Тест на вменяемость

Дневник Литератора
   4 ноября 2022 года Третий комитет генассамблеи ООН, как сообщает РИА Новости, принял российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.
   За документ под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 106 стран, воздержались — 15. Проголосовали против — 51 страна: - США и Украина (как было в последние годы), а также Германия, Британия, Франция, Япония, Италия, Грузия, страны Балтии, Венгрия.
   Эта резолюция принимается Генассамблеей ООН ежегодно. Она должна одобрить проект после того, как его поддержит третий комитет. Голосование по этому вопросу состоится позднее — обычно это происходит в декабре.
   Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр истории и итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".
   Авторы документа осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, в частности нанесение граффити и рисунков пронацистского содержания, в том числе на памятники жертвам Второй мировой войны.
   Резолюция настоятельно призывает государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.
   Кроме того, документ осуждает использование образовательных материалов, а также риторики во время обучения, пропагандирующих расизм, дискриминацию, ненависть и насилие на основе этнического происхождения, национальности, религии или убеждений.
   В то же время, государства-члены ООН, включая и постоянных членов Совета безопасности — США, Великобритания и Франция, закрывают глаза на МАССОВЫЕ военные и против человечности преступления украинских властей и вооруженных сил, вдохновленные нацистской теорией и идеологией, но, в тоже время на словах  — лицемерно  призывают бороться с ее героизацией!
   Голосование по этой резолюции на заседании Генеральной ассамблеи ООН станет лакмусовой бумажкой морально-правовой атмосферы в мире.