 лет, и они просто не имеют права пропустить их с не доросшим до указанного возраста мальчиком. Тогда клиенты начали требовать возврата денег. Менеджер настаивал, что никаких денег за сертификаты аттракцион возвращать не должен, они сами виноваты, на сайте указан возрастной ценз.
Лев сориентировался мгновенно.
– Подожди, – обратился он к девушке.
Подошел к взвинченной до истерики парочке и их оппонентам.
– Если я выкуплю у них эти сертификаты, вы меня пропустите вон с той девушкой, ей точно четырнадцать, – Лев предложил выход из положения.
Но не тут-то было. Менеджер оказался крепким орешком и безапелляционным тоном заявил:
– Игра на троих, вдвоем неинтересно. И куда я дену третий сертификат?
– Понятно, я выкуплю все три. Хотя вы мне должны, зато что я погасил скандал, – негромко проговорил Лев, так чтобы не услышала Талина и достал деньги.
– Ладно, – согласился хамоватый менеджер, понимая, эта семейная пара без денег не уйдет.
– Этот розовощекий вымогатель будет мне рассказывать о количестве игроков. В первый раз всегда интересно, – огрызнулся Лев отойдя в сторону.
Лев и Талина сдали вещи в гардероб и прошли в комнату с неярким некомфортным освещением.
Выслушав инструктора, Талина с энтузиазмом принялась за выполнение заданий, на которые устроители отвели 60 минут. Лев вначале с неохотой, постепенно вошел во вкус, что-то взвешивал, читал какие-то книжки, поглядывая на огромные песочные часы, в которые песка насыпали ровно на час. Реально он любовался девушкой, ее бесхитростным наивным энтузиазмом.
Лев отметил, что до конца развлечения где-то около сорока минут.
И в этот момент погас свет, их накрыла полная тьма, без единого проблеска и звука. Они мгновенно утратили возможность ориентироваться в незнакомом пространстве.
– Не поняла, время точно не вышло, и полной темноты не обещали, должны остаться зажженными свечи, или мы сделали что-то недозволенное и время сгорело, – проговорила девушка.
– Осторожно, не упади, лучше не двигайся, – услышала она голос Льва.
– Капец, нас здесь замуровали, и смартфоны сдали на хранение, фонариком не воспользуемся, – вынесла она вердикт, но страх в голосе не прослеживался, скорее интерес.
– Уверен, обойдется – заверил он девушку, пока разумного объяснение не нашлось.
– Предлагаешь поверить, обойдется точно. Другое дело сколько мы тут просидим, – проговорила девушка и оказалась в объятиях мужчины.
Талина не сомневалась в намерениях Льва. Жесткое напряженное тело замерло рядом с ней, и он попытался найти её губы в темноте.
– Ты посмеешься надо мной, – произнесла что-то непонятное девушка, – Ладно игра, ладно кино, но остальное. Решил, раз я длинная нескладная с худыми ногами и сутулой спиной, то соглашусь на все с почти незнакомым мужчиной.
Лев, после развода с женой мечтал о неразвращенной чистой девушке, но сейчас столкнулся с тем, что он далеко не мальчик. Доступность Александры незаметно, развратила и он повел себя в не совсем свойственной ему манере.
Только вот, что делать с такими девушками Лев не представлял. Жизненный опыт подсказывал, что чистота внутри, потом отмел эту сентенцию. Если человека втоптать грязь он станет грязным. Это работает во все времена. Понятно, отмоется или останется в грязи, это уже от направленности. Но кто даст гарантию, что, отмывшись человек, не пойдет искать место с теплой комфортной грязью.
– Что ты, я случайно, – оправдался он, – человек в полной темноте не может видеть. Я обнял тебя, чтобы ты не упала, как угадать, куда двинуться, чтобы не покалечиться. А к лицу прикоснулся случайно. Тала, все нормально.
Талина вцепилась ему в руку, как бы пытаясь его оттолкнуть во всяком случае добиться дистанции. Она просто окаменела, то ли от страха, то ли от неприятия самой ситуации. Объяснение в голову не лезло, равно как и оправдание.
Очень кстати в комнате загорелся аварийный свет, девушка отступила. Лев не отпустил её руки. Он просто не мог так поступить, потерять контакт в такой ситуации непозволительная роскошь.
Откуда-то из динамика донесся голос.
– Простите за технические неполадки, что-то случилось с питанием, мы пытаемся исправить положение.
– Выйти можно, – раздраженно спросил Лев.
– Пока нельзя. Заклинил электронный замок из-за сбоя питания, как только подали электричество, вы там заблокированы. Еще раз приносим извинения. Нам надо минут семь десять, специалист уже бежит изо всех ног.
– Пойдем, – увлек её за собой Лев, – хорошо, что мы добрались до комнаты с лавкой, а то пришлось бы стоять. Присаживайся. Надеюсь, мы не успеем тут замерзнуть.
– Вроде температура пока не падает. Представляешь, что устроил бы этот детеныш в подобной ситуации, – Талину ребенок не беспокоил, она пыталась как-то успокоиться.
– Даже не хочу представлять, – ответил он, ему хватило реакции Талины.
Лев не понимал, что такое устроил лично он. В любом случае его поступок выглядел как паскудство. Естественно, он вспомнил слова Валерия о проблемах и совести, но что все будет так сложно, на каком-то феерическом надрыве, даже при её желании приблизиться.
Сколько прошло времени, никто не отследил. Лев успокоился и привел себя в порядок. Талина попыталась ответить себе на вопрос, что же такое с ней произошло. Да она отказала, но до нее, наконец, достучались слова её младшей сестры о поцелуях. Желание утонуть в странной истоме перекрывало глас разума. Она уже пожалела, что отказала, оттолкнула, единственного мужчину, заинтересовавшегося ею. Ведь ничего страшного в поцелуе нет. Но отмотать ролик в реальной жизни не удавалось никому. Ей захотелось заплакать от отчаянья, от того что она повела себя неправильно, и такого в её жизни может больше не случиться. Лев убедит себя в том, что она дикая тупая девчонка, которая вначале сама приходит, а потом начинает ломаться.
Наконец, комнату осветил яркий свет, что-то щелкнуло, менеджер, открыл двери, и с лучезарной улыбкой подошел к ним.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/17/1066