Москва - Гребешки -Явление-4

Анатолий Цыганок
Явление четвёртое

В какой-то неподходящий момент шофёр автобуса вдруг гневно, громогласно и весьма беспардонно чертыхнулся, сматерился в три этажа, с сожалением отключившись от бесконечного разбора срамных действий развратной Муськи, от обсуждения поведения противной жирной Тоськи, от констатации ошибок безмозглой дуры Люськи и других подобных курв, падл, шалав, шлюх, пройдох и стервоз, как их тут «нежно» и бесконечно «любя» величали эти «друзья», «товарищи», «приятели» и «коллеги».

Много разных слов было произнесено, много чего озвучено.

Мужик, этот лихой и разговорчивый водитель аэропортовского автобуса, собрал в этот уж чересчур откровенный и бесподобный мат все бытовые ситуации, какие бывают на этом белом свете… и каких не бывает вовсе. Фантазии работали, они бурлили в голове и постоянно выплёскивались наружу. Да! Мужик был ещё тот. Любил он поговорить на бабские темы… помусолить… посмаковать…

А тут… – хлесь… и конец дерзким измышлениям и фантазиям.

Водила растерялся на мгновение, репу стал чесать, глазами моргать, но быстро сообразил, что делать, как выправить неожиданно создавшуюся неприглядную ситуацию. Он же профи. Сколько лет уж за рулём. И не в таких переплётах бывал…
Шоферюга торопливо и крепко схватился обеими руками за баранку, сплошь перемотанную синей изолентой, быстро, круто и мощно вильнул в сторону и тут же резко затормозил, шустро и изо всех сил нажав ногой в растоптанном кирзовом сапоге на педаль. Нога знала, как поступать в подобных передрягах. А может, сапог знал…

«Ух ты, бляха-муха! Чуть не впендюрился в этого крокодила! Мать вашу! Как же это я проморгал…» – мужик виновато ощерился, руками ударил по баранке в сердцах, сплюнул смачно себе под ноги и длинным заученным жестом утёрся несвежим рукавом своей рабочей куртки. Лицо немного посветлело. Удалось катастрофу предотвратить.
Да. Сейчас, сию минуту, чуть не произошло нечто несуразное, нечто трагичное. Они чуть не врезались со всего хода лоб в лоб в этого железного «крокодила», чуть не столкнулись с проезжающим навстречу каким-то заковыристым с виду ведомственным специальным автотранспортом, похожим на подъёмный кран с длинной-предлинной телескопической стрелой и висевшим на тросе громадным и тяжеленным стальным гаком, который болтался грозно из стороны в сторону.

Да… бог знает, что сейчас могло произойти…
Кошмар… Трагедия… со смертельным исходом чуть не свершилась.

Но им повезло, столкновение было предотвращено благодаря правильным, чётким, умелым и, главное, своевременным действиям водителя.

Вовремя он, паря, очухался. Его руки и нога в сапоге сделали своё дело.
Приз ему. Премию. Диплом. Грамоту похвальную. Конфетку, наконец.
Или… или обычное доброе слово… – спасибо.

Всё произошло очень живо и проворно. Тормоза сделали своё дело, заскрежетав яростно и скрипуче, и пустив из-под железного кузова тоненькую струйку зловонного дыма. Но дым зловонный сегодня выглядел дымом победным.

И этим самым неминуемая беда была отведена в сторону.

Да. Отведена. Напрочь. Ну и слава богу.


Продолжение: http://proza.ru/2022/10/21/347

Предыдущее: http://proza.ru/2022/10/19/1698

Начало: http://proza.ru/2022/10/19/366