Афоризмы о красоте

Зирк Алексей
* Хотя красота и есть дар Божий, но она дается и злым, чтоб добрые не считали ее великим благом.
(Августин)

* Красота — в глазах смотрящего.
(Английское изречение)

* Красота не терпит дилетантства.
(Анна Павлова)

* Красавицы с силиконовыми душами.
(Аркадий Давидович)

* Царство красоты может быть уничтожено одним волоском.
(Бион Борисфенский)

* Конечно, Ален Делон красив. Но комод в стиле Людовика XVI в моей гостиной тоже очень красив.
(Брижит Бардо)

* Красотой детей и старух определяется благородство расы.
(Григорий Ландау)

* Красота действует даже на тех, кто ее не замечает.
(Жан Кокто)

* Женщина не должна выставлять свою красоту до такой степени, чтобы потерять человеческий вид.
(Жанна Голоногова)

* Счастье красивой в том, что она и в несчастье красива.
(Жанна Голоногова)

* Женщины, наделенные внешней красотой, служат моделями; а женщины, наделенные красотой внутренней, служат примером.
(Жером Тузален)

* На самом деле «Красавица и чудовище» — это история о раздвоении личности.
(Жильбер Сесброн)

* Внутренняя красота намного интереснее, чем красота внешняя.
(Игорь Хоботов)

* Человек формирует материю также и по законам красоты.
(Карл Маркс)

* Красота — владычество без охраны.
(Карнеад)

* Красота ослепляет не только других, но и саму себя.
(Константин Мелихан)

* В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.
(Конфуций)

* Красивая женщина подобна правителю: у нее нет друзей, зато множество льстецов.
(Магдалена Самозванец)

* Мыльный пузырь — самое красивое и самое совершенное, что существует в природе.
(Марк Твен)

* Красивой трудно поверить, что любовь слепа.
(Неизвестный автор)

* Она была красива до безобразия.
(Никита Богословский)

* Красота есть Божья идея о твари.
(Николай Бердяев)

* Красота лежит по ту сторону познания добра и зла. И всякая красота в мире есть или воспоминание о рае, или пророчество о мире преображенном.
(Николай Бердяев)

* Совершенная красота почти всегда отмечена либо холодностью, либо глупостью.
(Оноре де Бальзак)

* В наш век люди слишком много читают, это мешает им быть мудрыми, и слишком много думают, а это мешает им быть красивыми.
(Оскар Уайльд)

* Красота есть высшее откровение потому, что она ничего не выражает.
(Оскар Уайльд)

* Она обладает всеми качествами павлина, за исключением красоты.
(Оскар Уайльд)

* Положение очень красивой женщины напоминает положение зайца в день открытия сезона охоты.
(Поль Моран)

* Самая лучшая улыбка женщины предназначена зеркалу.
(Пшекруй)

* Нет некрасивых женщин, есть только мужчины, не разбирающиеся в абстрактном искусстве.
(Себастьян Пост)

* Красота — это сиюминутная вечность.
(Симона Вейль)

* Красота — это самоощущение.
(София Лорен)

* Кто видит красивую женщину, может сказать: «Благословен будь Тот, кто создал такое в Своей вселенной».
(Талмуд, Авода зара)

* Красивые люди тоже срут
(Фаина Раневская)

* Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.
(Фаина Раневская)

* Мой друг Борух Фарбер, фотограф, говорил: — Девушки, когда фотографируетесь, надо говорить «сыр», а не «утюг»!
(Фаина Раневская)

* Раневская ходит очень грустная, чем-то расстроена. — У меня украли жемчужное ожерелье! — Как оно выглядело? — Как настоящее...
(Фаина Раневская)

* Тот слепой, которому ты подала монетку, не притвора, он действительно не видит. — Почему ты так решила? — Он же сказал тебе: «Спасибо, красотка!»
(Фаина Раневская)

* Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее
(Фаина Раневская)

* Для мужчины, как говорил Талейран, красота дает выигрыш в две недели.
(Франсуаза Саган)

* Путь к свободе лежит только через красоту.
(Фридрих Шиллер)

* Нет совершенной красоты без некой необычности в пропорциях.
(Фрэнсис Бэкон)

* Красота поддерживает дистанцию.
(Этьен Рей)

* Красота порядочной женщины кажется не вполне законченной. Ей не хватает загадочного обаяния порочности.
(Этьен Рей)

* Рядом с красотой ум и сердце всегда выглядят бедными родственниками.
(Этьен Рей)