Кусочек счастья... 2. Знакомство

Лысенко Светлана
Ранее  http://proza.ru/2022/11/09/1483

 Володя сидел за столом напротив Светы и весело поглядывал на неё. А она, более скромно, — на него.
   Произнесли тост, и ребята шумно оценили, как сидящий рядом со Светой, какой-то чужой, парень залпом выпил стакан водки. Свете не нравились сильно пьющие ребята, и этот эпизод не мог её восхитить. Однако она поняла, что парень хочет войти в их компанию и для этого использует такой тривиальный способ. Она вместе со всеми проследила, как водка вливается в рот парня, и тут же забыла о нём, посчитав его алкоголиком. Её интересовал Володя.
   Но, почему-то, не Володя оказывался постоянно рядом с ней, а этот новенький.
   Володя, видимо, робел, ждал, что Света возьмёт всё в свои руки или само как-то всё сладится. Но Света тоже так думала, предполагая, что это Володя возьмёт на себя всю инициативу. И всё пошло, как пошло.
   Начались танцы. Сначала Света с Таней стали танцевать парой, шутливо изображая влюблённых, Света — девушку, а Таня — кавалера. Это был легкий рецидив их обиды на неприглашение — мы веселимся, нам никто не нужен. Таня, увлёкшись представлением страстного поклонника, грохнула Свету спиной о дверь, так что Света слегка поморщилась. Тут к ним подошёл новенький и сказал, что у него лучше получается танцевать с девушками, и забрал Свету от Тани.
   В перерыве между танцами он сел рядом со Светой и стал весело что-то рассказывать. Через железные спинки рядом стоящих кроватей тоскливо смотрел на них Володя. Он прислушивался к разговору, пытался что-то вставить своё, но это получалось у него как-то некстати и саркастично.
   А незнакомец был в ударе. Представился:
- Андрей, — её имя он уже знал.
- Ты тоже учишься у нас в МАИ? — спросила Света.
- Нет! Это несерьезный ВУЗ, — удивил Свету Андрей.
- Почему?
- Потому что здесь учится Фрэнк.
Это был друг Андрея, который привёл его на вечеринку. Думая, что здесь собрались только студенты, Света спросила:
- А откуда ты?
- Из Шепетовки.
- А где эта Шепетовка?
- На Малой Бронной.
Оценив юмор парня, Света решила больше не задавать ему вопросов.
  Потом Андрей предложил ей что-то со стола, она отказалась, и он спросил:
- А что ты хочешь?
И Света ответила любимой своей шуткой:
- Хочу кусочек счастья на тарелочке с голубенькой каёмочкой.
Андрей оглянулся на стол и сказал:
- Тарелочки с голубой каёмочкой нет, а счастье — пожалуйста.
Достал из внутреннего кармана пиджака свою фотографию и протянул её Свете.
Фотография была небольшая, с оторванным краем, и не было похоже, что специально готовилась для такого случая. Света приняла её, хоть и удивилась наглости парня. А он ещё написал на обороте фотографии номер своего телефона. Единственный источник света — лампочку, свисающую с потолка, давно уже выключили. Комнату освещал только уличный фонарь. Вечеринка, как и положено, проходила в полумраке, и, чтобы не ошибиться, Андрей написал номер телефона дважды.

Продолжение  http://proza.ru/2022/11/09/1490