Афоризмы о мышлении

Зирк Алексей
________________________

Афоризмы о мышлении
________________________
 
* Каким средством можно получить исцеление от памятозлобия? — Молясь от всего сердца об оскорбившем и говоря: «Боже! помоги брату и мне молитв ради его».
(Авва Дорофей)

* Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.
(Авраам Линкольн)

* Об одном адвокате: «В искусстве укладывать максимум слов в самую короткую мысль ему не было равных».
(Авраам Линкольн)

* Приобщившись к рыбной ловле, не бойтесь потерпеть неудачу. Неудачи даже бывают полезны. Неудачи заставляют думать, развивают волю к успеху и твердость характера. Стать хорошим рыболовом можно, только научившись преодолевать неудачи. Упорное преодоление неудач — путь к успеху и настоящему мастерству.
(Айзек Уолтон)

* Рыбалка и умеренность — вот путь к счастью для разумного человека
(Айзек Уолтон)

* Закон миссис Питер: Если ты не запутался полностью, значит, ты мыслишь недостаточно ясно.
(Айрин Питер)

* Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат.
(Александр Пушкин)

* Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
(Арабская мудрость)

* Отрицать ошибки — это двойная ошибка.
(Арабская мудрость)

* Умный поймет, если подмигнуть, а дурак — если толкнуть.
(Арабская мудрость)

* Думать — это не развлечение, а обязанность. («Улитка на склоне»)
(Аркадий и Борис Стругацкие)

* Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, они, возможно, недостаточно творчески подходят к работе
(Билл Гейтс)

* В истинном учении нет чуда.
(Буддийская мудрость)

* Нужно выйти из дома, чтобы услышать учение Будды — или стук дождя по соломенной крыше.
(Буддийская мудрость)

* В системе его мышления система явно преобладала над мышлением.
(Габриэль Лауб)

* Единственная точная наука — мышление задним умом.
(Гай Беллами)

* Мало кто мыслит больше чем два или три раза в год; я стал всемирно известен благодаря тому, что мыслю раз или два раза в неделю.
(Джордж Бернард Шоу)

* Мысли иных людей так глубоки, что добыча не окупает расходов.
(Доминик Опольский)

* Люди всегда охотнее соглашаются с вами, если сказать им, что первым эту мысль высказал Бенджамин Франклин.
(Дэвид Коминз)

* Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
(Зигмунд Фрейд)

* Больше всего душит невысказанное.
(Игорь Хоботов)

* Всё, что с нами происходит — это половой акт нашего воображения.
(Игорь Хоботов)

* Всё, что ты говоришь обо мне, ты говоришь о себе.
(Игорь Хоботов)

* Если вы думаете, что это невозможно — то это невозможно, но если вы думаете, что это возможно — то вы правы.
(Игорь Хоботов)

* Иногда так бывает, что стучишься сам в себя, а дверцу никто не открывает.
(Игорь Хоботов)

* Нет ярости страшнее, чем молчание в обиде.
(Игорь Хоботов)

* Мыслить — значит беседовать с самим собой.
(Иммануил Кант)

* Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами
(Конфуций)

* Если хочешь убедиться, что мысль нова, изложи ее как можно проще.
(Люк де Вовенарг)

* Проснувшаяся мысль всегда будит другую.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг
(Михаил Жванецкий)

* Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают
(Михаил Жванецкий)

* Скажешь человеку, что во Вселенной триста миллиардов звёзд, — он поверит. Скажешь, что скамейка окрашена, — он непременно потрогает.
(Михаил Задорнов)

* Человек, который сидит и думает, вероятно, отдал телевизор в ремонт.
(Неизвестный автор)

* Величайшие события в мире — это те, которые происходят в мозгу у человека.
(Оскар Уайльд)

* Мысль, которую нельзя назвать опасной, вообще не заслуживает названия мысли.
(Оскар Уайльд)

* Подумай то же самое, но иначе. (о нестереотипном мышлении)
(Постулат Маклеллана)

* Внимательно относитесь к тем, кто завладевает вашим разумом. Не зря мы вешаем замки на наши двери. По той же причине замок следует повесить на свой мозг. Ваш величайший актив — ваш мозг, и вам нужно держать двери туда под замком
(Роберт Кийосаки)

* Если бы человек всегда прислушивался к голосу разума, с ним никогда не происходило бы ничего интересного
(Роберт Шекли)

* Пытаться о чем-то не думать – все равно что пытаться остановить лавину голыми руками
(Роберт Шекли)

* Мысль по мере роста надо пересаживать во все более просторные вазоны... т. е., виноват, головы.
(Сигизмунд Кржижановский)

* Я еще ни разу не встречал человека, способного, думать две минуты подряд.
(Сидни Смит)

* Бывает, что с гордостью открываешь девственный материк мысли. А потом где-то в лесу находишь пакетик от презерватива.
(Станислав Ежи Лец)

* Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос
(Стив Джобс)

* Мысли тянутся к началу жизни — значит, жизнь подходит к концу
(Фаина Раневская)

* Он умрёт от расширения фантазии
(Фаина Раневская)

* Ничему не удивляться есть, разумеется, признак глупости, а не ума.
(Федор Достоевский)

* Интересуясь чужим мнением, ты всегда рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
(Фредерик Бегбедер)

* У кого нет своих мыслей, у того нет интереса к мыслям других.
(Юрий Шнейдер)