37

Владимир Полуничев
из архива графомана...

Что есть время в макромире...
 

            Время  в  макромире  - это  фактор,  определяющий (локальную)  дискретность образований (конгломератов) из  вещества  с  точки  зрения их очерёдности (последовательности) в  доступности  на  "мониторе"... сознания  при  охвате данного  вида мироздания, определяемого  "элементной  базой"  мозга... воспринимающего  субъекта(лихо?!).
          Фактически  эта  дискретность,  локальность,  воспринимается  как  ПРОСТРАНСТВО. Эта  очерёдность  просто  неизбежна,  т.к.  между  локальностями  есть  некие последовательности  фазовых   сдвигов, воспринимаемых  в  привычном  виде,  как  скорость  передачи возмущений (информации?).
          Само  вещество... нанизано  на  иерархию  структур  разных   уровней... физического  вакуума, каждая  "точка"  которого имеет  бесконечную  мерность. Причем... всякая  структурная  единица... пульсирует  иначе  она  "впадает"  в  "небытие",  т.е. "0" (ну, как!?).
           Таким  образом,  на  "монитор"  сознания при  наблюдении  окружающего мира должен  поступать  бесконечный  поток "информации - энергии". А  элементная  база  мозга  субъекта... конечна. Значит, без  понятия  "времени",  сортирующего  по  "удалённости"  "точки  пространства",  не  обойтись!  При  этом  в  мозг  заложена  программа... "сближать  в  одну  точку" предметы (пока  не  нужные - до  них  ещё  "далеко"!)  у...  "горизонта" - тогда  не  будет перегрузки  сознания.  Так  возникает  понятие  ПЕРСПЕКИВЫ,  когда  одинаковые  столбы,  например,  к  горизонту  кажутся  всё  меньше  и  меньше,  хотя  их  никто  "не  укорачивал".
          Отсюда  следует  много  интересных  выводов  и  следствий...

Но  это  уже  тема  другой "шнобелевской премии"!  С  уважением к НАУКЕ  Владимир  Полуничев.

2018 год.