Петра 1991 декабрь СНГ

Петр Кондратьев
ранее: КВН с Жириновским  http://proza.ru/2022/09/18/287

В стремлении удержаться у власти и не решаясь ни за что нести ответственность, Горбачев едва не стал президентом Среднеазиатских республик. Их коммунистам Коран запрещал голосовать против начальника. Всем было очевидно, что складывая с себя обязанности президента СССР, он жалел только об утерянной власти. На фоне развала Союза лишь это и утешало. Мне казалось тогда по юной наивности, что теперь заживем уж не хуже, когда избавимся от дармоедов. Положительное сальдо кроме РФ в Союзе имели только Белоруссия и Латвия, даже Украина была дотационным регионом. Остаемся в едином пространстве, но каждый ест как сам заработает. Объедятся прибалты независимости и сами пойдут на сотрудничество, уже добровольно. Да и грузины не мимозами  будут свои вина закусывать – мандарины  и то абхазские. Шеф на это сказал:
- Не буду, ребята, вам портить предновогоднее настроение, молодость беспечна и самоуверенна, но на моем веку это – самая большая катастрофа.
    Соседи несколько раз спрашивали, будет ли наша певучая подруга. Но у нее не было больше форс-мажоров, и ближайшие новые года она встречала у себя дома. Ничего не повторяется, по  крайней мере, хорошее. Маме по уже недоброй традиции пришлось отправиться в больницу. Любимкины лисята все праздновали по домам. Вспомнили о ходивших с нами на КВН Телегиных, у которых были в прошлом сентябре на свадьбе. Они с радостью приняли приглашение, вызвались принести шампанское и торт.
      Петра решила до последнего не переодеваться и встретила Телегиных в обычной домашней одежде. Леша оторопело слишком уставился на ее грудь. Лариса его даже привела в чувство легким толчком. На свадьбе то он не сводил глаз с невесты.
- Ладно,  ребята если вы снимаете только верхнюю одежду, то  мне надо по-быстрому переодеться. Леша, у меня на самом деле такой же бюст как у Ларисы - а это силиконовые накладки. (У Ларисы была классическая двоечка. Или чуть меньше – я не изучал.) Вот ванная, проходите потом в гостиную.
Я помог Петре приладить платье на голое тело. Не оставлять же под ним ей семейные трусы, да и тельняшка как-то не в тему... При этом давала холостые ц-у:
- Аккуратнее, вот тут еще телесный скотч прилепи, а то у меня левая грудь отвалится. Вот тут гримом еще замажь…
И явилась гостям в великолепии платья имени 3 октября.
- Шикарно!.. - искренне одобрила Лариса.
- Садитесь провожать год. Нет, это не совсем черная икра – не пугайтесь. Петька вчера до 3 ночи килькам глаза ради вас выковыривал. Потом задолбался. Хряпнул бутылку водки и раскидал их из окна на кусты, выкрикивая «спите жители Багдада, все спокойно». Ну и соседи на батареях подстукивали. Забыл, что мы хотели заливную рыбу делать.
      Я специально разложил у банки 4 столовые ложки:
- Давайте под водочку, чтоб потом вспоминать весь год, что мы икру ложками ели. Хорошая примета. Давайте, чтоб почувствовать праздник сделаем быстрый старт, а потом кому как удобнее держать хрупкое равновесие эйфории легкого опьянения.
Возражений не было. Как говорил бывший – процесс пошел.
   Единственное чем Петра осталась недовольна в гостях – это скрытностью. Они были единственной полноценно  семейной парой из наших сверстников. Хотелось узнать как что у них.
Лариса еще в школе заявляла, что у нее в семье будет матриархат. Но поскольку жила с родителями мужа, то матриархом была не она. Единственная из семейных тайн, которую они выдали намеками. На «синхронное плавание» у Петры претензий не было – этим последний раз развлеклись с Олегом и Ирой в августе прошлого года. Обе без комплексов, острые на язык – а тут еще прониклись уважением друг к другу по части техники. Но Олег если был не на смене, его от пассии в Новый год было не оторвать. Иногда 1 января вечером встречались. Они вместе с Анчиком были бы идеальной компанией. Но с Телегиными тоже было вполне весело. Предварительно на следующий год договорились. Во втором часу зашел мой приятель по клубу Леша Анашкин, жил в минутах 20 пешком от нас. С ним мы как раз наоборот встречались исключительно на Новый год, он мне, кстати, оформлял первые номера газет. Дал второе дыхание празднованию. Как и в прошлом году, закончили примерно к 6 утра.

далее:  1992 январь   http://proza.ru/2022/11/17/1719