Каруна

Зирк Алексей
АзъВеда! http://proza.ru/2017/11/04/721
______________________________

КАРУНА
______________________________

Каруна (пали, санскр. — «сострадание») — категория буддийской философии, означающая преимущественно сострадание людям и другим живым существам.

В текстах Палийского канона каруна, наряду с дружелюбием, сорадованием и невозмутимостью, относится к четырём совершенным, предназначенным для культивирования намерениям (первые две считаются вспомогательными по отношению к двум последним — основным).

В буддизме махаяны каруна — первая добродетель того, кто стремится следовать путём бодхисаттвы, практически соответствующая первому «совершенству» (парамита) — щедрости (дана)

Буддизм неразрывно связан с древней славяно-арийской традицией и на просторах Евразии существовала также Х’Арийская Каруна – руническая система мировоззрения древних славян.

Х’Арийская Каруна состоит из 144 старших и 112 младших (всего 256) рун. Считается, что Каруна являются жреческой письменностью х’Арийского народа – одного из четырёх Славяно-Арийских Родов.

Харийцы или Рысичи относятся к роду Ариев. Это светло-русые, зеленоглазые белокожие люди, предки которых прибыли на Землю из чертога Ророга (созвездие Ориона). Харийцы очень харизматичны, по всей видимости, греческое слово «харизма», означающее наличие у человека личной силы, происходит именно от них. Выходцы из харийских родов, как правило, становились учёными, философами или жрецами.

Именно харийцы, будучи кастой жрецов Славяно-Ариев, создали и использовали руническую письменность на основе Каруны, большая часть рун которой, к сожалению, не сохранилась. Примечательно, что упрощенным вариантом Каруны является древнеславянская Буквица в которой основной упор сделан на формирование образного мышления, основанного на русском мировоззрении, где каждая буквица является единицей мировосприятия, а не фонетическим образом, как в алфавите. Санскрит, описание которого содержит до 50 граней одного образа, так же произошёл от Каруны.

Каракулица буквица - выведение каракуль чистописание каллиграфия.

Методия - способ соединения в букв.

Вместе две дисциплины которые изучали КаРуну называли в простонародье Кирил и Мефодий.

Специально для славяно-ариев в древности был разработан алфавит, который назывался Глаголица.

Глаголицу не меняя звукового и числового значения букв христиане заменили на кириллицу. Но по сути что кириллица, что более древняя дохристианская славянская глаголица были одним и тем же вариантом КаРуны.

Каруной были написаны все священные тексты Славян-Ариев, включая «Сантии Веды Перуна», « Харатьи Света», «Велесова книга» и другие. Но имейте ввиду что все эти тексты были переводами и пересказами т.к. книги подлежали уничтожению христианами. Например древняя часть лунной КаРуны хазарская ТотРа или Тора также не имеет оригинальных источников. Вы не найдёте эту книгу нигде ни в одном музее древности. Ориентировочно Тора на 1800 лет моложе текстов славяно ариев. 5730 лет назад этот священный текст был выделен из единой культурной традиции КаРуны и стал развиваться в ином направлении. Часть жрецов Лунного культа Инь иудаизма отделилась и создала свою древнейшую глубинную культурную систему, что была зеркальным отражением Солнечного культа Янь славяно-ариев. Со временем иудаизм стали исповедовать земледельцы, а скотоводы и охотники исповедовали культуру славянство. Славяне в те времена это не какой то конкретный народ, а культура Янь Евразии. Иудаизм это культура Инь в Евразии. И то и другое учение объединялось в единый культ СлавьЯньИньства. И КаРуна связывала оба культа воедино.

Восприятие современного человека дихотомично, то есть основано на сравнении противоположных понятий, таких как – большой-маленький, белый-чёрный, красивый-безобразный и так далее. В руническом письме Каруны, а следовательно и в исконном (проторусском) языке, никаких дихотомий не было. Харийцы и другие Славяно-Арии не говорили: мол, тот хороший, а тот плохой, а говорили – другой, инаковидящий, инакомыслящий, то есть, воспринимающий мироздание по-иному.

Существуют правда и кривда. Однако, кривда – это не ложь. Потому что ложью раньше называлось поверхностное знание, лежащее на ложе (на поверхности). Иначе говоря, полное, всеобъемлющее, истинное знание называлось правдой, а всё остальное – ложью, кривдой же называли то, что сейчас называется ложью – враньё, вымысел, обман.

В наш (русский) язык с помощью словарных образов (кодов) внедрены удивительные знания. Каруна, Буквица и Азбука являются одновременно и хранилищами и ключами к пониманию этих знаний.

Совсем недавно в каждой русской деревне имелся свой знахарь, умевший лечить с помощью заговоров, основанных на принципах использования словарных (фонетических) образов Каруны. И это работало много лет, пока не было окончательно побеждено (отформатировано) научным прогрессом.

Научный же прогресс как и вся история включает в себя лишь половину истинного знания т.к. основан на Торе, а не на Ведах и Торе, как было у наших предков. Тора является глубинным знанием из которого появились иудаизм, христианство и мусульманство. Но половина знания какой бы обширной не была является лишь половиной знания КаРуны.
______________________________