Афоризмы о браке

Зирк Алексей
* Дороже жены обходится только бывшая жена.
(The Penguin Dictionary of Jokes)

* Брак — и не рай, и не ад, это просто чистилище.
(Авраам Линкольн)

* Разница между мужьями настолько мала, что можно оставить себе первого.
(Адела Сент-Джонс)

* Семья такая хорошая вещь, что у многих их сразу две.
(Адриан Декурсель)

* Супружество есть рабство мужчины и отпущение на волю женщины.
(Адриан Декурсель)

* Преуспевающие мужчины женятся по три-четыре раза. Неудачники столько же раз разводятся.
(Аркадий Давидович)

* Брак — это социализм для двоих.
(Барбара Эренрайх)

* Хотя уже существуют пробные браки, не существует пробных детей.
(Гейл Шихи)

* Новая жена — хорошо позабытые старые.
(Геннадий Малкин)

* Еще ни один мужчина не спрашивал меня, как ему сочетать брак и карьеру.
(Глория Стайнем)

* После семи лет супружества могу с уверенностью дать два совета: во-первых, никогда не клейте обои вмеете; во-вторых, вам нужны две ванные комнаты — обе для нее.
(Деннис Миллер)

* Любовь слепа, а брак — приют для незрячих.
(Джеймс Грэм)

* Муж не должен оскорблять жену на людях. Для этого существует домашний очаг.
(Джеймс Тербер)

* Из всех наших дел наш брак меньше всего касается посторонних; но именно в него посторонние лезут особенно часто.
(Джон Селден)

* Если бы в один мешок положили бумажки с мужскими именами, а в другой — с женскими и потом ребенок с завязанными глазами вытаскивал по одной бумажке из каждого мешка, как номера в лотерее, процент счастливых браков в Англии нисколько бы не уменьшился.
(Джордж Бернард Шоу)

* Женатые люди — это по большей части холостяки, у которых однажды сдали нервы.
(Джордж Эйд)

* Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Евангелие от Матфея)

* Вступают в брак так же, как идут под пули, — по недостатку воображения.
(Жан Ростан)

* Из всех мужчин, которых я не любила, лучшим был мой первый муж.
(Жермена де Сталь)

* Есть только один способ быть счастливым в браке, и как только я узнаю его, я женюсь.
(Клинт Иствуд)

* На первый брак спрашивают согласия у родителей, а на второй — у детей.
(Константин Мелихан)

* Чтобы мужчина давал семье больше денег, надо с мим развестись.
(Константин Мелихан)

* Благородный муж безмятежен и свободен, а низкий человек разочарован и скорбен
(Конфуций)

* Узы брака невидимы, но все слышат, когда они рвутся.
(Луиза Ринзер)

* Браки совершаются на небесах, но там не заботятся, чтобы они были удачны.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Единственный брак, который доставляет мужчине непритворную радость, — это замужество его дочери.
(Марсель Ашар)

* Если б мужья всегда шли туда, куда посылают их жены, было бы меньше разводов и больше вдов.
(Неизвестный автор)

* Если бы не супружество, нам пришлось бы ссориться с совершенно чужими людьми.
(Неизвестный автор)

* Женщина всегда помнит, где, когда и при каких обстоятельствах она вступила в брак, в то время как мужчина уже не помнит почему.
(Неизвестный автор)

* Мужчина нередко запаздывает с выплатой алиментов, потому что его вторая жена зарабатывает меньше,чем он ожидал.
(Неизвестный автор)

* Мужья должны быть искренни и говорить своим женам все, а жены должны быть великодушны и делать, вид, что всему этому верят.
(Неизвестный автор)

* Четыре стадии супружеской жизни: роман, потом брак, потом дети и, наконец, четвертая стадия — развод, без которого вы не узнаете женщину по-настоящему.
(Норман Мейлер)

* Я так и не смог понять, почему люди думают, будто каждый брак обречен. Что касается меня, то все пять моих браков были успешны.
(Питер де Врайз)

* Годовщина свадьбы — это торжество любви, доверия, взаимопомощи, терпимости и силы воли. Порядок всего перечисленного меняется каждые несколько лет.
(Пол Суини)

* В каждом браке, который длится больше одной недели, найдутся причины для развода. Фокус в том, чтобы все снова и снова находить причины для брака.
(Роберт Андерсон)

* Смысл брака не в том, чтобы думать одинаково, а в том, чтобы думать вместе.
(Роберт Доддз)

Брак — поле битвы, а не ложе из роз.
(Роберт Льюис Стивенсон)

* Общеизвестно, что большинство недовольных, бунтовщиков, психопатов, растлителей малолетних, поджигателей, социал-реформистов, анархистов и тому подобных личностей — это одинокие, неженатые типы, которым нечем заняться и которые способны лишь заботиться о собственной персоне и замышлять свержение существующего строя. Таким образом, бракосочетание есть обязательный акт лояльности по отношению к правительству
(Роберт Шекли)

* Мужчине брак нужнее, чем женщине, ведь он куда менее способен окружить себя домашним комфортом.
(Сэмюэл Джонсон)

* Любое супружество, счастливое или несчастливое, бесконечно интереснее и значительнее любого романа, даже самого страстного.
(Уистен Хью Оден)

* Многие мужчины готовы жить в браке, но не двадцать четыре часа в сутки.
(Урсула Херкинг)

* Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
(Фредерик Бегбедер)

* В первый раз женщина выходит замуж по любви, во второй — со скуки, в третий — по расчету, а потом уже ни привычке.
(Хелен Роуленд)

* Секрет счастливого брака остается секретом.
(Хенни Янгман)

* Прежде чем выйти замуж за разведенного, пообедай сначала с его предыдущей женой.
(Шелли Уинтерс)