Афоризмы о лидерстве

Зирк Алексей
* Он начал без гроша, а умер миллионером — благодаря своему трудолюбию, бережливости, упорству, таланту и дяде, который завещал ему миллион.
(5600 Jokes for All Occasions)

* Следуй за толпой, и толпа никогда не последует за тобой.
(Quotable Business)

* Кем бы ты ни был — будь лучше.
(Авраам Линкольн)

* Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично.
(Авраам Линкольн)

* Потерпеть неудачу невозможно… до тех пор, пока ты не сдаёшься.
(Авраам Линкольн)

* Я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад.
(Авраам Линкольн)

* Высший чин — это первая ступень гордости и последняя скромности.
(Адриан Декурсель)

* Призвание есть течение, которому полезно учинить препятствие в его истоке для того, чтобы увидеть, река ли это или только ручеек.
(Адриан Декурсель)

* Равенство состоит в том, что мы считаем себя равными тем, кто выше нас, и выше тех, кто ниже нас.
(Адриан Декурсель)

* Известность не всегда бывает верным ручательством достоинства: и ветчина имеет право требовать себе лавров, какими слава венчает своих героев
(Аксель Оксеншерна)

* Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой.
(Арабская мудрость)

* Лучший повелитель — тот, кто умеет повелевать собой.
(Арабская мудрость)

* Не открывай дверь, которую ты не в силах закрыть.
(Арабская мудрость)

* Не сравнивайте себя ни с кем. Это оскорбительно в первую очередь для вас
(Билл Гейтс)

* Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения.
(Генри Форд)

* Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты. Вы, безусловно, можете попасть в эти избранные два процента. Ум, трудолюбие или тщательно продуманные инвестиции здесь ни при чем. Существует рецепт, формула успеха, по которой живут верхние два процента и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть.
(Дональд Трамп)

* Я ложусь в час ночи, а в пять утра уже просыпаюсь и приступаю к чтению свежих газет. Я не нуждаюсь в более длительном отдыхе, и это обеспечивает мне конкурентное преимущество.
(Дональд Трамп)

* «Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».
(Макс Фрай)

* Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании
(Михаил Жванецкий)

* Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз
(Михаил Жванецкий)

* Лидер — это обыкновенный человек с необыкновенной решимостью.
(Неизвестный автор)

* «Качества, необходимые лидеру...» По-немецки лидер — это фюрер.
(Питер Устинов)

* Задача лидера в том, чтобы было больше лидеров, а не в том, чтобы было больше тех, кто следует за лидером.
(Ралф Нейдер)

* Инновация отличает лидера от догоняющего.
(Стив Джобс)

* Лидер действует открыто, а босс — за закрытыми дверьми. Лидер ведет за собой, а босс управляет.
(Теодор Рузвельт)

* Управляющие действуют по правилам, лидер действует правильно.
(Уоррен Беннис)

* Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
(Фаина Раневская)

* Три слагаемых успеха на букву "Н": Напор, Наглость и Независимость.
(Фредерик Бегбедер)

* Чтобы быть лидером, нужно повернуться спиной к людям.
(Хавлок Эллис)