Жизнь российская Книга-1, Часть-1, Гл-8

Анатолий Цыганок
Глава 8

"Кошмары безрассудные"
Сплошное безумие


Бди!
(Козьма Прутков)


Мергены всё также стреляют по мишеням.

Вдруг один из них поворачивается и выпускает стрелу прямо в Василия.

Да-да! В него! Именно!

Ни в кого-либо… Ни в этого… и ни в того…
А в Василия свет Никанорыча!

Да! В человека божьего. В жителя земного. В прекрасного человека. В страдальца. В работягу. В трудягу. В семьянина хорошего. И вообще… в вежливого, грамотного и культурного гражданина свой страны, родины, государства российского.

У того поджилки затряслись, чуть не перевернулся, от беды неминуемой спасаясь, опять душа в пятки ускользнула. Сердце замерло. Уши заложило. В висках затикало и заторкало. На глаза пелена наползла. Дыхание остановилось.

Стрела попала точно в цель – в него. В горло.

Крови нет, но боль дикая… Боль страшная… Боль адская… Ужас, как больно!!

Второй мерген делает то же самое. И опять в него. И снова в горло.

Потом третий… Четвёртый… Пятый… Шестой… Седьмой… Восьмой… Девятый… Десятый…

Одиннадцатый… Двенадцатый… Тринадцатый…

И вот уже целый поток стрел летит в сторону бедного, бледного и растерявшегося Василия свет Никаноровича.

Ох и ах!! Вот как. В него. И больше ни в кого.

Как же так-то… Почему… Зачем… Для чего…

Увернуться нет никакой возможности; пригнуться, скрыться тоже не выходит.

Да. Попал Василий в переделку. В перетряску. В передрягу. Врагу такого желать нельзя. Если спрячешься, они в Тоню попадут… в жену родную… в дорогушку…
Вася тут же вздохнул полной грудью, встал во весь рост, на цыпочки, выпрямился, вытянулся в струнку, развёл руки в стороны, заслонил супругу своим телом и так стоял, не двигаясь. Терпел. Стиснув зубы. Закусив до боли губы. До крови. До последней капли. До синевы. До черноты. До бесчувствия. До потери сознания. До остановки пульса.

А стрелы всё несутся, несутся и несутся. Мчатся! Как угорелые… Стремятся цель поразить, в него вонзиться.

Вот они: летят и летят… шуршат, искрятся, блестят на солнце, переливаются…
Жгучие. Нахальные. Наглые.

Шевелиться нельзя. Никак нельзя. Тоню необходимо защищать! Половинку свою…

Адскую боль терпеть надо. Сжать зубы и терпеть.

Антонину спасать нужно. От стрел этих острых. Не дай бог, заденет.

А они всё летят!.. летят… и летят…

Ох… как страшно… Ах…

Горло уже не воспринимает боль, там уже свободного места нет, сплошные стрелы.

Дышать трудно, невозможно продохнуть.

Задыхаться стал. Сил уже никаких.

Когда же это кончится… Ну когда же… Когда-а-а-а-а-а-а-а!..


Продолжение: http://proza.ru/2022/10/28/1195

Предыдущее: http://proza.ru/2022/10/28/1172

Начало: http://proza.ru/2022/09/02/1023