Как бы элита как бы Европы

Марина Кривоносова
       Как же они похожи! Особенно, когда говорят о России. Зажигается в их глазах особый ненавидящий нас блеск. И не убрать его ничем.

       О, г-н Моравецкий! Как хорош! И как похож на своего собрата-поляка в ненависти к русским, Збигнева Бжезинского. Что ж у вас обоих носы-то как у выхухоли? Вездесуйные такие, живенькие и очень подвижные. Будто всё время принюхиваются. Того и гляди, завоют на всю планету: «Здесь русский дух, тут Русью пахнет». А их, бедных раздражает это. Вернее сказать, пугает. А то с чего бы «Русский мир» высокопоставленный поляк назвал раком, пожирающим не только российское общество но и всю Европу. «Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — поставил задачу Моравецкий. А пуп не лопнет искоренять, хочется спросить? До тебя-то много раз и много кто пробовал. И? Кишка тонка, а потому в бессильной злобе хотите штатовское ядерное оружие у себя разместить. С чего вы взяли, что живы будете, если что?

  Правителей Европы почти всех на одном ксероксе отксерили. Соросовском. Отформовали по-соросовски в университетах и обществах. Вон премьерку Лизетку на мировую арену выпустили, народы повеселили. А до неё Борька Джонсонюк по кличке Лохматый хохмил. Кроваво порой. А эстонка Кая  (женский вариант Кая из сказки Андерсена) как остервенело хороша в своей ненависти к русским. Смело заградила собой путь в Европу с воплями: «Это привилегия!». А Анька с Ленкой в одном лице по фамилии Фрёкен Бок, э-э-э, простите Бербок вообще последнее время берега потеряла. Забыла, чей она министр. Всё Украина, да Украина! А вы, немцы, тут и ни при чём вовсе.

    Об улыбках это отдельная тема. Они улыбаются оттренированно, одними губами, а глаза замороженной рыбы, глядят из-под глазированного льда на мир с ненавистью и желанием подмять его под себя.

      Они хорошо говорят на одном языке. Правильно, на английском. Даже лучше, чем на своём родном. Выучка видна. Для хозяев из-за большой лужи это удобно. Да, ладно язык, они и без слов всё понимают. Развалить Европу? Да, пожалуйста. Украиной Россию в бок ширять? Да, пожалуйста. Не мыться и стирать туалетную бумагу? Да, пожалуйста.
 
  А вот и хорошо. Нам с ними, может, впрямую и воевать не понадобится. Они без нас самоубьются,  как Мазепа когда-то, обовшивеют и издохнут. Только они об этом пока не догадываются.  Вот и славно. А чего ещё достойна эта, как бы, элита с тараканьей моралью.

  Только дай нам, Господи, сил и терпения!