In jeder Gedankenschneeflocke. Winters Studie

Сиия Тата
https://ok.ru/video/512332992941
Зимы изысканный этюд / Exquisite Etude of Winter •

Die sanfteste Brise atmet das Leben des Winters ein und atmet Monddaempfe auf den Baeumen aus, zieht Frost aus Staub und Wasser, sie versilbert den Strahl der Sonne nach. Und das Blau des unberuehrten Himmels betont diese Anmut, als wuerde die Erde fluestern und den Wald mit unzaehligen Morgenschneeflocken bepudern. In jeder Schneeflocke gibt es Gedanken, du und ich, und in jeder die Erinnerung an einen fabelhaften Sommer, Kristallfrost, wie ein Glanz aus einem Traum mit einer Fantasie der feinsten Handlung. Es erscheint manchmal auf wundersame Weise und wiederholt die filigranen Nadeln der Kindheit, wo alles hell ist, wo die Welt so lebendig ist, alles, alles, in all der Suendlosigkeit des Erfolgs. Im tiefen Seesiegel spaeht die Welt mit Augen aus dem Licht - Reif streichelt das Wasser der bescheidenen glatten Oberflaeche, ohne daraus einen Hehl zu machen; sein Mehl wird auf duennes Eis fallen, dass Zucker oder Salz ploetzlich umkippen, bildlich an den Moment des Herbstregens erinnern, der Regen wird mit spruedem Eis gefrieren. Unter den Zweigen versteckt sich dennoch der Fruehling in truegem Laub, ohne den Gedanken zu beruhigen, dass es Fluesse von seinem Regen geben wird, der Frost schmelzen wird, die Welt des Lebens erbluehen wird. In der Zwischenzeit liest der Himmel in den Schneeflocken des Lebens die Nachrichten der Vergangenheit, um die gegenwaertigen Worte zu verstehen, dahinter ist die Zukunft, die Wasser wissen es...

.
Ubersetzt aus dem russischen: „В каждой снежинке мысли. Зимы изысканный этюд“


© Copyright: Сиия Тата, 2018
Свидетельство о публикации №218012701484
http://proza.ru/2018/01/27/1484