Афоризмы о законе

Зирк Алексей
* Ничто не урегулировано окончательно, пока не урегулировано справедливо.
(Авраам Линкольн)

* Я буду делать все, что я могу, до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит.
(Авраам Линкольн)

* Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы имели право его высказывать.
(Авраам Линкольн)

* Законодательство есть легкое средство уничтожать отдельную личность во имя интересов общества.
(Адриан Декурсель)

* Свобода означает для нас право делать все, что запрещено законом.
(Адриан Декурсель)

* Тот, кто прочтет древние Законы Экклезиаста, обнаружит, что священнослужителям было запрещено охотиться, так как охота — это буйное, утомительное и опасное времяпровождение, а рыбная ловля, напротив, священникам была рекомендована как невинный отдых, побуждающий к размышлению и покою
(Айзек Уолтон)

* Чем больше заборов, тем больше лазеек.
(Антон Лигов)

* Диктатура закона? Но при диктатуре можно издать любой закон...
(Аркадий Давидович)

* Чтобы соблюдать закон, надо его нарушать.
(Аркадий Давидович)

* Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы.
(Владимир Путин)

* Дух некоторых законов смердит еще долго после их смерти.
(Владислав Гжегорчик)

* Каждый человек должен что-нибудь знать о законах; а если он знает достаточно, чтобы их обходить, значит, он хороший юрист.
(Генри Уилер Шоу)

* Никто еще не был повешен за нарушение духа законов.
(Гроувер Кливленд)

* Законы сильны нами, а мы — законами.
(Демосфен)

* Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое.
(Джон Годфри Сакс)

* Смысл любого закона в том, что воля какого бы то ни было человека не должна быть законом.
(Джордж Сэвил)

* Независимо от обстоятельств, места и рода вашей деятельности всегда найдется какой-нибудь закон (указ, постановление и т.д.), по которому на вас могут завести дело.
(Закон всемогущества юриспруденции по Спехту)

* Страх пред людьми — вот источник любви к законам.
(Люк де Вовенарг)

* Законодатели не перестают принимать законы даже тогда, когда их уже принято больше, чем мы в состоянии нарушить.
(Неизвестный автор)

* Нами правит не закон, а законники.
(Неизвестный автор)

* В России государь есть живой закон. Не боятся государя — не боятся и закона!
(Николай Карамзин)

* Всуе законы писать, когда их не хранить или ими играть как в карты, прибирая масть к масти.
(Петр I)

* Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников.
(Притчи Соломоновы)

* Не забирайся так высоко, чтобы оказаться выше закона.
(Томас Фуллер)

* Если выгода не будет десятикратной, законов не меняют.
(Шан Ян)

* Излишние законы ослабляют законы необходимые.
(Шарль Монтескье)