Афоризмы о мужчинах и женщинах

Зирк Алексей
Про отношения мужчины и женщины размышляли когда либо все люди, а не только философы. Каждому полу свойственно преувеличивать. Если же мыслить глобально как об образе то:

Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше.
Ты отдашь ей себя, она подарит тебе малыша.
Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем.
Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином.
Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце...

Но опять же, это касается какого то конкретного типажа женщин. Я знал многих которые склонны не только дарить радость, но и отнимать её.
У женщин врождённая интуиция. Когда женщина что-тo спрашивает - лучше ответить правду, так как очень велика вероятность, что она уже знает ответ.
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и в силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не привoдит. Но это можно сказать и о мнительных мужчинах.
Для женщины очень важно то, как к ней относится мужчина. Женщина сначала влюбляется в отношение к себе, а уже потом в мужчину. Но и мужчине важно то как к нему относится женщина. Правда мужчина сперва влюбляется в образ, а потом уже в личность.
Самое счастливое утро для девушки — день её свадьбы. Проснувшись, она знает, что надеть... Но многие женщины боятся создавать семьи т.к. в приоритетах ставят не любовь, а достаток. Женщинам важен достаток мужчины т.к. мужчина должен быть способен обеспечить женщину и ребёнка, когда она будет беззащитна. Женщины чаще более практичны чем мужчины.
Путь к сердцу женщины — это не честность, а совмещение правдивой лжи и убедительности. Если мужчина сам верит в свою ложь то женщина ему верит.
Женщина уникальна! Только в ней может биться более одного сердца. Но и мужчина уникален тем что без мужчин этим сердцам не было бы суждено биться.
Ревность это неуверенность в себе, и если любимый человек нравится кому-то еще, это не повод для ревности – значит, сделан правильный выбор.
Если девушка ревнует, обижается - радуйся... ты ей не безразличен. Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой – значит, ты ее потерял...
Женщины как кредит - отличные условия, красивая реклама... Можно даже без справок - только паспорт, а потом постоянно что-то должен и даже когда уже все давно погасил, все равно пришлют письмо... или позвонят...
Чтобы женщина меньше кричала днём, надо так постараться, чтоб она накричалась ночью. Многие споры разрешимы только в постели. Это чисто человеческая природа.
Самый дорогой подарок девушке - внимание. И обходится такой подарок гораздо дешевле, чем цветы или духи. Но опять же, речь идёт о девушках из прошлого 20 века. Сейчас таких женщин становится всё меньше и меньше. Женщины становятся всё чаще похожими на детей и не способны сами стать матерью. Связано это с массовой культурой телевещания. Женщины смотрят на виртуальный мир и не могут смириться с реальностью. Мужчины им не уступают. Порою посмотришь на пару и трудно понять кто из них мужчина, а кто женщина.
Мужчина, если бы и мог узнать, что думает женщина, то не понял бы её. Это связано с тем что женщины сами себя не понимают. Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы нахальнее!
Трудно видеть в женщине друга, особенно, когда она голая. И как то это само собою происходит когда с женщиной наедине находишься. По этому не оставляйте своих мужчин одних наедине с подругами. Мужчина, чтобы затащить женщину в постель, способен на самые невероятные поступки. Переплюнуть его может только женщина, твёрдо решившая выйти замуж!
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. Не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой. Сила женщины порою сравни её глупости.
Оружие должно храниться в чехле. Именно поэтому женщины носят лифчики.
Каждый мужчина в итоге выбирает ту девушку, которая верит в него больше, чем он сам.
Визитная карточка настоящего мужчины - счастливая женщина рядом с ним. Настоящий мужчина узнается по женщине.
Парни боятся девушек, до которых им нужно дорасти... проще пользоваться теми, до которых можно опуститься.
У девушек детство заканчивается беременностью. Мужчины не взрослеют никогда.
С мужчиной не должно быть весело или скучно… С МУЖЧИНОЙ должно быть ТЕПЛО, НАДЁЖНО, и СПОКОЙНО!

Ну и перед афоризмами скажу то что мужчина и женщина дополняют друг друга.
 
______________________________

АФОРИЗМЫ О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ
______________________________

* Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее, и создал женщину.
(Адела Сент-Джонс)

* Зрелость есть качество, которое больше ценится в мужчинах, нежели в женщинах.
(Адриан Декурсель)

* Мечта всякого интеллигента — женщина, несомненно умная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом, в постели — похотливая самка, и ненасытная сучка!
(Александр Пушкин)

* Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
(Хамиль Джубран)

* Женщинам свойственно доказывать возможное на основании невозможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия…
(Оноре де Бальзак)

* Самая трудная война, которую я вел, была война с моей супругой Олимпией.
(Филипп Македонский)

* Мало на свете честных женщин, которым бы не надоело это ремесло.
(Франсуа де Ларошфуко)

* Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.(Фаина Раневская)

* Любая женщина способна опустить любого мужчину до своего уровня.
(Анна Гессе)

* Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
(Арабская мудрость)

* Разумная женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей.
(Арабская мудрость)

* Без женщины ты не мужчина, а с женщиной — не человек.
(Аркадий Давидович)

* Думай о женщине лучше, чем ты есть на самом деле.
(Аркадий Давидович)

* Женщина несовершенна — ведь она произошла от мужчины.
(Аркадий Давидович)

* Мужчины воюют, женщины делят трофеи.
(Аркадий Давидович)

* Мы ищем женщину, а нас находят бабы.
(Аркадий Давидович)

* Только скромность не позволяет женщине стать мужчиной.
(Аркадий Давидович)

* Никогда не следует говорить женщине ничего такого, что ей трудно понять. Она начинает над этим задумываться, и нередко мысли ее принимают дурной оборот. (Виктор Гюго)

* За каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит женщина, которая его поддерживает. А за каждой женщиной, достигшей успеха, стоят трое мужчин, которые хотели бы ее остановить.
(Вальтрауд Шоппе)

Настоящий мужчина узнается по женщине.
(Владислав Гжещик)

* Вся сила женщин — в слабостях мужчин.
(Вольтер)

* Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король
(Вуди Аллен)

* И платонические отношения возможны, но не ежедневно.
(Геннадий Малкин)

* Женщина мечтает о любовном романе, мужчина — о короткой новелле.
(Дафна Дюморье)

* Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческой расе пришел бы конец.
(Джордж Бернард Шоу)

* Мужчины используют удачный случай, женщины его создают.
(Зигмунд Графф)

* Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
(Зигмунд Фрейд)

* Не верь смеющейся женщине и плачущему мужчине.
(Индийская мудрость)

* Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
(Джозеф Конрад)

* Женщина - вторая ошибка Бога.
(Фридрих Ницше)

* Женщина повиснет на шее - и тебе уже легче.
(Владислав Гжещик)

* Красота нам нужна, чтобы нас любили мужчины, а глупость нужна нам, чтобы мы любили мужчин.
(Коко Шанель)

Мужчина кричит, чтобы его слышали, а женщина — чтобы ее поняли.
(Константин Мелихан)

* Мужчина любит женщину глазом, а ненавидит ухом.
(Константин Мелихан)

* С годами женщине все дольше краситься, а мужчине все быстрей причесываться.
(Константин Мелихан)

* Для мужчины нравиться — лишь средство триумфа, для женщины — это и есть триумф.
(Мари де Розмонд)

* Наибольшую власть над мужчиной имеет женщина, которая, не отдаваясь ему, способна заставить его поверить, что он любим.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги.
(Марлен Дитрих)

* Образ, который создает мужчина, думая об идеальной женщине, похож на образ, который создает женщина, думая об идеальном мужчине.
(Марлен Дитрих)

* Они счастливо жили и долго, пока не встретили друг друга.
(Михаил Задорнов)

* Женщина была создана после мужчины, чтобы ей сразу было с кем поговорить.
(Неизвестный автор)

* Истинный меломан — это человек, который, услышав девушку, напевающую в ванной, прикладывает к замочной скважине ухо.
(Неизвестный автор)

* Мудрый мужчина никогда не пытается изменить мнение женщины, потому что никогда не известно, в чем оно, собственно, состоит.
(Неизвестный автор)

* Мужчины тщеславнее женщин и не красятся лишь потому, что считают, что и так хороши.
(Неизвестный автор)

* Мужчины путают дружбу — но не секс! — с любовью; женщины путают секс — но не дружбу! — с любовью.
(Петер Вастхолм)

* Женщина сама выбирает мужчину, который ее выбирает.
(Поль Жеральди)

* И нашел я, что горше смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы.
(Афоризм из Ветхого завета, Екклесиаст 7:26)

* Так как умели писать, в основном, мужчины, то все несчастья на свете были приписаны женщинам.
(Сэмюэл Джонсон)

* В жизни каждой женщины есть двое главных мужчин: тот, за которого она вышла, и тот, за которого она, увы, не вышла.
(Роберт Лембке)

* Если жена начинает отпускать нежность по карточкам, мужчина идет на черный рынок.
(Сента Бергер)

* Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин
(Фаина Раневская)

* Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет
(Фаина Раневская)

* Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
(Фаина Раневская)

* Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают
(Фаина Раневская)

* У Раневской спросили, не знает ли она причины развода знакомой пары. Фаина Георгиевна ответила: — У них были разные вкусы: она любила мужчин, а он — женщин.
(Фаина Раневская)

* Фаина Раневская была на свадьбе друзей. Когда на плечо жениху нагадил голубь, сказала: — Вот молодожёны, голубь символ того, что свобода ваша улетела и на прощание нагадила.
(Фаина Раневская)

* — Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня ещё не целовал никто, кроме жениха. — Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?
(Фаина Раневская)

* — Сколько раз краснеет в жизни женщина? — Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги. — А мужчина? — Два раза: первый раз — когда не может второй, второй — когда не может первый.
(Фаина Раневская)

* — Фаина Георгиевна, на что похожа женщина, если её поставить вверх ногами? — На копилку. — А мужчина? — На вешалку.
(Фаина Раневская)

* Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
(Одри Хепберн)

* Женщине надлежало быть созданной из ребра мужчины, поскольку женщина не должна ни господствовать над мужем, в противном случае она была бы создана из его головы, ни быть рабски подчиненной мужу, в противном случае она была бы создана из его пят.
(Фома Аквинский)

* Весь мир наслышан о власти русских женщин. Именно поэтому им отказывают в визах.
(Фредерик Бегбедер)

* Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной: "Я от тебя ухожу", "Между нами всё кончено" и "Я тебя разлюбил". Пока они не произнесены, всё ещё поправимо.
(Фредерик Бегбедер)

* Если мужчина неуловим, то женщина — непобедима.
(Фредерик Бегбедер)

* Женщины — это такие существа, которых либо бросают, либо боятся бросить.
(Фредерик Бегбедер)

* Самое возбуждающее в женщине — это ее лицо; не верьте мужчинам, которые уверяют, будто им важнее грудь или задница, просто у их бабы такая страшная рожа, что они вынуждены переключаться на другое.
(Фредерик Бегбедер)

* Своей душой славянской тонкой, я западаю на подонков...
(Фредерик Бегбедер)

* Мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина — для отдохновения воина.
(Фридрих Ницше)

* Ты идешь к женщинам? Не забудь плетку!
(Фридрих Ницше)

* Женщиной не рождаются,  ею становятся.
(Симона де Бовуар)

* Женщины умнее мужчин, потому что, зная меньше, понимают больше.
(Джеймс Стефенс)

* Большинство женщин сдаются не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные.
(Франсуа де Ларошфуко)

* С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
(Скотт Круз)

* Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!
(Оноре де Бальзак)

* Мужчина всегда путает беззаветную преданность женщины со слабостью, пока не обнаруживает, что нужна сила Самсона, терпение Иова и ум Соломона, чтобы отделаться от нее.
(Хелен Роуленд)

* Самая трудная задача для женщины — доказать мужчине серьезность его намерений.
(Хелен Роуленд)

* Умная женщина постоянно прилагает усилия, чтобы знать меньше, чем мужчина, с которым она в данный момент разговаривает.
(Хильдегарда Кнеф)

* От мальчиков и от девочек мы ожидаем совершенно разного поведения. Это различие может быть выражено в двух словах. Мальчикам мы говорим: «Сделай это!», девочкам — «Не делай этого!».
(Шарлотта Перкинс Гилман)

* Не все происходят от Адама и Евы, некоторые — от змея.
(Ян Парный)

* Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел.
(Янина Ипохорская)

* Чтобы держать мужчину в руках, надо прежде всего держать в руках себя
(Минна Антрим)

* Все мужчины - охотники, не важно, что за дичь перед ними - зверь или женщина.
(Хеннинг Манкелль)

* Я буду мужиком, пока по земле ещё ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых ещё не умер инстинкт материнства.
(Джейсон Стетхэм)

* Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину.
(Артур Конан Дойл)

* Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют.
(Антон Павлович Чехов)

* Женщина, которую пожелал другой мужчина... тут же становится нам дороже. Уж так водится, что на человека гораздо больше влияют относительные ценности, чем абсолютные.
(Эрих Мария Ремарк)

* Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно - вот что такое идеальная женщина.
(Коко Шанель)

* Те, кто говорит о женщинах хорошо, знают их недостаточно; те, кто говорит плохо, не знают их совсем.
(Антуан Пиго де Лепинуа)

* Прежде чем клясться женщине никого не любить, кроме нее, следовало бы увидеть всех женщин или же всегда видеть только ее одну.
(Пьер Буаст)

* Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда хочет повести Господь Бог.
(Генрик Ибсен)

* Да здравствует мужчина! При желании он может добиться всего на свете.
Да здравствует женщина! При желании она может добиться любого мужчины.
(Джордж Эйд)

* Ум служит женщине не для укрепления ее благоразумия, а для оправдания ее безумств.
(Франсуа де Ларошфуко)

* У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.
(Оскар Уайльд)

* Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.
(Вольтер)

* Будь осторожен. Если женщина сходится с тобой, не любя, она заставит тебя расплатиться за это; а если она любит, она заставит тебя заплатить ещё дороже. (Ричард Олдингтон)

* Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость - самая короткая.
(Джорж Байрон)

* Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей.
(Ахикар)

* Мужчины убеждены в слабости женщины, а сами состоят у них же невольниками.
(Жан де Лабрюйер)

* Если хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами.
(Бенджамин Франклин)

* Женщина - восхитительный инструмент, доставляющий неизъяснимые наслаждения - но лишь тому, кто изучил его устройство, его робкую клавиатуру и изменчивую, прихотливую постановку пальцев, чтобы на нем играть.
(Оноре де Бальзак)

* Женщины любят побежденных, но изменяют им с победителями.
(Теннесси Уильямс)

* Женщина всегда сочувствует ране, которую нанесла не она.
(Жан Ануй)

* Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски.
(Фаина Раневская)

* Даже сильным людям нужно сильное плечо. Это я о женщинах и о мужчинах.
(Анджелина Джоли)

* Мужчина ревнует, когда любит; женщина - даже когда не любит, потому что поклонники, завоеванные другими женщинами, исчезают из круга ее поклонников. (Иммануил Кант)