Кусочек счастья... 15. Ланка

Лысенко Светлана
Ранее  http://proza.ru/2022/11/12/842

Вот какая-то вечеринка в их комнате. Здесь та же компания, но сегодня пришёл Гена. Он нравится Оле, и Виктор пригласил его.
   Гена — москвич, мальчик хороший, порядочный, крупный такой, и, как часто бывает с богатырями, добрый и справедливый.

   Потушили свет. Все сгрудились на кровати вокруг Гены. Он играл на гитаре и пел. Андрей со Светой уединились на другой кровати. За окном мелькали снежинки, выхваченные  светом уличного фонаря. Света с Андреем, как и все, были заворожены зимним вечером и пением Гены.
   Света взгрустнула. Андрей начал её целовать. Он коснулся нежными холодными губами её губ — как будто крылом эльфа.
   Она беззвучно шептала:
- Я люблю тебя, люблю.
    Он почувствовал движения её губ и прижал щеку к ним, чтобы понять — что это? Понял что-то своё и решительно сказал, почти приказал:
- Поцелуй меня сама.
- Я не умею.
      Андрей опять стал её целовать. А когда наклонялся над ней, то как будто случайно, пару раз немного задирал платье. Она аккуратно поправляла подол.
   После очередного поцелуя Света сказала:
- Мне почему-то не стыдно.
- А мне один раз было стыдно, — сказал Андрей
.  Света не стала спрашивать — почему? Захочет, сам расскажет. Её волновала мысль: «Как же так? Они целуются, а не сказали друг другу ни слова про свои чувства».
И она спросила:
- Кто я для тебя?
Молчание.
И наводящий вопрос:
- Друг?
- Собака — друг человека, — был ответ.
 Света расплакалась. Как грубо!
- Прости, прости, глупость сказал, сорвалось. Прости!

Света постаралась успокоиться. Сама дура, зачем полезла с расспросами?
   В это время Гена запел песню «Ланка» (стихи Вадима Егорова, музыка Юрия Колесникова). Света впервые слышала эту песню. Слушала и поражалась. Ей казалось, что эта песня о ней. И, как будто, даже для неё.
Света, Светланка, Ланка... Так подружки называли её в школе.
... Заметелился след... лампа, свисающая с потолка... держал тебя в руках... Маяковка, фонари, фары... слякоть... сколько ерунды всякой... назвав другом,.. поцеловать руку за горчайшие слова в прошлом... не знаю никакой Ланки... наболтал сдуру...
Ланка, Светланка, Света...

   Ребята решили пойти на танцы. Андрей хотел остаться со Светой в этой пустой комнате. А Гена вдруг горячо стал звать Свету на танцы. Даже взял за руку и потянул за собой. Но за другую руку стал тянуть её к себе Андрей. Свете даже стало смешно от этого, и она сказала:
- Не будем отрываться от коллектива.
И все пошли на танцы.

Продолжение  http://proza.ru/2022/11/12/849