Афоризмы о чудесах

Зирк Алексей
* Чудо — не нарушение законов бренного мира, а восстановление законов Царства Божия.
(Антоний митрополит Сурожский)

* Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
(Дени Дидро)

* Чудо — это событие, которое рождает веру. В этом самая сущность и назначение чудес. Тем, кто их видит, они могут казаться весьма удивительными, а тем, кто их творит, весьма простыми. Но это не важно. Если они укрепляют или порождают веру — это истинные чудеса.
(Джордж Бернард Шоу)

* Величайшее неопровержимое чудо — это вера людей в чудеса.
(Жан Поль)

* Что на земле чудо, то на небесах правило.
(Жан Поль)

* Я не верю в чудесное — это было бы слишком просто.
(Жан Ростан)

* Легче повторить чудо, чем объяснить его.
(Кристиан Фридрих Геббель)

* Если это чудо, то достаточно будет свидетеля, если же это факт — необходимы неопровержимые доказательства.
(Марк Твен)

* То, что не может произойти, никогда не происходит; то, что может, — не чудо. Следовательно, чуда вовсе не бывает.
(Марк Туллий Цицерон)

* Чудо — это постройка, к которой каждый прикладывает свою руку так, что самый дальний свидетель оказывается осведомленным лучше, чем непосредственный, а последний человек, узнавший о нем, — гораздо более убежденным, чем первый.
(Мишель Монтень)

* Истинно верующему чудеса не нужны, а скептика никакими чудесами не убедишь.
(Нэнси Гиббс)

* Чудеса! Я не верю в чудеса. Я слишком много видела чудес. (Иродиада в драме Оскара Уайльда «Саломея»)
(Оскар Уайльд)

* Тот, с кем случается чудо, об этом не знает.
(Талмуд, Нидда)

* Истинным чудом было бы, если б Иона проглотил кита.
(Томас Пейн)

* Чудеса — пеленки новорожденной религии.
(Томас Фуллер)

* Вера не от чуда рождается, а чудо от веры.
(Федор Достоевский)

* Бог не творит чудес, чтобы убедить атеистов, потому что его обычные творения достаточно убедительны.
(Фрэнсис Бэкон)

* Обыкновенно чудо является делом публики, а не того, кому оно приписывается. Если бы Иисус и отказывался упорно совершать чудеса, толпа создала бы их для него; самым великим чудом было бы, если бы он не творил чудес.
(Эрнест Ренан)