Halloween

Евгения Черная
В темном мрачном лесу, в Хэллоуин собирались дети и разжигали костер, рассказывали страшные истории.
   По легенде в том лесу лет 300 назад жила ведьма. Она была вовсе не опасная и не страшная, как странно правда? Ее уважали, ходили за советом, но самое ненавистное было для нее - наводить порчи. Не любила она это дело.
   Не далеко от места, где дети развели костер был ее дом. Старый уютный домик местные верили,что Агния воскресает в хэллоуинскую ночь.
   - Который час? - спросил Макс?
   - 23:55 - Ответила ему Хлоя.
   - Давайте сходим к дому той самой ведьмы? - предложил кто-то из ребят.
   - Ты в курсе,что это не безопасно? Мало ли что? - Макс и Хлоя ответили хором.
  - Слушайте, а давайте! Сегодня ж всё-таки Хллоуинская ночь - предложила Анфиса.
  Ребята между собой переглянулись и решили, что девочка права, когда им ещё такая возможность выпадет?
   Только никто из ребят не подумал о том, что перед домом есть болото, а там уже совсем другое измерение.
 Когда они дошли до этого места их остановило какое-то эхо:" Остановитесь!"
  - Вы это слышали? - спросили девочки.
 - Мы вроде не глухие  - ответил Ден.
   Вдруг перед их глазами появился серый туман и ребята ощутились на другой стороне болота.
  Они увидели перед собой симпатичную девушку в черной ведьменской шляпе и в черном платье с метлой в руке.
    - Здрасьте, мои дорогие! - произнесла девушка.
 Вы кто? Как вы здесь оказались? - хором спросили ребята.
 - Вообще-то я здесь живу... Что за вопросы? - Возмутилась Агния.
   - Это явно розыгрыш - прошептала Хлоя.
  Агния пригласила компанию к себе в дом. Домик был с наружи маленький и уютный, но внутри... На столе лежали карты таро, зеркала в которых были видны призраки, метла в углу возле шкафа, но не было котла с зельем для полной атмосферы.
   Макс выглянул в окно и увидел разрытую могилу... У него пропал дар речи.
   Ребята очень испугалась происходящего.
     - Что вы такие бледные?  - спросила Агния
 - У нас фантазия или вы правда та самая Агния? - испуганно ответили девочки.
   - А вы до сих пор не верите? Тогда смотрите! - провозгласила ведьма.
   Она притянула рукой к себе метлу, открыла шкаф, а там спал домовой. Дети ахнули от удивления
 - Не будете его - злой будет - прошептала Агния.
   Дети с ведьмой вышли в темный лес, который был в тумане. Ни одного жёлтого листа не было на дереве. Деревья черные, ветки трещали от лёгкого ветра. Ведьма села на свою метлу и показала несколько трюков детям.
   Ребята поняли,что Агния им ничего плохого не сделает и их уже никакая мистика не пугала, кроме...
   Когда они вернулись в дом ведьмы и услышали храп за окном. Дети выглянули и увидели кто-то храпит.
 - Не бойтесь - это мой муж - рассмеялась Агния.
 - Муж? - Удивились дети.
 - Да, он был колдуном знатным в нашем силе делал всякие пакости, а я этого терпеть не могла и пришлось его усыпить, но... Немного переборщила, а потом его воскресила, когда поняла,что бессмертна. Но бессмертна я только в Хэллоуинскую ночь. Сейчас три часа ночи, ровно через три часа все будет, как раньше, но в следующем году мы с вами обязательно встретимся. Мы ж теперь друзья!
    Дети были в шоке, но а чего они ждали? Хотели Хэллоуинских переключений они их получили. Каждый год в хэллоуинскую ночь дети собирались на поляне и лес им уже не казался страшным и опасным, а очень даже уютным.