И так тоже бывает... глава xxxvii

Амая Месяцева
Глава XXXVII

Ты в одиночестве застрял,
Но нет, оно тебя не гложет,
Оно и путь тебе проложит,
Среди пустынь и среди скал ….

     Аспер усмехнулся, эти придурки снова прокололись, хоть он и предупреждал! Только вот слушать никто не стал, все ж такие умные!
     Да, с виду разыскиваемые были «детским садом», но и думать же иногда надо головой, а не телесными придатками. Не они одни охотятся за родственниками сбежавших учёных, Аспер уже давно чует, что-то кто вышел на их след. И это не простые опера, это профи высокого класса, такого, с каким ему сталкиваться ещё не доводилось, а уж он-то повидал немало спецов. Шли по следу так аккуратно, что вычислить их не было никакой возможности. Изредка чья-то тень мелькнёт, кто-то неуловимый начинает задавать правильные вопросы, но тут же исчезает, стоит только оглянуться. Хотя и следов-то они практически не оставляли, Аспер строго следил за этим, но, тем не менее, кто-то ухватился за ниточку и упорно старался размотать весь клубок. По большому счёту Асперу было плевать на остальных, он мог в любой момент легко исчезнуть, раствориться, он был к этому готов. В свои тридцать пять он не имел не то, что семьи, из родных не осталось совсем никого, а дружбу Аспер ни с кем не водил. Этакий волк-одиночка, сильный, наглый, прошедший адскую школу выживания в любых условиях. Ему не нужен был никто, кроме себя любимого, естественно. Мимолётные встречи с женщинами не в счёт.
     Но здесь платили деньги, именно деньги, а не жалкую зарплату. Прожить Аспер надеялся жизнь долгую, вот и старался скопить побольше на сверх обеспеченную старость. А то, что часто приходиться делать «грязную» работу его нисколько не смущало, разве честным трудом можно хоть что-то заработать? Он был на хорошем счету, но прямолинейность и вспыльчивый характер не позволяли подняться ему выше его нынешнего положения, хотя это Аспера тоже мало заботило. А вот то, что проваливаются задания из-за того, что к нему не особо прислушиваются, раздражало.
Аспер торопливо осматривал место происшествия, полиция на подходе. Нет, им сообщили с запозданием, кто-то наверху постарался и их, конечно же, задержат, ремонт дороги и прочее, но расслабляться всё равно не стоит.
     Все пули попали точно в цель, хотя, судя по всему, стреляли на ходу, ни одна пуля не попала в джипы. Одно тело отличалось ровной ножевой раной в горле, кто-то метнул нож точно в цель? У другого тела просто перерезана сонная артерия, чётко, аккуратно. Брошенный спортивный мотоцикл, который не смогли сразу завести и не стали возиться? Понятно, спешили. Боевики сообщали о двух преследуемых машинах, а вот о мотоциклисте никто не упоминал.
     «Заставь дурака богу молиться… Можно только позавидовать, что у сбежавших родственников такие ангелы-хранители, почему в моей команде таких нет?  Знать бы, где таких делают, заказал бы парочку…. А ведь у них есть все шансы найти учёных раньше нас, несмотря на всю мощь и финансы нашей конторы!»
     - Все тела проверили, документов нет? Их с ними не свяжут? – спросил Аспер у старшего бойца его группы.
     - Нет, все чистые, - ответил тот. – Полиция решит, как обычно, что это бандитские разборки, делёжка территории.
     - Хорошо, тогда уходим, - и Аспер направился к своей машине.
     Вторая группа попыталась по следам найти преследуемые машины, но после того, как они выбрались на трассу, это сделать было невозможно, а дорожных камер в этом районе не было. Аспер достал телефон:
     - Авдей*, у тебя есть все данные по учёным и их родным? Шерсти все камеры, к каким только сможешь подключиться. Оплата по выполнению, как обычно. Да, сообщай сразу мне. Да, в любое время.
     Авдей попался в руки Аспера не так давно, но попал прочно. Ловкий хакер и хитрый мошенник, он ранее специализировался в основном на подделке документов, но Аспер нашёл Авдею другое применение. С ним постоянно находился кто-то из охранников Аспера, так просто не сбежишь. Да и какой смысл бежать? Обращались с ним хорошо, платили исправно, да ещё вон бесплатного «телохранителя» выдали. Оплата зависела от проделанной работы, и поэтому Авдей очень старался. Но сегодня ему не везло, никаких следов ни учёных, ни их сбежавших родственников ему обнаружить не удавалось никак. Авдей побаивался Аспера, его колючий взгляд, казалось, пронизывал насквозь и леденил душу. Поэтому, когда Аспер вошёл в комнату, Авдей сразу напрягся, гораздо спокойнее он себя чувствовал, если Аспер находился на расстоянии.
     - Мне нужны данные вот по этому оружию, - вошедший протянул Авдею листок. – Где можно приобрести и как? Кто за этим стоит и с кем контактирует. Вообщем всё, что сможешь нарыть.
     - Понял, сделаю, - Авдей бегло просмотрел записи на листочке и уткнулся в монитор.
     Асперу здесь больше делать было нечего, и он вышел, вызвав вздох облегчения у хакера….

     - Ам, кто-то пытается нас отследить, - сказал Макс, прожевав, наконец, свой бутерброд, заботливо приготовленный Акирой.
     - Что именно отслеживает, передвижения, укрытия, связи? И самое главное кто? – Ам отпустила Акиру повидаться с Максом, защитников здесь пока хватало.
     - Да всё, пытается найти хоть какую-нибудь зацепку. Я его увожу, а Милада должна сейчас вычислить, - бодро ответил Макс. – Три, два, один…. Милада?
     - Попался субчик! – торжественно откликнулась Милада. – Вы не поверите, это наш старый знакомый Авдей. Вот прохиндей, снова на кого-то работает, сам бы он не рискнул нас разыскивать.
     - Можем узнать на кого? – Ам была спокойна.
     - Не так быстро, милая, - Макс уже чем-то запивал бутерброд. – Он, зараза, опытный, почует слежку. Надо не спеша, чтобы не спугнуть, тогда сможем скачать данные с его компа и возможно даже подключиться к его телефону.
     - Хорошо, молодцы, действуйте. Только особо не резвитесь там, у Акиры и Милады ещё не полностью зажили ранения, - и Ам повернулась к Деду. – Какие наши действия?
     - Мы здесь в безопасности, но нам надо встретить Ирину и незаметно доставить сюда. Сейчас наши друзья решают, как Ольгу и Евгения доставить в больницу, и сделать так, чтобы никто об этом не узнал. Когда Милада с Максом вычислят того, кто сел вам на «хвост», разберёмся, кто это и с какой целью. Ну, а самая главная наша задача, корпорация «В будущее вместе с нами». Взлом, проникновения, добыча информации, устранение. Пока Милада и Макс пытаются найти сбежавших учёных, нам в этом направлении делать нечего. Поэтому Ам, я выделю тебе кого-нибудь из наших ребят в помощь, покрутитесь вокруг здания корпорации незаметно, вокруг складов, может чего и заприметите.
     Остальным ребятам остаётся пока только отдыхать. Здесь вы постоянно будете в курсе событий, так что если вдруг понадобится ваша помощь, мы сообщим.
     - А меня на скамейку запасных? – недовольно спросила Амина.
     - Не обижайся, но кто-то должен и здесь остаться. Из меня защитник никудышный, староват я уже для этого, - улыбнулся Дед. – Придёт и твоё время.
     Из-за спины Амины бочком выбралась Катя.
     - Если не получится узнать, кто нас вычисляет…. Я в кино видела, там часто используют способ «ловли на живца». Если нужно, я готова.
     - Тебе голову ветром надуло? – воскликнула Амина. – Давай я тебе её сразу откручу, чтобы не мучилась!
     - Но ты же будешь рядом, защитишь, - Катерина потупила глаза. – И Ночной тоже….
     - Ах ты! – Амина набрала побольше воздуха в лёгкие, но Дед не дал ей ответить.
     - Нет, что ты, мы не можем так рисковать никем из вас. Хорошо, конечно, что ты такая смелая и готова даже рискнуть собой ради друзей, но мы не пойдём на такое. Придумаем что-нибудь ещё, менее опасное.
     - Доверься Миладе и Максу, от них пока ещё никому не удавалось скрыться, - улыбнулась Ам.
     - Амина, ты же прекрасно знакома с макияжем? Вот и помогите вместе с Катериной и Ольгой Стасу изменить внешность, бороду приклейте, «ирокез» сделайте что ли,  - Дед хитро прищурился. – Очень не хотелось, но его придётся взять на встречу с Ириной, боюсь, без него она не согласится ехать с нами. А в аэропорту, где куча камер и охраны, привлекать к себе лишнее внимание не зачем. Вадим находится, так сказать на официальном положении, поэтому он поедет в сопровождении. Ну, а Тихий, как всегда подстрахует. Ам, тебе придётся ехать с Ночным, думаю, вы сработаетесь. Все согласны? Тогда действуем! Андрей, пойдем, подумаем, как лучше незаметно вывезти Ольгу и Евгения.
     Ам подошла к Амине:
     - Красавица, ты доверишь мне свой мотоцикл? А то на «Импале» Ночного, которая так и кричит «Посмотри на меня!», ехать в дозор как-то не сподручно. Нам нужна другая техника, небольшая и проворная. Обещаю – ни царапинки!
     Амина чуть замешкалась, но, что ни говори, Ам ей нравилась. Да и вся её команда тоже, ну, по крайней мере, те, кого она уже знает. Скорее всего, и Макс душка. Катерина взяла Амину под руку, голову положила на плечо:
     - Мы же поможем?
     - Ах ты, коза! – засмеялась Амина, достала ключи и протянула их Ам. – Ночной покажет, куда он его откатил. Шлемы там же.
     - Вы обе прелесть! – кивнула Ам, беря ключи. – Буду обращаться нежнее, чем со своим.
     - Ты тоже душка! Вот и правильно, ласку все любят! – парировала Амина и повернулась вглубь коридора. – Стас, ты, где там спрятался? Выходи! До вечера осталось не так много времени. Не бойся, мы тебя не больно перекрасим!

     Поездка Ам и Ночного оказалась более чем продуктивной. Им удалось установить «жучки» на пару подозрительных фур, выезжающих с разных складов, записали номера нескольких снующих туда-сюда джипов. Сквозь приоткрытые ворота на одном из складов видели передачу двух «дипломатов», предположительно с деньгами. На основном входе корпорации «В будущее вместе с нами» кипела бурная деятельность, народ сновал у дверей, не переставая, все, как и на входах всех крупных корпораций. А вот со стороны чёрного входа, окружённого чуть ли не двухметровым забором, всё выглядело не столь гладко.
     Дорогие машины, стоимостью в пять-шесть «лимонов» и больше регулярно заезжали за забор и по прошествии в среднем получаса выезжали обратно. Спрашивается, зачем «дорогих» гостей принимать с чёрного входа? Неуважение, анонимность или какие-то секреты? Но какие могут быть такие страшные секретные секреты у компании, занимающейся пищевыми добавками, что их необходимо прятать за двухметровый забор?
     Ночной  записал номер очередной подъехавшей к чёрному входу машины:
     - Почему-то мне кажется, что у них номера «липовые». Не зря тут такая скрытность.
     Ам вдруг резко обернулась к своему напарнику:
     - Ночной, мы с тобой два идиота!
     - Не понял, поясни, пожалуйста! – растерянно улыбнулся Ночной сквозь забрало шлема.
     - Отправили двух спецов, ага! Садись, сваливаем, быстро! – Ам завела мотоцикл. – У нас-то номера настоящие, а кругом камер, как грибов в лесу после дождя!
     - Вот уж не думал, что ты из пугливых, - отшутился Ночной, запрыгивая сзади Ам. – К тому же мы шлемы не снимали ни разу.
     - Ты ещё больший глупец, чем я! – Ам включила скорость. – Я за себя никогда не боялась, но мотоцикл-то оформлен, скорее всего, на Амину!

И снова гонка, ветра шум,
Стрельба, погоня, рёв трибун!
А как же счастье и любовь,
Когда так стынет в венах кровь?

Продолжение:  http://proza.ru/2022/11/02/40