Афоризмы про актеров

Зирк Алексей
* Мы артисты, наше место в буфете. («Без вины виноватые»)
(Александр Островский)

* Лучший киноактер — это человек, который умеет делать ничего исключительно хорошо.
(Алфред Хичкок)

* Велик тот актер, который заставляет зрителя забыть о буфете.
(Аркадий Давидович)

* Актеры как дети, им бы только поиграть.
(Борис Крутиер)

* Киноактер — это светотоновое пятно.
(Владимир Басов)

* Карьера этой актрисы началась с выдающейся роли, которую она сыграла в жизни режиссера.
(Габриэль Лауб)

* На сцене главное — это уметь по желанию смеяться и плакать. Если мне нужно заплакать, я думаю о своих любовных делах. Если мне нужно засмеяться, я думаю о своих любовных делах.
(Гленда Джексон)

* Для актера успех — всего лишь отсроченный провал.
(Грэм Грин)

* Актеры производят впечатление на публику не тогда, когда они неистовствуют, а когда хорошо играют неистовство.
(Дени Дидро)

* Актеры способны играть любой характер именно потому, что сами вовсе лишены его.
(Дени Дидро)

* Играть стерв легко.
(Джоан Коллинз)

* Сара Бернар превосходно играла роль великой актрисы.
(Джордж Бернард Шоу)

* Поскребите актера, и вы найдете актрису.
(Дороти Паркер)

* Сколько актеров выглядели бы естественно, если бы не имели никакого таланта.
(Жюль Ренар)

* Нет маленьких ролей — есть маленькие актеры.
(Константин Станиславский)

* Каждый актер питает естественную антипатию ко всякому другому актеру, присутствующему или отсутствующему, живущему или умершему.
(Луиза Брукс)

* Актеры делятся на две категории: тех, кто собирает рецензии, и тех, кто бережно их хранит.
(Магдалена Самозванец)

* Можно ли актера считать человеком? Разумеется, нет; этим-то он и хорош!
(Магдалена Самозванец)

* Лучше недоиграть, чем переиграть.
(Мария Савина)

* Играешь тем лучше, чем меньше играешь.
(Марчелло Мастроянни)

* Если у актрисы есть свое лицо, ей не обязательно обнажаться.
(Мэй Уэст)

* «Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим». — «Все будет настоящим — и жемчуг в первом действии, и яд в последнем».
(Неизвестный автор)

* Актер — это человек, который заключает любимую девушку в объятья, нежно смотрит ей в глаза и говорит ей, как он чудесен.
(Неизвестный автор)

* Актеру необходим немалый опыт, чтобы играть так, словно он вчера родился.
(Неизвестный автор)

* Глядя, как актеры играют Гамлета, понимаешь, почему Офелия утопилась.
(Неизвестный автор)

* Если актер не думает о себе, он, вероятно, размышляет о том, что думают о нем другие.
(Неизвестный автор)

* Каждая женщина, которой еще нет тридцати, считает себя актрисой, а каждая актриса считает, что ей еще нет тридцати.
(Неизвестный автор)

* Актриса А. и актриса Б. могут сойтись лишь в одном: что актриса В. — никакая не актриса.
(Пшекруй)

* В актеры идут, чтобы скрыть себя или чтобы себя показать.
(Ралф Ричардсон)

* В кино ты марионетка. На сцене ты босс.
(Ричард Бартон)

* Актриса X сложена так чудесно, что, в каких бы туалетах она ни была, платья на ней не видно.
(Станислав Ежи Лец)

* Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее по-ближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой. (о некой английский актрисе)
(Стелла Патрик Кемпбелл)

* Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
(Фаина Раневская)

* Деньги съедены, а позор остался. (о своей работе в кино)
(Фаина Раневская)

* Научиться быть артистом нельзя. Можно развить своё дарование, научиться говорить, изъясняться, но потрясать — нет. Для этого надо родиться с природой актёра.
(Фаина Раневская)

* Птицы дерутся, как актрисы из-за роли.
(Фаина Раневская)

* Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда
(Фаина Раневская)

* Политики и актеры никогда не уходят вовремя.
(Фрэнк Хаббард)

* Подозрительность — единственный вид дружбы, возможный между двумя актрисами.
(Элеонора Дузе)

* Я обхожусь без грима. Я гримируюсь изнутри.
(Элеонора Дузе)

* Актер становится собой только тогда, когда изображает другого.
(Эмиль Кроткий)

* Чтобы добиться успеха, актриса должна обладать фигурой Венеры, умом Минервы, грацией Терпсихоры и шкурой носорога.
(Этел Барримор)