Губернаторы, буржуа и спецоперация

Борис Ихлов
ГУБЕРНАТОРЫ, БУРЖУА И СПЕЦОПЕРАЦИЯ

17.11.2022 На 1-м телеканале в передаче «Большая игра», наконец-то, дабы выпустить пар, ведущий задал вопрос: «Весь мир удивляется, почему российские войска не бомбят железные, шоссейные дороги, мосты, по которым Запад поставляет Киеву оружие?»
Одна из говорящих голов немедленно «ответила»: «Э, так многие думают, да ведь у них 50 путей, мы ударим по одному, а они пустят вооружения по другому. А мы делаем хитро: мы бомбим пункты складирования!»
На этом телеведущий решил, что вопрос разобран досконально, и тема растаяла в воздухе.
Стало быть, дорогие белорусские партизаны: вы зря подрывали железные дороги и мосты – ведь у гитлеровцев 50 путей, вы один взорвали, а они по другому пустили!
Интересно, где и как можно складировать «Хаймерсы», гаубицы М-777 или, скажем, наемников? То есть, в ток-шоу несли дебильную ахинею. Для чего? Чтобы сделать вид, что по-козлиному упертое  военное командование российских войск делает всё правильно.

В тот же день на том же ток-шоу другой ведущий, Никонов, напал на президента Путина. Правда, сам он не понимал, что делал. Никонов оттранслировал разговор Порошенко с пранкерами Вованом и Лексусом, которых Порошенко принял за Макфола. Порошенко откровенно сообщил, что Минские соглашения были выгодны Украине (т.е. не выгодны Донбассу), что соглашения дали ему 4,5 года, чтобы восстановить армию, оснастить ее оружием НАТО, обучить солдат по стандартам НАТО, подтянуть экономику.
«Ну, слова «подтянуть экономику и вооружить» мы оставим за скобками», - заявил Никонов, будто никакого вооружения украинской армии техникой НАТО и не было.
Это замечание Никонова было настолько идиотским, что даже Никонов это понял, и, когда через час фрагмент повторяли, он свои «за скобками» опустил.
Дело в том, что Минские соглашения, которые фактически отменяли референдумы о независимости ДНР и ЛНР от Украины, были навязаны Донбассу и Луганщине президентом РФ Путиным. То есть, Путин действовал на стороне украинских фашистов против ДНР и ЛНР.
Возникает закономерный вопрос: как???
Попытаемся на него ответить.

Кто командует тылом?

Глава Пермского края Дмитрий Махонин декларирует в пользовании дом общей площадью 96 кв. м, но по общеизвестной информации в качестве постоянного места жительства он использует большой особняк на улице Кордонной на границе особо охраняемой природной территории «Черняевский лес». Махонин либо многократно занизил площадь данного дома, либо не указал жилой объект, однозначно находящийся у него в пользовании. Все это - нарушения антикоррупционного законодательства.
Ранее федеральные СМИ неоднократно сообщали, что правоохранительные органы проводят обыски и следственные мероприятия в отношении команды губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Коррупция отмечалась и у и.о. главы администрации губернатора Александра Смертина.

Кто такой Махонин, откуда он взялся – население края не ведает. Закончил юрфак ПГУ и тут же стал чиновником. В 2016 году баллотировался в депутаты Госдумы по Пермскому краю от либеральной проамериканской партии «Яблоко», партия не преодолела 5%-й барьер.
Махонин - не выдающийся инженер, не технолог, не конструктор, не знатный сталевар, не искусный врач, не физик, не химик, не биолог, не математик – он никто. Про него не скажешь, что его уважали в трудовом коллективе. Потому что такой трудовой коллектив не существует в природе. Ничего полезного Махонин за свою жизнь не сделал.

Все губернаторы Пермского края мало чем отличаются друг от друга. В 90-е правил Игумнов, который похоронил Кизелугольбассейн. На его дочь Елену Арзуманову и олигарха Рыболовлева завели уголовное дело, Игумнов откупился губернаторством.

Править стал Юра Трутнев. Поднялся на том, что кинул несколько московских банков. На нем уголовные дела по спиртозаводу, по «Экслимитед», в 1-ю чеченскую вместе с губернатором Свердловской области Росселем продавал вертолеты чеченским боевикам. Трутнев – долларовый миллиардер. Ныне Юра – права рука Путина.

У выпускника Академии КГБ Чиркунова, которого Путин поставил новым губернатором, прозвище в народе «Чиркуноль». Воровал нефть у Лукойла через врезку в трубе.

Максим Геннадиевич Решетников. Молодой, да из ранних. Ничего в управлении регионом не смыслит и смыслить не может. Но… может, он хоть чем-то в лучшую сторону отличается от прежнего губернатора Басаргина, человека олигарха Вексельберга? Вексельбер разворовал всю Пермскую и Свердловскую области, разворовал Сколково. Басаргин… о чем говорить, если на его предыдущей должности шестерых его замов замели по уголовке.

Как же Решетников сумел проникнуть сначала в руководство Пермского края, а потом Москвы?
Казалось бы, он закончил 17-ю математическую школу, но в связи с реформой среднего образования это вряд ли может иметь значение.

В пермском классическом университете есть два отстойных блатных факультета – юридический и экономический. Скажем, для поступления на юрфак требовалось всего лишь сделать евроремонт квартиры декана.
Экономфак… Проще рассказать историю о двух его выпускницах. Обе были любовницами декана. По окончании одну распределили в Орел, другую – в Питер. Девочки подрались. Одна кричала: «Я у него первой была!» Вторая: «А меня он больше любил!»
Широко известный в узких кругах пермский здоровяк, волейболист Лев Смирнов, «секс-машина», рассказывал еще об одной выпускнице факультета: «Знаю я, как она писала диплом. Я с нее не слезал».
На факультете была приличная специализация – экономическая кибернетика. Но ведущий ее Максимов уехал из Перми, от специализации остались рожки да ножки.
Стоит перечислить знаменитых выпускников факультета: Женя Сапиро, председатель Зак. Собрания Пермской области, член Совфеда. Пойман за руку в т.ч. на спекуляции автомобилями. Там длинный послужной список, однако – не судим. Гриша Баршевский, глава банка «БиС-кредит», разворовал средства вкладчиков и с нажитой непосильным трудом суммой скрылся в США. Еще нефтяной магнат Кузяев и многие другие, живущие путем разворовывания российских ресурсов.

Но всего этого багажа мало, чтобы почти сразу после вуза скакнуть в чиновники. Может, работа Решетникова в абсолютно бесполезном, бессмысленном «Прогнозе»?
Скажем, Игорь Шубин, чтобы стать чиновником, честно закончил профком экономфака, Бесфамильного продвигал папаша… А тут? Отец: Решетников Геннадий Николаевич, 11.08.1949 года рождения, пенсионер.
Мать: Решетникова Валентина Ивановна, 30.03.1949 года рождения, пенсионерка.
Может, глава «Авиадвигателя» Юрий Евгеньевич Решетников, лоббировавший продажу крупного пакета акций «Пермского моторостроительного» американской кампании «Пратт энд Уитни» - родственник? Еще в Перми есть некий Геннадий Николаевич Решетников, высуживающий земельный участок в 1002 кв. м. под строительство. Еще есть какой-то генерал УСБ Геннадий Николаевич Решетников…
Поройтесь, поищите, нет сомнений – найдете!

Чем же занимался Решетников на высоких должностях? Очень полезным для рядовых тружеников делом: менял шило на мыло. В конце 2000-х годов, когда Решетников возглавлял пермскую администрацию, перед ним была поставлена задача «убрать» из города Чайковского главу администрации города Вострикова. Решетников выполнил задачу! Правда, с большим трудом. На смену Вострикову пришел человек его же команды, а затем и сам Востриков вернулся при новом губернаторе.

Так бы и сгинул Решетников, но ему помог остаться в администрации губернатора либерал Никита Белых, которого, как известно, поймали на взятке и посадили в тюрьму. А до того, как Путин назначил его губернатором Кировской области, Белых вместе с единороссом Аишевым разворовал в Перми клуб «Урал-Грейт», фонд «Детство-I» и многое другое. Только таких и ставят губернаторами!

Но как же молодой бастард Решетников попал в Москву?
Анастасия Ракова, 08.02.1976 года рождения, за свои девичьи качества сразу же, после окончания подавленного реформой образования Томского университета, без всякой практики, поступила в аппарат Думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
Ракова – отменная интриганка, зам. мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы. Ракова обратила внимание на юного Решетникова еще в период своей работы в Администрации Президента, когда в том числе курировала и Пермский край. Впервые под началом Раковой Решетников работал в Министерстве экономического развития. Во второй раз в свою команду Ракова его пригласила уже будучи главой аппарата мэра и правительства Москвы. В московском правительстве Ракова и дальше оказывала Решетникову свое покровительство.
Конечно, и Юрий Трутнев приложил руку. Потом Решетниковым воспользовался Собянин.

В 2009 году Решетников вернулся в Пермь и возглавил администрацию губернатора Чиркунова. Как мы знаем, Чиркунов, закончивший Академию КГБ, изрядно наворовал в Пермском крае и смылся во Францию на свою богатую виллу. Об идиотизме Чиркунова ходят легенды, один бренд пермской картошки чего стоит, не говоря уже о Марате Гельмане, который под патронажем Чиркунова прошелся по Перми как Мамай.

Вот что пишут в интернете:
«Речь пойдет о заказе №0173200001413001583, размещенном 27.12.2013 на сайте http://zakupki.gov.ru/. Гос. заказчик — Департамент экономической политики и развития Москвы. Наименование заказа: «Выполнение научно-исследовательской работы по методологическому и организационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению устойчивости доходной части бюджета города Москвы». Руководитель Департамента, он же заказчик — министр Правительства Москвы Решетников М.Г. Название заказа объемное, явно хотели состряпать что-то заумное. Вроде кто-то должен наши «органы исполнительной власти» куда-то «методологически и организационно сопровождать», ну а если по-простому — видимо, помочь чиновникам Департамента в выполнении их прямых должностных обязанностей, в данном случае - по сбору налогов в городской бюджет… Сама конкурсная документация - такая же абстрактная и пространная. Обратите внимание на дату объявленного конкурса — почти в новогоднюю ночь... Не разобрались, видимо, и компетентные представители иных компаний — возможных потенциальных участников тендера. В результате на участие в конкурсе было подано всего лишь 2 заявки.

Согласно документам, которые были опубликованы на сайте закупок, в частности протоколу, утвержденному министром Решетниковым лично — изначальная цена на проведение работы по расчетам специалистов Департамента составляла почти 105 млн р. Конечно, и так понятно, что такая цена за не вполне внятные услуги да еще и в форме загадочной научно-исследовательской работы изначально является фантастической, но на сайте в итоге была опубликована стоимость — 99 404 013 р. Почему же и, главное, зачем она была снижена именно на столько? Именно благодаря снижению первоначальной цены на 5 млн р. заказ чудесным образом остался в полной частной компетенции Министра Решетникова, который, согласно действующим в городе правилам, распоряжается бюджетом одного контракта ценой до 100 млн р. А если выше 100 млн — все это «безнадежное мероприятие» нужно было бы согласовывать на межведомственной рабочей группе, в присутствии массы посторонних чиновников — где подобной наглости, уверен, не допустили бы.
В деле кроме министра Решетникова участвуют еще двое: некто Багреева М.А. — бывшая сотрудница консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), на благо которой трудилась без малого 7 лет (с 2005 по 2012 год в должности менеджера по вопросам налогообложения) — а в настоящее время заместительница Решетникова по налоговым вопросам. Она же — Жена; некто Кирилл Никитин работает в PwC с 1996 года, а партнером PwC (очень важная должность в фирме) с 2006 г. Никитин «создал и возглавляет российскую практику PwC по повышению эффективности налоговых служб» (www.mosurbanforum.ru). Он же — гражданский Муж Багреевой.
Заявку подали только 2 организации. Точнее, фактически одна. Первый участник, он же победитель тендера — компания PwC. Второй участник — уважаемый всеми МГУ им. Ломоносова. Тут же возникает вопрос: почему МГУ оказался вовлечен в подобную историю? Ответ кроется в бывшем коллеге Багреевой пo PwC — Кирилле Никитине, а ныне ее гражданском муже и отце ее ребенка и, еще одно чудесное совпадение — директоре Центра налоговой политики экономфака МГУ. Очевидно решив, что участие в конкурсе лишь одной компании может вызвать подозрения, да и согласовать Решетникову этот факт с контролирующими органами видимо посложнее, чем манипулировать ценой — в тендер был приглашен, нет, скорее даже втянут МГУ. Доказательство лежит на поверхности — второй участник (или тот, кто действовал от его имени) не удосужился снизить первоначально заявленную цену конкурса даже на копейку! Классическая схема действия организации-прокладки — конкурс был признан состоявшимся. Получается, совместный бюджет семья Никитина и Багреевой с одной стороны пополняет от прибыли контракта с PwC, с другой стороны — за счет заработной платы от своего «близкого бизнес-партнера» и руководителя, министра Решетникова.
По понятным причинам, несмотря на наличие общего ребенка и совместного проживания, Багреева и Никитин живут в гражданском браке, а свои отношении пытаются особо не афишировать. Хотя для бывших и настоящих коллег это давно не секрет. Вот так и живут эти двое: жена, с благословления министра, принимает и оплачивает работы, а муж выполняет их в «поте лица». Решетников отблагодарил Багрееву — сразу же после заключения контракта в феврале текущего года она получила подарок в виде повышения аж до уровня «зам. руководителя департамента».
Да, цену злосчастного конкурса рассчитал и определил некто Григорьев, зам. Багреевой. Кроме «вполне естественного» желания этого нерадивого чиновника «отгрызть» от бюджетного пирога, тут видна не просто человеческая глупость и чиновничья «вседозволенность» — скорее попахивает предательством государственного масштаба. Заинтересованность консалтинговой компании из Великобритании, страны, чьи антироссийские нападки (т.н. «санкции») даже покруче американских будут, в честной работе по наполнению деньгами московского бюджета маловероятна. По материалам inright.ru (2014 г.)»

Такой вот человечек.
Ныне Максимка – министр экономического развития РФ! Кадры у Путина – все как на подбор.
Ну, известно, что всплывает наверх.

Кто правит тылом?

В 2022 году россияне стали чаще переводить денежные средства в иностранные банки — за 9 месяцев депозиты увеличились в 2 раза, до 63,1 млрд. долл. против 30,6 млрд. долл. в январе
Граждане начали активно выводить деньги за рубеж после начала спецоперации на Украине. Только в феврале из России было переведено 4,3 млрд. долл., что стало рекордной с 2018 года суммой.
Кто переводит деньги, кто воюет против России? Те, кто имеет доллары, российские буржуа и чиновники.

Потому естественная убыль населения в Прикамье за 9 месяцев составила почти 9000 человек.
За январь-сентябрь 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число родившихся уменьшилось на 6,3% , а количество умерших — на 14,4%. Общее число родившихся составило 17 616, число умерших — 26 582, следовательно, естественная убыль населения составила 8966 человек.
Чаще всего пермяки умирают от болезней системы кровообращения (47,2%), на втором месте — новообразования (14,7%), на третьем — несчастные случаи, травмы и отравления (8,4%).
Кроме того, отмечается высокая смертность людей трудоспособного возраста (25% среди всех умерших за январь-сентябрь 2022 года), причем 78,5% из них — мужчины.

Поскольку Пермский край мало чем отличается от прочих субъектов федерации, за 2022 год убыль населения РФ составит примерно 765 тыс. чел. Т.е. уровень смертности ничем не отличается от уровня 90-х, демографический кризис никуда не исчез. Да и куда он денется, если заводы по-прежнему закрываются.

Такая вот спецоперация.
Давайте, посмеемся вместе, посмотрим, как российская буржуазия пошла на войну.
Партия «Единая Россия» демонстрирует единство нации. Однако отечественный бизнес, кажется, склонен уклониться от этого единства.  Бизнес не ограничивается Казахстаном и Грузией, он бежит также в Финляндию, Армению, Турцию. Жители Турции жалуются на резко возросшее количество русских, только в районе Анталии цены на жилье возросли примерно на 20-30%.
Лидер парламентской партии «Новые люди», миллиардер Алексей Нечаев, пишет прямо: «Границы нельзя закрывать – ни на выезд, ни на въезд. Нельзя ломать прежний образ жизни».
Действительно – рядовым гражданам-призывникам можно и нужно ломать прежний образ жизни, а вот буржуазии – ни-ни. Кто-то должен в окопах сидеть, а вот бизнесмены имеют право продолжать обжираться черной икрой. Нельзя кошмарить бизнес! – не устает повторять президент.
И, действительно, если «бедные» направления в Грузию и Казахстан перекрывают, то щель для обеспеченных в Турцию или ОАЭ – держат.

Еще на войну пошли Андрюша Исаев, Вова Соловьев, Андрюша Климов, Кузичев, Попов и прочие, прочие… Не умрите со смеху.

Стало быть, недоумки, уголовники, воры, прощелыги, коррупционеры, безграмотные лжецы, нравственные уроды – собиралися на войну…
Оттого и фронт стоит. Оттого гораздо более мощная армия РФ без единого выстрела отдала врагу уже российский город Херсон.
Готовиться ли крымчанам к эвакуации?

Борис Ихлов, 19.11.2022