Афоризмы о книгах

Зирк Алексей
* Оптимист: человек, который верит во все то, что читает на суперобложке новой книги.
(Milwaukee journal)

* У меня есть полные собрания Шекспира, Пруста, Уитмена и еще несколько книг для чтения.
(The Penguin Dictionary of Jokes)

* Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
(Авраам Линкольн)

* Книга — это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет.
(Адриан Декурсель)

* Множество книг в библиотеке бывает часто толпой свидетелей невежества её владельца
(Аксель Оксеншерна)

* Не возвращают лишь те одолженные вами книги, которые вам особенно хотелось бы сохранить.
(Алан Этвуд)

* Чтение — вот лучшее учение!
(Александр Пушкин)

* Книга — это бутылка, брошенная в открытое море.
(Альфред де Виньи)

* А что я могу сделать один, если таких, как я, — миллионы?
(Аркадий Давидович)

* Классики напоминают предков, которые пытаются читать мораль потомкам.
(Аркадий Давидович)

* Экспорт демократии в Средневековье.
(Аркадий Давидович)

* Лучший способ ознакомиться с каким-либо предметом — написать книгу о нем.
(Бенджамин Дизраэли)

* У моих детей, конечно, будет компьютер. Но первым делом они получат книги
(Билл Гейтс)

* Любопытно, что больше всего раскупают книги, которые меньше всего читаются. Это книги, стоящие напоказ в книжных шкафах у людей нечитающих, — книги, так сказать, меблировочные.
(Братья Гонкур)

* Книга — это зеркало. И если в него смотрится обезьяна, то из него не может выглянуть лик апостола.
(Георг Лихтенберг)

* Хорошая книга — это подарок, завещанный автором человеческому роду.
(Джозеф Аддисон)

* Все лучшие детские книги были написаны для взрослых.
(Джордж Бернард Шоу)

* Дорога к невежеству вымощена роскошными изданиями.
(Джордж Бернард Шоу)

* Никогда не давайте своему ребенку книгу, которую вы не стали бы читать сами.
(Джордж Бернард Шоу)

* Книги наделяют жизнь смыслом — но не вашу жизнь, а чужие жизни.
(Джулиан Барнc)

* Хороший инвестор — всё равно что прилежный студент. Каждый день я трачу часы на чтение финансовой прессы.
(Дональд Трамп)

* Это не та книга, которую можно просто отложить в сторону. Ее следует зашвырнуть подальше со всей силой.
(Дороти Паркер)

* Книга очень полезна. Она мешает думать в те часы, когда телевизор выключен.
(Жорж Элгози)

* За 25 центов можно продать что угодно, даже классику. (Из американского фильма «Зуд седьмого года»)
(Из фильмов)

* Книга должна создавать читателя.
(Карел Чапек)

* Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество.
(Клод Адриан Гельвеций)

* Так понравилась ваша новая книга — больше никогда не буду вас читать, чтобы не испортить впечатление.
(Корней Чуковский)

* Каждая книга — кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
(Марина Цветаева)

* Вторая часть книги никогда не бывает удачной.
(Мигель Сервантес)

* Две самые короткие книги: 1) «Путеводитель по арабской демократии»; 2) «Все, что мужчины знают о женщинах».
(Неизвестный автор)

* Книга имеет настоящий успех, если люди, которые ее не читали, говорят, что читали ее.
(Неизвестный автор)

* Тот, кто никому не дает почитать своих книг, вероятно, помнит, как он их получил.
(Неизвестный автор)

* Если вы хотите прочесть до конца эту книгу, постарайтесь попасть в больницу.
(Патрик Наттдженс)

* Хорошая книга не имеет конца.
(Р. Д. Камминг)

* По-настоящему великую книгу нужно читать в юности, в зрелом возрасте и еще раз в старости, так же как прекрасное здание нужно видеть в утреннем свете, в полдень и в лунном свете.
(Робертсон Дейвис)

* Хорошо, когда читатель дочитывает книгу с безошибочным ощущением, что теперь не знает больше, чем не знал раньше.
(Сергей Аверинцев)

* Я прочитал кусочек вашей книги от доски до доски.
(Сэмюэл Голдвин)

* Есть книги, незаслуженно забытые, но нет ни одной, которую незаслуженно помнят.
(Уистен Хью Оден)

* Боюсь человека одной книги.
(Фома Аквинский)

* Книги — хороший способ поговорить с тем, с кем разговор невозможен.
(Фредерик Бегбедер)

* Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
(Фредерик Бегбедер)

* Все приходит к тому, кто умеет ждать, кроме одолженных книг.
(Фрэнк Хаббард)

* Дом без книг все равно что комната без окон.
(Хорас Манн)

* Классика — это не книга, как-то по особенному написанная, а книга, особым образом прочитанная.
(Хорхе Луис Борхес)

* ПОСТУЛАТЫ УИЛСОНА: 1.Никто не читает ту книгу, которую написал автор. 2.Никто не может прочесть дважды ту же самую книгу. 3.Если двое читают одну книгу, это не одна и та же книга.
(Эдмунд Уилсон)

* Хорошие книги служат утешением во всем, но заменить ничего не могут.
(Этьен Рей)

* Время останавливается только в книгах.
(Ялю Курек)