Афоризмы о времени

Зирк Алексей
* Семинар на тему «Путешествия во времени» состоится две недели назад.
(Comic Quotes)

* Как за телами следуют тени, так и за исполнением заповедей — искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдет в Царство небесное без искушений. И так не удивляйся, сын мой, что, заботясь о спасении своем, ты встречаешь искушения и скорби. Но терпи без смущения и молись, благодаря, что ты, за исполнение заповеди, сподобляешься быть в искушении, для обучения и испытания души твоей. Благий Бог да подаст тебе во время искушения внимание и терпение.
(Авва Дорофей)

* Неприлично кому-либо исправлять брата в то самое время, когда он согрешает против тебя; да и в другое время не должно делать сего для того, чтобы мстить за себя.
(Авва Дорофей)

* Плохие времена, тяжелые времена — вот что люди не устают повторять, но давайте жить хорошо, и времена станут хорошими. Мы и есть времена. Каковы мы, таковы и времена.
(Августин)

* ГОД: лошадь, которая мчится галопом, но маленькими шажками.
(Адриан Декурсель)

* Каждой наживке — свое время и свое место. Использовать наживку не по сезону — то же самое, что пытаться жить по прошлогоднему календарю
(Айзек Уолтон)

* Ловля рыбы во время нереста наносит страшный вред природе: это все равно что снять наседку с гнезда, на котором она высиживает цыплят
(Айзек Уолтон)

* Самое дорогое для человека — приятно проведенное время. И в этом отношении заядлый рыболов богаче всех богачей в мире, вместе взятых
(Айзек Уолтон)

* Мы живем в особые, небывалые времена. Уже тысячи лет.
(Александр Кумор)

* Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.
(Александр Пушкин)

* Время — лучший врач, но очень плохой косметолог.
(Американское изречение)

* Если бы не время, все бы происходило одновременно.
(Американское изречение)

* Невозможно понять время без движения.
(Арабская мудрость)

* Время от времени надо жить вне времени.
(Аркадий Давидович)

* С возрастом в часе остается все меньше и меньше минут.
(Аркадий Давидович)

* Часы бьют наповал.
(Аркадий Давидович)

* Время — материя, из которой состоит жизнь.
(Бенджамин Франклин)

* И одна-единственная тень или рябь на поверхности воды возникает из-за кармических связей прошлой жизни.
(Буддийская мудрость)

* Экономить свое время легче всего за счет чужого.
(Владимир Лебедев)

* Время утекает сквозь пальцы опущенных рук.
(Владислав Гжегорчик)

* Время не только расставляет все по местам, но и раскладывает по рядам.
(Георгий Фрумкер)

* Самое удивительное в будущем — это мысль о том, что наше время будут называть старыми добрыми временами.
(Джон Стейнбек)

* Вчера — это то, что трудно забыть, завтра — это то, куда нельзя попасть, сегодня — это то, где нужно остаться.
(Игорь Хоботов)

* Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.
(Карл Маркс)

* Все времена — переломные.
(Кароль Ижиковский)

* Юность — это пора, когда человек не знает своего будущего и не умеет подсчитывать время (это умение еще быстрее старит людей, чем умение считать деньги).
(Лидия Гинзбург)

* Поскольку нет ничего дороже времени, всего благороднее тратить его не считая.
(Марсель Жуандо)

* Жалеть о потерянном времени — потеря времени.
(Мейсон Кули)

* Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
(Михаил Жванецкий)

* Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу
(Михаил Жванецкий)

* Во времена перемен авторитеты всегда жалуются, что авторитетов уже не осталось.
(Неизвестный автор)

* И старшее поколение нынче не то, что было раньше.
(Неизвестный автор)

Мало кто опережает свое время, многие отстают от него, а остальные и вовсе движутся вкось.
(Неизвестный автор)

* У путешествий во времени нет будущего.
(Неизвестный автор)

* Вина не должна падать на наш век. И предки наши жаловались, и мы жалуемся, да и потомки наши будут жаловаться на то, что нравы развращены, что царит зло, что люди становятся все хуже и беззаконнее. Но все эти пороки остаются теми же, подобно тому, как море далеко разливается во время прилива, а при отливе снова возвращается в берега.
(Сенека)

* Времена нынче тяжелые, зато нравы, на счастье, легкие.
(Тадеуш Гицгер)

* Время — наибольшее возможное расстояние между двумя точками.
(Теннесси Уильямс)

* Каждый сваливает свои ошибки на свое время.
(Томас Фуллер)

* Как утомительно не быть влюбленным: все время надо кого-то соблазнять, а конкуренция жестокая.
(Фредерик Бегбедер)

* Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь.
(Фредерик Бегбедер)

* Мужики всегда находятся между бывшей и будущей, настоящее их не занимает. Им лучше сновать от ностальгии к надежде, от утраты к мечте. Мы вечно зажаты между двумя отсутствующими дамами.
(Фредерик Бегбедер)

* Музыка для меня — излюбленное средство перемещения во времени и самый быстрый способ возвращения в прошлое
(Фредерик Бегбедер)

* ВРЕМЯ: универсальный фиксатор и растворитель.
(Элберт Хаббард)

* Время съеживается. Каждый следующий час короче предыдущего.
(Элиас Канетти)

* Время уходит... С роз опадают лепестки, но не тернии.
(Элиза Ожешко)